82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 유저님들께 궁금한 것 질문이요

초보 조회수 : 851
아이폰에서 창을 열어놓고 다른 앱으로 넘어가려면
되돌아가서 나가는 곳이 없고
그냥 홈버튼 눌러서 새로 가고자 하는 곳을 가쟎아요.

그럼 이용했던 여러 앱들이 주루룩 겹쳐져서 덮여진 상태로 되는데
이 상황에서요
앞에 쓰던 앱에서 로그아웃을 안하고 새 앱으로 넘어가면
앞에 쓰던 앱은 자동으로 끊어지는 건가요?
아니면 계속 온 상태로 있게 되는 건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.6 3:46 PM (175.223.xxx.25)

홈버튼 두번 누르시면 지금 켜져있는 앱 다뜨고요
    끄시려면 그 상태에서 끄고싶은 앱 창을 위로 휙 드래그해서 없애세요.

• 2. summeer
    '17.3.6 3:47 PM (222.110.xxx.105) - 삭제된댓글

로그인 유지가 되는 앱이 있고 그렇지 않은 앱이 있습니다.
    이런 기능이 멀티태스킹 기능이죠. 전 그래서 그냥 따닥 눌러서 완전 종료하거나 다시 또 들어갈경우는 그냥 홈버튼으로 꺼놓고 딴거하는거죠.

• 3. 그렇군요
    '17.3.6 3:53 PM (1.225.xxx.34)

종료 안 되는 앱도 있군요..
    계속 열어놓으면 밧데리 많이 닳겠네요.
    자주 지우는 습관을 들여야 할 듯 하네요.

• 4. 얼~쑤우
    '17.3.6 4:06 PM (202.30.xxx.24)

헐.... 저 아이폰 반년 사용자인데 몰랐어요!!!
    흠님 넘 감사 ^^;;
    전 그냥 바로 꺼지는 줄.
    어쩐지 폰이 좀 느리더라. 지금 한 열개 앱을 없앴네요 ^^

• 5. ...
    '17.3.6 4:21 PM (218.234.xxx.2)

흠님 설명 굿! ^^

• 6. 어떻해..
    '17.3.6 4:24 PM (222.232.xxx.252)

저................. 이걸 어떻게 쉽게 설명하지 ..... 암튼, 이미 실행한 앱은 계속 켜둬도 메모리 부족하면 자동으로 종료됩니다...... 느려진건 이전 실행 앱 때문이 아니라, 체감 속도로 사료 됩니다.

• 7. 어떻해..
    '17.3.6 4:26 PM (222.232.xxx.252)

두번 누르면 나오는 앱들은 실행되고 있는 앱이 아니고요 (실행되고 있는 앱도 있을 수 있지만) 내가 앱 실행했던 앱 숏 컷 정도라고 보시는게 맞을거에요...

• 8. 어떻해..
    '17.3.6 4:27 PM (222.232.xxx.252)

예를 들어서 대표적으로 82하실때 사파리 앱 많이 쓰시쟎아요? 어제 사파리 열었다가 오늘 다시 열어보면 페이지 다시 로딩하쟎아요, 계쏙 실행되어있다면 다시 로딩 하지는 않죠 ^^...

• 9. 어떻해님
    '17.3.6 4:34 PM (1.225.xxx.34)

그럼 두번 누르면 나오는 앱들은
    뒤에 숨어 있는 동안 오프된 거라고 보면 되는 건가요?
    스카이프나 왓츠앱 같은거는 자동으로 오프라인으로 넘어가는 건가요?

• 10. ..
    '17.3.6 4:36 PM (183.96.xxx.152)

아이폰은 일정시간이 지나면 자동으로 앱이 종료된다고해요.

• 11. 어떻해
    '17.3.6 6:25 PM (222.232.xxx.252)

쉽게 설명 드릴께용 ~~ 왓챕, 스카이프와 같은 메신저 앱들은 앱을 설치하면 아이폰 OS 자체에서 앱을 사용하고 있는 도중에도 알림이나, 비디오콜 같은 메시지를 수신할 수 있는 에이전트가 자동으로 실행되어요 . 그래서 앱을 종료한다고 해도 계속해서 메시지를 받아볼 수 있는것이고요 ... 그렇다고 해서 앱이 계속 실행중인것은 아니니 배터리 소모나 리소스 소모등은 염려하지 않으셔도 되어요.

뒤에 숨어 있는 동안 오프된 거라고 보면 되는 건가요? --> 네, 종료 되는겁니다
    스카이프나 왓츠앱 같은거는 자동으로 오프라인으로 넘어가는 건가요? --> 오프라인으로 넘어가지는 않아요~ 그렇다고 해서 앱이 실행중인것은 아니랍니다

로그아웃은 토큰과 같은 개념을 설명드려야하는데, 요건 패스용