82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인의 마인드

안에 조회수 : 519

문 전 대표는 "이번 국정농단 사태에서 보듯 재벌이 뜯기는 돈이 얼마나 많나. 그런 것을 없애겠다는 취지인데 그 질문은 좀 유감스럽다

재벌이 자신의 이익(사면이나 면세점 경영승계 독과점)을 위해서 뇌물을 주고 거래한 것을 삥 뜯기는 것으로 생각

법인세 올리는 것에도 소극적

말로만 적폐청산 재벌개혁 

실제로는 삼성에 벙어리

전경련 요구사항 '준조세 폐지' 공약 - 이재명의 질문에 법적부담금 별개에서 제외

친재벌 마인드

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성재산 지킴이
    '17.3.7 10:27 AM (182.224.xxx.142)

문재인씨가

최순실한테 삥뜯는거 보고 너무 마음이 아팠던듯 해요

• 2.
    '17.3.7 10:33 AM (117.123.xxx.109)

이러다 큰 일 나는 수 있어요...

• 3. 웃기는 짬뽕
    '17.3.7 10:35 AM (78.108.xxx.137) - 삭제된댓글

그 마인드는 몇년 전부터 생긴게 아니라
    이미 참여정부 시절에 노무현 대통령을 보좌했던 사람들은 다 그런 마인드가 있었죠.
    그래서 노무현 정권 때 약속을 깨고 재벌개혁을 못했던 거고
    실지로 삼성에 돈을 받기도 하고

그런 사람들이 지금 대선을 앞두고 재벌 어쩌구 하는 거.. 믿음 안됩니다.

얼마 전 문재인이 재벌 개혁 외치자, 박영선 의원이 도저히 못참고 언론에 한마디 했죠.

노무현 대통령이 재벌개혁 시도하려 할때.. 재벌을 개혁하면 안되는 이유를 정리해서
    두툼한 서류를 대통령 책상에 올려놓고 압박한 이들이 누구였냐고? 참모들 아니였나고.
    그런데 지금와서 대선이 있으니 재벌개혁을 운운하냐면서... 열받아 비판했죠.

그들은 재벌과 같이 갈 사람들이지 그들을 개혁하게 분해할 사람들이 절대 아닙니다.
    재벌개혁을 시도 할 사람은 현재 후보들 중 유일하게 이재명과 안철수 밖에 없어요.

• 4. 웃기는 짬뽕
    '17.3.7 10:35 AM (78.108.xxx.137) - 삭제된댓글

그 마인드는 몇년 전부터 생긴게 아니라
    이미 참여정부 시절에 노무현 대통령을 보좌했던 사람들은 다 그런 마인드가 있었죠.
    그래서 노무현 정권 때 약속을 깨고 재벌개혁을 못했던 거고
    실지로 삼성에 돈을 받기도 하고

그런 사람들이 지금 대선을 앞두고 재벌 어쩌구 하는 거.. 믿음 안됩니다.

얼마 전 문재인이 재벌 개혁 외치자, 박영선 의원이 도저히 못참고 언론에 한마디 했죠.

노무현 대통령이 재벌개혁 시도하려 할때.. 재벌을 개혁하면 안되는 이유를 정리해서
    두툼한 서류를 대통령 책상에 올려놓고 압박한 이들이 누구였냐고? 참모들 아니였나고.
    그런데 지금와서 대선이 있으니 재벌개혁을 운운하냐면서... 열받아 비판했죠.

그들은 재벌과 같이 갈 사람들이지 그들을 개혁하서 재 배열할 사람들이 절대 아닙니다.

재벌개혁을 시도 할 사람은 현재 후보들 중 유일하게 이재명과 안철수 밖에 없어요.

• 5. 기승전문까기팀
    '17.3.7 10:38 AM (110.70.xxx.218) - 삭제된댓글

논란많은 이재명밀어 본선에서 나가리...결정작일땐 항상 양비론으로 여당편드는 안철수로의 정권연장.. 일까요?

• 6. 기승전이까팀
    '17.3.7 10:43 AM (61.78.xxx.70)

무능력한 문재인 밀어 본선에서 나가리..

• 7. 핫!
    '17.3.7 10:43 AM (110.70.xxx.156)

문재인씨의 재벌개혁 정책을 검증해야 하는 건 맞습니다.
    그런데 안철수는 기업인 출신이고
    이재명은 주식투자로 재산을 모았어요.
    그런데 재벌개혁을 시도한다구요?
    시도야 할 수 있겠지만 제대로 할 것 같진 않네요.

• 8. 주식투자가 왜요
    '17.3.7 10:49 AM (223.62.xxx.8)

건전한 방법으로 돈 번 거예요

누구같이 더러운 기업 변호해서 50억 번거 아니구요

• 9. 주식투자가 왜요
    '17.3.7 10:49 AM (223.62.xxx.8)

서민들도 많이 하는게 주식투자입니다

• 10. ....
    '17.3.7 10:55 AM (58.226.xxx.132)

안철수는 재벌개혁 해야 한다고 항상 얘기했어요.
    문재인은 항상 눈치보고 말 못할 때도.

• 11. 재벌개혁
    '17.3.7 11:02 AM (61.78.xxx.70)

하면 재벌가문의 횡포를 막아주니
    회사는 경쟁력이 더 좋아지고
    노동자들도 마찬가지..

• 12. ..
    '17.3.7 11:23 AM (117.111.xxx.231) - 삭제된댓글

안철수는 중소기업 경영해서 중소기업이
    대기업으로 커나가는데 재벌 악영향 너무 잘 알고
    공정경쟁을 주장해 왔습니다. 아마 이 문제 안철수만큼
    리얼하게 아는 후보 없을거에요
    본인이 직접 겪어서....

참고로 중소기업이 대기업으로 커나가는 과정에서
    일자리 창출이 제일 많이 된답니다

삼성동물원 이런 말 쓰면서 대기업 폐해 강하게
    지적한 사람도 안철수죠

• 13. 110.79.×××.156님
    '17.3.7 11:25 AM (168.131.xxx.133) - 삭제된댓글

• 14. 위에 110.70.xxx.156님
    '17.3.7 11:26 AM (117.111.xxx.59)

• 15. 쓸개코
    '17.3.7 11:28 AM (222.101.xxx.228)

본인들 지지후보 얘기는 요새 통 안하시네요.
    가끔 다른후보들 글 좀 읽어보려고 해도 보이질 않고 기승전문 글들만 보이고.

• 16. 주식투자가 왜요라뇨
    '17.3.7 11:30 AM (110.70.xxx.156)

주식투자로 재산증식했으면 소년노동자니 뭐니 그런 걸로 민심을 살 생각을 말아야죠. 이재명의 그런 위선과 가장이 싫다는 겁니다.

• 17. 과거에
    '17.3.7 12:14 PM (61.78.xxx.70)

그랬단 말도 못해요 . 불쌍해서 지지해주는 멍청한 국민들로 아는거여요?
    친재벌이면서 서민위하는척하는 위선에 비할까..