82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 젤 무능한 문재인만 정권 교체인가요?

ㅂㅂㅂㅂ 조회수 : 1,248
앞에 글 보다 너무 너무 답답해서요..
문재인 지지자들 논리가 이런거네요..
정권 교체가 중요하니.. 능력이고 뭐고 일딴 정권 교체 부터하자..
본인들도 알긴 아나 봅니다..
문재인이 본인들이 보기에도 심각하게 능력이 떨어지고 자질이 부족한 사람이라는걸..
국회 출석률 꼴지에 그나마도 잠만자고..
국민세금으로 일억가까운식비를 쓰고 아이들이 물에 빠져 죽고 있을때도 점심저녁 맛집탐방..
국회 법안처리 꼴찌..4건발의 처리 0건 에 초선의원
공약이행률 16프로
본인대표로 있을때 선거 두번다짐
독감제대로 낳지도 않았을때 신생아실 후레시터트리면서방문
대담할때는 말끼도 제대로 못알아듣고 미래비젼 식견 전무
토론할때도 본인은 어버버 다른사람 도와줘야 평타.
말할려니 끝도 없네요 끝도 없어
이런 팩트들을 얘기 하는데도 네거티브하지마라.
그럼 아예 검증자체를 하지말고 같이 달님 우리달님 해달라는건지.
왜 이런 사람만이 정권교체의 적임자 인가요?
지금 인물이 없나요?
아니면 여당에 강력한 대선 주자가 있어서...
능력이고뭐고 무조건 힘을 합쳐야 하나요?
아줌마들이 하도 답답하고 안타깝고 걱정이 되서 이렇게 외치는데
알바니..국정충이니 손가혁이니..
왜그렇게들 눈을감고 귀를 막고 나라걱정 아이들 미래걱정은 전혀 안되고 무조건 문재인걱정만되고 문재인만 지켜주고 싶나봅니다.
너무 안타깝고 답답한 마음에..글재주도 별로 없는 이아줌마 이렇게 몇자 적어봅니다.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.7 7:36 AM (162.243.xxx.165)

불문 지옥

• 2. 원글님 말대로
    '17.3.7 7:37 AM (211.198.xxx.10)

정말 반기문 욕할 것도 없구요
    그동안 왜 다른 후보를 인격적으로 모욕을 했는지 모르겠네요
    뭐 묻은 개가 겨 묻은 개 나무라는 격.....
    인생이 그런 것 같아요
    그냥 시류를 타면 대통령도 가능하다는 논리만 확인하고 갑니다

• 3. 맹ㅇㅇ
    '17.3.7 7:37 AM (67.184.xxx.66)

문재인지지자님들 이런 쓰잘데기 없는 글에 글남기지 말아요. 어차피 말안통하는 사람들임. 문재인만 아니면 되는사람들
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 4. ..
    '17.3.7 7:42 AM (116.123.xxx.13)

손혜원 의원이 깜짝놀란 이재명

https://m.youtube.com/watch?v=ke-5cEuN9n8
    이재명의 유능함을 잘 알려주는 일화죠

• 5. 맞아요
    '17.3.7 7:42 AM (211.36.xxx.170)

이러니 박그네 정권 꼴 또 나는거죠

묻지마 문지지자들 한심 에효;;

• 6. ...
    '17.3.7 7:46 AM (117.111.xxx.187)

원글님 맞아요
    정말 답답하죠
    문지지자들은 문재인만 보이고
    자식들 미래 자기 가족 살아갈 나라는
    눈에 안보이나 봅니다

자녀 납부금 마련해 둔 것까지 들고 나가
    헌금하는 광신도들 같아요
    한번 현혹되면 자식도 안중에 없는 사람들
    자기만 망하는 겻이 아니고
    주변 사람들 전국민 후손들 다 힘들게 하조
    나라는 정말 풍전등화인데
    정치가 종교인 사람들까지.....

