82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 아는 구청 공무원

. 조회수 : 4,080
주중 주말 운동을 퇴근후 동네서 안하고
회사근처에서한다길래
회사 근처에서 하면 더 피곤하지 않냐니까
컴 켜놓고 삼실 나와서 운동 끝나고 밥먹고 다시 구청 들어가서
컴 끄면서 퇴근 처리 한다고....

이거 공공연한 관례인가요?

80년대도 아니고 지금 이런일이....ㅠ
워낙 박봉이라 다 저리 한다며 부끄러워 하지도 않더라고요
주말에도 삼실 잠깐씩 다녀온다며...,

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.8 8:48 PM (117.123.xxx.220) - 삭제된댓글

어휴 미친 예전에도 이 문제로 한벗 뒤집어졌던걸르 아는데요. 게다가 다른 사람한테 대수롭지않게 말까지요? 저같으면 찌릅니다. 박봉 맞죠. 근데 적어도 설렁설렁이라도 일해야 정당한거 아닌가요?

• 2. ....
    '17.3.8 8:48 PM (117.123.xxx.220) - 삭제된댓글

폰으로 댓글 달았더니 오타가 너무 많네요;;;

• 3. ......
    '17.3.8 8:49 PM (175.252.xxx.208)

거짓말마요
    요새 그러기힘들어요

• 4. .....
    '17.3.8 8:52 PM (116.127.xxx.93)

말도 안됩니다.
    그런 사람 없어요..
    있다면 징계감이네요.

• 5. ....
    '17.3.8 8:52 PM (117.123.xxx.220) - 삭제된댓글

헛 삭제되버렸네요ㅜ 이문제로 제기억으로만 두번인가 떠들썩했었어요. 저같으면 찌를거에요. 저도 직장인이고 월급루팡하는 건 비슷하지만 적어도 설렁설렁이라도 업무해야 한다고 봐요. 정말 박봉인건 동의하지만요.

• 6. 원글
    '17.3.8 8:58 PM (61.74.xxx.219)

저도 똑같이 물었어요
    예전엔 동료껄 근태 관리기(?)대신 찍어주고 했는데 이젠 엄격해져서 무조건 자기 컴을 켜고 꺼야 출퇴근으로 잡혀서 꼭 가야 한다고요
    예전엔 안가고도 동료들이 다 찍어줬다고요

제가 뭣때메 그런 거짓말을;;;;;;

• 7. gkd
    '17.3.8 9:00 PM (124.51.xxx.50)

진짜 많아요. 저희 지역에서 근무하는 공무원 지인들, 목격한 것만 3번인걸요.
    자기가 찍고 가야 해요. 그래서 휴일에 동창 모임 있을때 자기 구청 근처에서 만나자고 하는 얌체년도 있었음.ㅋㅋ
    몇번씩 그런 일로 방송타고 그래도 부서 별로 그런 거 용인하는 곳은 집단적으로 저 짓거리 하더라고요.

• 8. 삼천원
    '17.3.8 9:03 PM (203.171.xxx.131) - 삭제된댓글

수당시간초과해서 야근하는 직원도 많아요.
    어디나 맹점은 있어요.
    떠벌리는 직원도 문제지만 참....

• 9. ..
    '17.3.8 9:19 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

상부기관에 민원 넣으세요.
    감사떠서 들키면 징계들어가요

• 10. 올리비아77
    '17.3.8 9:20 PM (210.113.xxx.185)

에휴.. 이게 다 일반직 공무원들 기본급이 너무 적어서 생기는 일..연금도 다 줄이고..
    똑같이 시작한 하급직 공무원 체계인데 일본은 우리나라 딱 2배에요 월급이.(연금도 우리보다 많음. 미국도 공무원 연금 셈) 기본급 올리고 수당 가라로 안타먹게 하고 퇴근일찍 해주면 얼마나 좋나?
    그럼 또 국민들 난리나니까 다른나라는 당연 인정해주는 공무원연금도 울나라는 세금아까워 죽음..

근데 가라수당 타는 공무원보다 교사들 무노동무임금이 더 심각한데.
    방학때 일안하고 월급 다 타가는 교사들은 왜 가만히 냅두는지 이해안가네요..
    울나라 총 100만 공무원 중 교사만 30만명이 넘는데..
    미국은 주지도 않는 방학월급을 우리나라는 교사들이 받아가니까 기간제 교사까지 달라고 하고
    (10개월 월급 12개월로 나눠받는건 개소리임. 현 공직에서 연봉제는 5급이상 고위관료뿐임)

• 11. 올리비아77
    '17.3.8 9:21 PM (210.113.xxx.185)

그리고 이시간에도 일이 밀려 매일 야근 하고도 초과수당 다 채워서 돈못받고 일하는 공뭔도 많습니다.

• 12. 그럼
    '17.3.8 9:43 PM (122.36.xxx.49)

신고하세요 여기서 떠벌리지마시구요
    아직도 그런 공무원이 있다니
    초과시 저녁을 먹으로 밖으로 나갈수있습니다
    대부분 짜장면 시켜먹거나 저녁 안먹는직원이 많아요
    저녁초과는 무조건 한시간은 빼고 수당제외입니다
    저녁먹는 시간 1시간은 제외하지요
    모임까지하면서 초과는 정말 뻔뻔하네요
    아님 사실이아니거나

• 13. ~~
    '17.3.8 9:55 PM (211.108.xxx.247)

일이 넘치는 부서는 매일 새벽 2,3시까지 야근해도 한달 야근인정 시간이 60시간 이라 들은기억이.
    여성 공무원들도 예외는 아니라고.
    과로로 쓰러지거나 사망해도 방송엔 좀처럼 안나옵디다.

• 14. 막돼먹은영애22
    '17.3.8 10:02 PM (49.174.xxx.170)

글쓴이 요즘 어떤세상잌데 이런글을 올리나요 ???

• 15. 글쎄요
    '17.3.8 10:13 PM (211.174.xxx.57)

몇년전에 아는분이 공무원
    정시퇴근후 9시에 다시 사무실 들어가서
    퇴근처리 한다고 하더라구요
    속으로 엄청놀랬음 거리감이 생기더라구요
    그런일들이 하루아침에 없어질까요

• 16. 우리동네도
    '17.3.8 10:46 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

아이가 집이랑 학원이 멀어서 학원데려다주고 아이학원 대기하면서 포켓몬고하려고 시청에 주차해놓는데 진짜 그래요.
    시청 공무원들 운동하다가 깜깜한데 사무실쪽으로 갔다가 나오는거 여러번 봤어요.

• 17. ....
    '17.3.9 12:04 AM (1.228.xxx.37)

나갔다 들어가는 일은 많이 없어졌지만 할일도 없는데 앉아서
    인터넷하고 책보고 동영상 보고 티비보고...
    피씨방은 요금을 내야되는대 이거는 돈을 받는 피씨방이에요....
    그런사람 보면 불쌍하기도 하고 ..... 그러네요

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.11 11:17 PM (122.36.xxx.122)

말단으로 갈수록 시설관리일수록 그런일 비일비재합니다.