82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 승진했어요. 축하해 주세요~

기뻐요! 조회수 : 5,164
저 나이 이제 오십이예요.
회사도 지원 200명 가량되는 중소기업이구요.
대기업이나 공무원에 비할바는 물론 아니지요.
직급도 겨우대리 단거예요 ㅎ

이회사 43에 생산관리쪽으로 처음 입사했을때만 해도
엑셀도 겨우 입력 할 수준이었네요.
지금은 간단한 수식 정도까지는 할 수 있구요.
나름 성실하게 일한다 했지만
여태 주임으로 한번 승진 되곤 안되길래
이나이에 갈 곳도 없고 그냥 포기하고 있었답니다.
정년까지 다닐 수만 있다면 하구요.
물론 중간에 젊은 애들 틈바구니에서
지존심 상한적도 많았고
상사에게 꾸중 들었을때는 혼자 몰래 운적도 많았답니다.

근데 오늘 승진 된다고 통보 받았는데
사실 승진한 기쁨보다는
그래도 몇년 더 다닐 수 있겠다는 안도감이 더 크네요.

정말 보잘것 없는 직책이고 연봉 해봤자
3500정도? 밖에 안되는 자리라
지인들에는 비밀로 하려는데
내가 더 일할 수 있다는 기쁨이 커서
친정 같은 이곳에 자랑해요 ㅎ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우와우
    '17.3.8 6:57 PM (124.53.xxx.190)

축하축하축하 드리옵니다♥♥♥♥♥♥

• 2. 오호
    '17.3.8 6:58 PM (109.205.xxx.1)

당연히 축하받으셔야지요,,,

앞으로 더욱더 홧팅입니다.

• 3. ...
    '17.3.8 6:59 PM (68.96.xxx.113)

일 잘하셨으니까 승진되셨겠죠~~!!!
    정말 축하드립니다!^^

• 4. ????????????
    '17.3.8 7:01 PM (220.94.xxx.159)

축하드려요!!!

• 5. 대박
    '17.3.8 7:04 PM (124.28.xxx.102)

축하합니다!

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.8 7:04 PM (121.168.xxx.41)

정말 기쁘시겠어요~
    축하해요

• 7. 현직
    '17.3.8 7:04 PM (59.10.xxx.123)

축하드려요 이보다 더 좋은일이 어딨어요
    건강하게 근무하시고 60정년까지 자리 앉아계세요
    박수 드려요

• 8. .....
    '17.3.8 7:05 PM (223.33.xxx.63)

축하합니다!!!!!! 얼쑤절쑤!! ㅋㅋㅋ

• 9. 대리님~~~
    '17.3.8 7:06 PM (39.120.xxx.5)

정말 축하드려요.
    회사 입사하시고 열심히 일 하신게 보이네요.
    오늘 맘껏 기쁨을 누리세요.

• 10. 아뜨리나
    '17.3.8 7:06 PM (125.191.xxx.96)

축하드려요
    대리님!!!!

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.8 7:08 PM (218.144.xxx.219)

축하드립니다!!!

• 12. 축하합니다.^^
    '17.3.8 7:15 PM (211.202.xxx.193)

와우 너무 기쁘시겠어요.~
    진심으로 축하드립니다.~~

• 13. 짝짝
    '17.3.8 7:16 PM (218.54.xxx.61)

능력자시네요 승진 축하드립니다!!!

• 14. 오오
    '17.3.8 7:17 PM (112.148.xxx.109)

축하드려요~~^^

• 15. 축하인사 드리려
    '17.3.8 7:23 PM (39.124.xxx.138)

로그인 했습니다.
    제게도 그 기쁨이 고스란히 전해오네요. ^^
    축하 축하 축하합니다~❤❤❤

• 16. 우와
    '17.3.8 7:23 PM (119.71.xxx.61)

43세 입사
    대리뉩 너무 멋있어요 (양손을 깍지끼고 모아 오른쪽 귀옆으로 대며)
    과장님 차장님 되세요

• 17. 정말
    '17.3.8 7:23 PM (182.224.xxx.120)

축하드려요
    요즘 애들 키우고 직장 알아보는 40~50대에게
    큰힘이 되네요

연봉이 뭐가 작아요?