제발 정신 차립시다
    나중에 자식들 살기 힘든것 보며
    피눈물 흘리지 말구요

• 7. 더 심각한건
    '17.3.7 7:49 AM (116.123.xxx.13)

문재인이 대통령이 되면 이 디지털전사들이 온라인 여론을 장악해 진정한 국민소통에 걸림돌이되고 여론에 재갈을 물릴것이 뻔하죠.선거 끝나도 계속 활동할거구요. 툭하면 허위비방글 신고한다 공포분위기 조성하겠죠.
    한 3년후 또다시 촛불들고 거리로 뛰쳐나가면 광신도들이 문재인 지키자고 맞불시위 할지도 모르죠.

• 8. 정말
    '17.3.7 7:50 AM (211.36.xxx.170)

제대로된 사람을 검증 추출 하려 하지않고

무조건 정권교체 외치면서 자기 잇속만 챙겨온
    사람을 지지하니
    피를 토할 노릇이네요

• 9. ..
    '17.3.7 7:52 AM (116.123.xxx.13)

"시위꾼" "악성노조" 文캠프 잇단 구설…"당 정체성 영향 우려
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000269...
    인사영입이라도 제대로 하시든가..

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.7 7:54 AM (175.223.xxx.245)

문재인 되면 북한꼴 나는거죠

자기한테 충성하는사람만 좋아하고
    나머진 적으로 돌ㅇ리는 싸구려정치

지지자들 완장차고 다니며 네티즌 핍박할거고

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.7 7:56 AM (175.223.xxx.245)

근데 문재인 떨어져요.

3류라 ....

안철수가 됩니다

• 12. 심각하네요.
    '17.3.7 7:56 AM (118.216.xxx.58)

더 심각한건
    문재인이 대통령이 되면 이 디지털전사들이 온라인 여론을 장악해 진정한 국민소통에 걸림돌이되고 여론에 재갈을 물릴것이 뻔하죠.선거 끝나도 계속 활동할거구요. 툭하면 허위비방글 신고한다 공포분위기 조성하겠죠.
    한 3년후 또다시 촛불들고 거리로 뛰쳐나가면 광신도들이 문재인 지키자고 맞불시위 할지도 모르죠.

• 13. 지잇속
    '17.3.7 7:57 AM (211.36.xxx.170)

사익만 챙겨온 문 아웃

바르고 공정하게 최고의 업무 실적내서
    국민의 이익 챙겨온
    이시장 !!!
    이런 분을 왜 몰라보냐고요

• 14. 문제일
    '17.3.7 7:58 AM (218.236.xxx.162)

제일 유능한데요~!

• 15. 사방팔방 매일 흔들어도
    '17.3.7 8:00 AM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

꿋꿋하게 국민만 보고 가시는 분

그렇게 국민편에서 불의에 행동하며 한결같은 삻은 살아오시고 지금도 한결같이 행동하시는분

그분께 제 소중한 한표 행사하렵니다

• 16. 맞아요
    '17.3.7 8:01 AM (166.137.xxx.35)

왜 가장 무능한 문재인이냐구요

• 17. 재벌편에 선
    '17.3.7 8:07 AM (118.216.xxx.58)

준조세 16조 4000억 폐지 하나만 봐도 알아요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.7 8:09 AM (14.34.xxx.217)

익명 82 심각하다 심각해 ...쯧쯧

• 19. 아뜨리나
    '17.3.7 8:09 AM (125.191.xxx.96)

답답해하지말고 알아서 찍으세요
    그분을......

그러면 될것을

• 20. 문사모님들
    '17.3.7 8:10 AM (182.224.xxx.142)

무조건 문제일! 문님 유능해요. 이런 거짓 뉴스 만들지 말고 네거티브하지마세요! ㅠㅠㅠㅠㅠ 막~~~~~ 앵무새처럼 이러지 말구요.
    제발 반박을 하려면 논리를 가지고 하세요

노인정 묻지마 관광도 아니구 묻지마 지지 입니까?

• 21. #그래요~문재인
    '17.3.7 8:10 AM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

이젠 다른 후보들에겐 그나마 있던 관심조차 다 사라지고 없네요
    아주 저열하고 갈수록 수준이하로 저급한 모습만 보여주고 있죠
    고민안하고 한사람으로 올인할수 있어서 다행인거죠

몇달전까지만 해도 더민주 자산들이 많다고 행복한 고민이었던게 이젠 더민주에 똥뿌릴까? 먹칠할까 ?우려스럽기까지 해요

• 22. 175.223 님
    '17.3.7 8:12 AM (182.224.xxx.142)

맨날 붙여쓰기로 헛소리 마세요 :::

문재인 뭐가 살아온 이력이 국민만 보고 한결 같이 살아옵니까? 어이가 없어서:::

한결같이 앞 뒤다르게 구린짓 많이 하며 사셨죠::

국민을 위해 살았다니::: 기득권에 붙어서 서민 자실호 내몰았건만

• 23. 맞는 말씀
    '17.3.7 8:14 AM (119.71.xxx.22)

위에 사방팔방 어쩌고 하신 분
    문재인이 국민만 보고 간다구요?
    어딜봐서요?
    인기에 취해 정신 못차리는 걸로
    보이는데.
    박사모나 문지지자 보면
    너무 비슷해서
    한민족 유전자에 그런 게 강한가부다
    하는 자괴감까지 생김.

• 24. 여기서 문사모니
    '17.3.7 8:15 AM (110.70.xxx.229) - 삭제된댓글

문빠니 해가며 게시판 분탕질 하지말고 우리국민들은 현명하게 갈테니 무조건 지지하시는 분이나 맘껏 지지하시길요

하루이틀에 맘변할 국민들 아니니 매일 기승전문까기 아무리해도 아무소용없다는걸 아세요

• 25. 헛수고 그만하고
    '17.3.7 8:16 AM (110.70.xxx.2) - 삭제된댓글

일베사이트등 맘에 맞는 분들과 어울리시길...

• 26. ...
    '17.3.7 8:19 AM (199.116.xxx.118)

문사모니 문빠니 해가며 있는 욕 없는 욕 하는 사람들도 아직까지 어느 누구의 지지자도 아닌 사람들이 보기엔 눈살 찌푸려지는건 마찬가지에요. 적당히 좀 하세요

• 27. ㅇㅇ
    '17.3.7 8:20 AM (58.140.xxx.224)

정책문제되면 아직 결정된건없다 이런게 지지자들 답변이던데. 대체 언제쯤 결정을 하는건지..다른 후보자들은 지금 정책 예산 마련 방안까지 내놓는 마당에 대권 재수하는 분이 뭐가 그리 결정된게 없는지..
    보면 솔직히 답답..
    지지율 높다니 대통령 하겠지만 아무 기대는 솔직히 안되네요.

• 28. ...
    '17.3.7 8:25 AM (175.223.xxx.164)

사방 팔방 흔들어도 국민만 보고 간다는 분//
    사람들이 왜 사방 발방에서 흔든다고만 생각하세요?
    문지지자였는데 저도 맹목적인 지지자가아니었는지
    여러 글들 객관적으로 살펴보고 문님은 아닌 것 같아서
    돌아섰어요.
    정권교체는 야당 누구라도 괜찮지만 문님은 아닙니다.

• 29. . . .
    '17.3.7 8:25 AM (211.36.xxx.208)

박근혜랑 문재인이 자꾸겹쳐보이면 안경을 쓰던가 진단을 받아봐야지
    난시? 복시? 아니면. . .환시?

• 30. 진짜
    '17.3.7 8:28 AM (202.156.xxx.61)

아무리 이런다고 문재인 대세가 바뀔줄 아나요? 많은 국민들이 정권교체를 바라고, 그 정권교체를 해주길 바라는 후보는 가장 청렴하고 신뢰가 가고 국민을 위해 정치를 해줄 사람이길 바라는데, 그런 후보로써 문재인이 가장 적합하다고 보기때문에 지지를 하는거예요.

지금의 국민들은 똑똑합니다. 예전의 박근혜식의 무조건 지지가 아니라, 몇년간의 검증과 지금까지의 행보를 보고 지지할만한 사람을 지지하는거지요.