지나친 겸손은 자만이니
    자랑하셔도 되요 ^^

• 18. 축하축하
    '17.3.8 7:27 PM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

축하합니다
    과장 부장도 다세요

• 19. 축하드려요
    '17.3.8 7:36 PM (211.36.xxx.218)

부럽네요
    나이 50넘은 사람이 생산직 들어갈수있나요?
    구직에 도움되게 직장 얘기 좀 얘기 풀어주세요^^;;

• 20. 우와~
    '17.3.8 7:39 PM (121.128.xxx.130)

축하합니다, 축하합니다.
    당신의 승진을 축하합니다. 빠빠빠~
    연봉도 높으시네요. 부럽
    나중에 취업 후기 올려주세요.^^

• 21. 쓸개코
    '17.3.8 7:43 PM (119.193.xxx.192)

축하합니다!^^
    이거이거 자랑계좌 입금하셔야 하는데~^^

• 22. 소피아
    '17.3.8 7:47 PM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

오십에 대리로 승진하시다니 쫌 멋지십니다~~
    저는 승진 안해도 되니 정년까지라도 근무 시켜만 주면 감사할거 같아요
    왠지 희망이 느껴지네요‥
    축하 축하드려요

• 23. 대리님~
    '17.3.8 7:47 PM (1.231.xxx.187)

축하축하합니다~
    성장하신 7년이 부럽습니다^^

• 24. 원글이
    '17.3.8 8:07 PM (114.205.xxx.253)

와 다들 이렇게 축하해 주셔서 눈물이 다 나네요.
    모든 분들 정말 감사 드려요.
    요새 어러운 일들만 있어서
    저같이 나이든 아짐도
    그래도 쓸곳이 있다고 알려드리고 싶었어요.

전 사출회사 생산직은 아니구요.
    생산현장에 있는 사무실 근무예요.
    지역도 화성시 공단쪽이라
    젊은 애들은 이직도 많고 하니까
    아예 아줌마를 뽑은건 아닌가 싶네요 ^^
    제말은 알아보면 길이 보인다 라는 거구요.
    더이상 승진은 못해도 정년까지만 다닐 수 있으면 좋겠어요.
    수중에 백만원도 없으신 시부모님 모시고 살거든요.

축하해 주신 모든 분들 정말 감사드려요!!

• 25. 축하드려요.
    '17.3.8 8:10 PM (122.46.xxx.157)

늘 좋은 일만 가득하세요.

• 26. ...
    '17.3.8 8:33 PM (130.105.xxx.64)

너무 축하드려요~~연봉 3500도 큰돈이죠!!!
    전 전업이라 월 200도 부러워요 ^^

• 27. ..
    '17.3.8 8:39 PM (180.230.xxx.34)

축하드려요
    요즘은 정말 일할자리만 있어서 감사할정도예요
    거기에 승진이라니..
    정말정말 축하드려요~~~

• 28. 축하합니다
    '17.3.8 8:49 PM (210.210.xxx.234)

앞으로도 승승장구하세요~

• 29. ..........
    '17.3.8 9:08 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

축하드려요^^

• 30. 축하드려요
    '17.3.8 9:11 PM (203.171.xxx.131) - 삭제된댓글

복 좀 나눠주세요

• 31. 고딩맘
    '17.3.8 9:33 PM (183.96.xxx.241)

와 두루 인정받은거죠 축하드려요 짝짝짝!!!

• 32. ㅇㅇ
    '17.3.8 9:47 PM (122.36.xxx.49)

제가 기뻐요 축하드립니다

• 33. Schokolade
    '17.3.8 9:59 PM (122.47.xxx.32)

승진 축하드립니다.
    원글님 멋지십니다~

• 34. ..
    '17.3.9 12:00 AM (112.148.xxx.2)

너무너무 축하드립니다. 그리고 이렇게 사회에 본보기가 되어주셔서 감사해요.
    사회에서 버티는 여자 선배들보고 힘냅니다. 감사드려요. 진심입니다.

• 35. 어버리
    '17.3.9 1:45 AM (124.59.xxx.121)

기뻐요대리님, 진심으로 승진 축하드립니다~ !!

• 36. 대리님!
    '17.3.9 1:25 PM (76.250.xxx.146)

축하드리려고 로그인 했습니다. 저와 비슷한 연배시네요. 건강하고 행복하세요. 일도 더 즐겁게 하시구요. 다음 승진떄도 또 글 남겨주세요. 기억하고 축하드릴께요. 힘내세요!