이렇게 문재인을 까고 문재인 지지자들을 문빠라니, 더한 욕도 하면서 까는 사람들은 이런다고 여론이 바뀔줄 아나본데, 82쿡 회원들이 얼마나 똑똑한데 그런것에 넘어간다고 생각하는지 ㅉㅉ

• 31. 진짜 아주 기를 쓴다
    '17.3.7 8:36 AM (182.225.xxx.22)

어쩜 매일매일 이렇게 쉬지도 않냐

• 32. 프레임씌우기는 그만
    '17.3.7 8:36 AM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

정보가 여기에만 있지 않지요 무조건 지지한다고 착각마시길 각자 본인들이 지지하는분 지지하면 되겠지요

• 33.
    '17.3.7 8:36 AM (116.125.xxx.180)

안철수 지지자인데요

닭때문에 어쩔수없어요
    국민들이 원하니까

저도 못마땅한데 다수결이니 할수없죠

3년만하고 유능한 안철수 대통령 만들어주세요
    3년간 부패청산한다니 , 그건 해주겠죠

1. 부패청산
    2. 사드철회

이것만해주세요!

• 34. .....
    '17.3.7 8:38 AM (125.186.xxx.247)

인터넷서 영혼판자
    꼭 찾아내서
    명동사거리에서 조리돌림해야해요.
    바로 너!!!

• 35. ..
    '17.3.7 8:40 AM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

그니까요.
    문재인이 된다 다시 무능부패정부로의 회기인데

• 36. ...
    '17.3.7 8:45 AM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

무능 프레임 지겹네요
    매일 행보 하시는거 지켜보는 입장에서 넘 감사하고
    존경심까지 들어요 매일 행보 검색해서 보세요
    정보가 넘쳐나는데 여기 게시판만 보고 판단할일 없어요

• 37. ..
    '17.3.7 8:47 AM (110.8.xxx.9)

문지지자들은 문재인만 보이고
    자식들 미래 자기 가족 살아갈 나라는
    눈에 안보이나 봅니다2222222222

자기 후보 자랑할 거라고는 신뢰도 의심받는 지지율밖에 없는
    극한직업 가지신 분들이죠.
    웃긴 건요,,팩트 들이대며 쓰는 글엔 반박할 논리가 없어 댓글 달지도 못해요.
    동시간대에 우르르 몰려와서 댓글 금지 절취선이나 달고 쿵짝 맞춰 자기들끼리 주거니 받거니 할 줄만 알지...

• 38. 그러게 말입니다
    '17.3.7 8:49 AM (83.78.xxx.45)

문재인 아니면 정권교체가 아닌가봅니다. 정권교체가 문재인의 집권이랑 동의인지는 몰랐어요.

• 39. ...
    '17.3.7 8:49 AM (211.36.xxx.203)

오늘의 지령은 무능인가요?
    동시간대 우르르 몰려와 기승전문까기 할 줄만 아는 댁들은요?

• 40. dalla
    '17.3.7 8:49 AM (115.22.xxx.139)

누가 문재인 지지하래요?
    원글 가던 길 가시길. 모니터 속 세상이 전부가 아니니.

• 41. 한마디
    '17.3.7 8:50 AM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

각자 지지하는분 지지하죠
    괜히 프레임 씌우지 말고요
    이젠 이리봐도 저리봐도 문재인 밖에 없는듯.....

• 42.
    '17.3.7 8:52 AM (58.120.xxx.63)

문재인으로 정권 교체하면 뭐가
    달라지는지 알고 싶네요
    난 별로 나아질거란 희망도 기대감도
    안생겨요
    문재인이 이제껏 보여준 행태로 보면
    임기5년 내내 재벌 정책으로
    서민들 고구마나 팍팍 먹일것 같단
    생각밖에 안듭니다
    안철수나 이재명이라면 그래도 조금 희망이라도
    걸어 보겠지만 안희정도 못믿을 사람같구

• 43. ..
    '17.3.7 8:54 AM (116.123.xxx.13)

문재인이 대통령되면 주식이 고구마가 될지도.

• 44. 박근혜2 문근혜
    '17.3.7 8:55 AM (182.224.xxx.142)

백치 아다다 5년 지나가나 했더니
    백치 어버버 5년오나

• 45. ㅇㅇㅇ
    '17.3.7 9:04 AM (203.229.xxx.253)

위에 안철수 지지자라는 분 되지도 않는 말 하지 마세요. 안철수 지지자도 아니면서!
    안철수 지지자들이 제일 혐오하는 사람들이 친문이에요. 학을 뗐죠. 문재인은 박근혜와 다를게 없어요.
    혹 모르시겠다면 좀 알아보고 관심을 가져보세요.

• 46. 문재인지지자
    '17.3.7 9:14 AM (223.62.xxx.8)

묻지마 지지죠..

무능하다고 하면 할 말 없어 화만 낼거 같네요.

그냥 정권교체 해야 한다고

내가 왜?????

• 47. 문재인지지자
    '17.3.7 9:14 AM (223.62.xxx.8)

훌륭한 후보들 2이나 있는데 머하러 바보 뽑음?

• 48. 역시 문재인
    '17.3.7 9:25 AM (221.157.xxx.117)

아무래도 이명박근혜가 돈을 많이 풀었나봄
    밤되면 조용하다가
    출근시간되면 문재인까는 글들이
    쏟아지는거보니
    밖에선 늙은것들이 박사모로 진흙탕 튕기고
    82에선 젊은것들이 손가락으로 알바열중하는듯
    문재인될까봐 무섭긴 한가봄

• 49. 문재인이
    '17.3.7 9:26 AM (210.97.xxx.24) - 삭제된댓글

왜무능하다고 판단하신 근거 좀요. 궁금합니다. 님들 소원대로 문재인빼고 다 유능하고 미래를 위하는 후보라 칩시다. 엠비때도 엠비가 되면 당장 나라 경제가 살아난다 난리였고 박근혜도 그당시 공약은 좋다 평가 받았죠.. 자기아버지 때문에 보고자라서 능력있을거라고 경제 미래 발전 항상 주장하던 후보들 어땠나요?안타깝지만 앞으로 미래사회는요 발전의 시대가 아니랍니다. 더이상 전세계가 발전에 목메지도 더빠른성장도 일어나지 않아요. 무능해서 우리 자식들 다 굶겨죽일것처럼 난리인데요. 저는 제 자식이 있다면 도덕적 가치와 정의 ..지금 대한민국에서 땅에 떨어진 근본부터 바로 세워진 나라에서 살기를 원합니다. 정정당당한 조건속에 경쟁해서 이기는 성취감을 알게 해주고 싶구요. 저는 그래서 문재인을 지지 합니다. 문재인은 무능하지 않습니다 새시대에 어울리는 리더이죠. 더이상 박정희 이명박 박근혜처럼 유능한척 하는 가짜들에 속고싶지 않아요.

• 50. ㅇㅇㅇ
    '17.3.7 9:33 AM (114.200.xxx.23)

문재인이 뭐가 무능한가요
    다 죽어가는 민주당을 원칙과 상식으로 살려놓은 사람이 문재인입니다
    쓰레기들이 스스로 탈당하게 만든 사람이 문재인이죠

• 51. 산여행
    '17.3.7 9:40 AM (211.177.xxx.10)

114님
    죽어가는 민주당을 만든 사람이 문재인입니다.
    당대표라는 사람이 자기측근이라고
    대법원 판결까지 나온 뇌물
    돈많지도 않다는 당에서 물어주자고 하고
    측근비리 모르는척하고
    그때 모든 여론조사와 평론가들이 야당 참패
    예상할때였어요.

쓰레기? 누가 쓰레기입니까?
    국민의 피같은 세금으로, 국회의정활동하지않고
    기가 막힌것은 의정활동 꼴찌하면서
    국회의원수 늘려달라고 한것.

국민이 봉입니까?
    국민의 세금이 그렇게 웃겨요?
    국민이 금고예요? 가져다 쓰는것이 쉬우니까
    계파들 먹여살리고 싶어요?

제일 안타까운것이
    문재인, 안희정, 이재명, 안철수중
    가장 무능하고 무책임한 사람이 1위라는것
    박근혜 시즌2 가는것이 ..아쉬워요.

그중 누가 되도 박근혜, 문재인보다는 백배나은
    지도자들이예요.

• 52. 양당정치의 폐해입니다
    '17.3.7 9:41 AM (211.198.xxx.10)

쟤가 못해야 내가 살아요
    내가 잘해야 한다는 개념조차 없어요
    배가 산으로 갈 수 밖에 없어요
    IMF가 온 이유도 김영삼 정권에서 금융개혁법안을 통과시키려고 했는데
    반대만 일삼던 김대중의 야당이 통과를 안 시켜줘서 온것이라는 사실을 다 알고 있어요
    결국 반대만 일삼다가 나라를 말아먹은 건........김대중 책임도 큽니다
    그래놓고 마치 김영삼이 나라를 말아먹은 것인 냥 하고
    김대중 정권은 위풍당당하게 집권을 했어요
    반대파들은 김대중이 위대해서 위기를 극복한 것이 아니라 국가와 기업의 알자재산을 팔아서 위기를 넘겼다고 하는데 반은 맞고 반은 틀리겠지요
    전 안철수를 지지하는 이유 중에 하나가 여과 야를 떠나서 바른 길에는 협조하려고 애쓰는 모습이 좋아요
    나라를 위한다는 것은 허울 뿐이고 쟤들이 못해야 박수 치고 쾌재를 부르는 양당체제 싫습니다
    누구라도 균형을 이뤄서 좋은 법안에는 힘을 합하는 것이 되어야만 합니다.
    특히 우리나라 같은 정치후진국에서는요
    우리나라 정치는 정치인이 발전시킨 게 아니라 순전히 국민들의 피와 노력으로 이룬 것이에요
    잠깐 운동권이었다고 무슨 금수저인 마냥 텃세나 하고 김문수 보면 운동권은 개나 줘버리라고 하세요

• 53. 로ㅗ
    '17.3.7 9:45 AM (58.120.xxx.63)

네 문재인이 무서워요
    대통돼서 고구마나 매일 멕일것 같아서요

• 54. ㅁㅁ
    '17.3.7 9:51 AM (112.166.xxx.126) - 삭제된댓글

문재인 지지자들을 이해할 수가 없어요
    정치인을 왜 지켜요? 정치인이 국민을 지켜야 하는건데

• 55. 문재인이
    '17.3.7 9:53 AM (119.71.xxx.22)

부산저축은행건은
    어떻게 된 건지 설명 좀 해주셔요.
    국민만 보고
    서민편이라면서요.
    아들 취업문제도 찝찝하고요.
    추상적인 미사여구로
    미화시키지 말구요

• 56. 또릿또릿
    '17.3.7 9:53 AM (223.38.xxx.52)

그런데 왜 오늘따라 문재인 비판글이 쏟아지나요?

• 57. ...
    '17.3.7 10:15 AM (175.213.xxx.30)

문재인 지지자들은 문재인 닮았더라고요.
    되지도 않는 소리를 죽어라고 똥고집 부리면서 지킨다나 뭐라나.

정신차리고 자신과 자식의 미래를 생각하세요.
    이런 중차대한 시기에 그저 달님 달님.
    삼성에서 돈 받고 재벌들과 한통속인 문재인에게 무슨 개혁을 바라나요?
    정신 차리고 현실을 똑바로 보세요!

• 58. ㅁㅁ
    '17.3.7 10:43 AM (121.131.xxx.50) - 삭제된댓글

난 극렬 반새누리일 뿐 민주당에도 지금까지 솔직히 뚜렷한 지지자 없었는데
    이재명이나 좀 호감가다 최근 접었는데
    다들 이 난리인거 보니 문재인 뽑아야겠네요.
    뭐 큰 카리스마나 매력은 없지만 현재 야권 후보 중
    한사람의 인간으로서 그 중 제일 정상이네요

• 59. 그냥
    '17.3.7 10:50 AM (218.144.xxx.40)

각자 원하는 사람 뽑읍시다.
    도배글 지겨워요

• 60. 저도 원글님께 동의해요
    '17.3.7 12:29 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

다른 대권후보들은 단점과 함께 장점이 보여요.

그런데..문재인 후보는..솔직히 그 두리뭉실하고 애매모호함 만 보이고 장점이 안보여요.
    들고나온 정책이 이상해서 이상하다고 하면 비난과 흑색선전으로 몰며 자기 지지후보 공약선전이나 하라고 입틀어막거나 알바로 몰아요.
    뭐든 불리한것(그런데 유난히 문재인 후보가 내놓는 말이나 공약이 논란거리도 많고 서로 상충되면서 구태의연, 과정이나 결과에 대해 별 생각없이 던지는 것 같은게 많아요. 한마디로 문재인 자신이 여기저기 비판받을 건덕지를 많이 던지고 다님)만 나오면 그것에 대한 논리적 설명이 아니라,
    문재인씨는 살아온 삶이 훌륭하니까 그분의 판다은 무조건 옳아요, 다른 생각하는 이는 정권교체 막는 알바,요렇게 몰아가요.

정권교제도 촛불도 더 나아질려고 하는거지 안 그러면 무슨 의미가 있을까요.

정책들고 나온것과 지금까지 보여온 행적을 보면
    문재인씨가 최악이고
    다른 후보들은 누가되든
    문재인보다는 더 나은 나라를 만들것 같은데 말이죠.

적폐청산이 최우선 가치라면 이재명을,
    노동자(꼭 블루칼라만이 아니라 임금을 받고 일하는 사람들)와 노동에 대한 가치부여와 정당한 대우를 원한다면 심상정을
    시끄러운것 싫고 다가오는 미래를 준비하면서 한발짝한발짝 (이게 적폐청산이 최우선 가치인 사람들에게는 성에 차지않겠지만)투명하고 상식이 통하는 사회로 가기를 원한다면
    안철수나 안희정을 찍으면 되는데

문재인은 아무것도 나아질게 안보여요.

적폐청산? 흥,지금까지 말바꾸고 돌아다닌거며 식사비와 의정활동 내용을봐도 변호사활동 내용을 봐도(부산은행,페리카마,서청원변호 모두 82에서 알게된 내용들)심지어 아들 어디다 넣었다는 글이 사실이라면 본인부터가 원칙에 철저한게 아니고 좋은게 좋은거다 하는 성격인데 죽을 각오로 자신의 모든것을 던져야하는 힘든 싸움일 적폐청산을 문재인씨가 할거라는게 믿겨지나요?

내 보기에는 야권후보중 적폐청산을 가장 못하거나 하다가 역공들어오면 금방 포기할 사람이 문재인씨 일듯요.

수시확대, 행/사시 폐지에 수많은 세금이 들어갈 공약 쉽게 남발하는 것 봐서는 별로 친흙수저도 아니고

각종 대담에 나와서 질문에 답하는것 듣고 있으면
    저렇게 질문의 요점도 잘 파악못하시는 분께서
    매일매일 쌓이는 국내와 국외를 통합으로 보며 해결해야할 나랏일들이 얼마나 많을텐데
    저 속도와 저 이해력으로 괜찮을까
    걱정되던데
    말이죠.

아, 다른 분들은 철학따라 다른 정책나오겠구나 싶지 국정현안 파악이 안되서 이상하게 나라가 돌아가는거 아니야 하는 걱정은 적어도 안되거든요

• 61. 덩신들!!! 지랄하고 자빠졌다
    '17.3.7 12:39 PM (218.236.xxx.132)

버러지들이

오늘도 변함 없이 기어들 들어왔다

뭐 할 게 있나

이렇게라도

까고

까고 또 까고 해야지

카타르시스를 느끼는데...

그럼

이렇게라도 마음 껏 까야

암이 안 생긴다

그리고

투표 할 때