82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소주잔 마사지 효과본 분 질문있어요^^

블랙헤드 조회수 : 2,865

소주잔으로 블랙헤드 없어졌다는 분의 댓글에 귀가  쫑긋하네요,

소주잔으로 얼굴부위는 문지른다 쳐도 인중, 코의 블랙헤드는 소주잔이라도 면적이 커서

잘할 수 있을까 싶어서요.... 코 블랙헤드 같이 작은 부위는 어떻게 하시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜로 해보세요
    '17.3.5 12:41 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

블렉헤드에 너무 효과적입니다
    콧망울은 기울려서 한쪽 면으로 끍어준다 생각하고 문지르면 됩니다
    양 콧망울 문지르고 코잔등이 문지른후 뺨쪽은 조금세게 문지르면 됩니다
    안아플 정도로 문지르세요
    그리고 뺨 문지른후에 티슈로 닦아내고 스킨 바른후 로션 바르고 몇번더 문지르세요
    기름으로만 문지르니 피부가 거칠어 지는거 같고
    건조해서 요즘은 닦아낸후 다시 로션으로 한번더 문질러 주는데
    피부가 촉촉하니 좋습니다

팁을 하나더 주면
    눈섭에 로션을 바른후 소주잔을 수평으로 한 상태에서 눈섭 좌우로 문질러 주세요
    좌우로 문지른 후에 소주잔을 기울려서 한면으로 눈섭과 이마 경계면도 좌우로 문지르세요
    그러면 눈섭근육이 당겨져 눈매가 달라집니다
    나이들면 눈이 쳐지고 미관주름이 생기는게 눈섭 위 근육이 수축이 안되 그렇는데
    그쪽 부위를 문지르면 효과가 확실히 있어요

• 2. 감사해요~
    '17.3.5 12:45 PM (121.161.xxx.44)

오 되게 잘하시는 분인가봐요~
    알려주신대로 해봐야겠어요.

• 3. 진짜로 해보세요
    '17.3.5 12:57 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

블렉헤드..기름으로 문질러야 합니다
    기름이 없다면 식용유라도 해보세요
    이틀 정도만 해도 다음날 콧망울 짜면 허연 피지가 하나도 안나오고
    모공속 피지가 없으면 살이 금방 차나봐요
    표나게 줄어들어요

• 4.
    '17.3.5 12:58 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

소주잔 마사지 감사합니다.
    저도 몇번 해봤는데 팔자주름이 좀 옅어지는 느낌이예요.
    피부가 늘어지지 않을까 걱정이 되긴 하는데
    마사지라곤 전혀 안해왔기에 굳어진 얼굴피부에 자극을 주고 풀어주는게 건강에도 좋지 않을까 합리화하고 있어요.ㅎㅎ

• 5.
    '17.3.5 12:59 PM (211.205.xxx.107)

소주잔마사지 참고할께요

• 6. ..
    '17.3.5 1:03 PM (123.109.xxx.207)

오, 저도 당장 해볼래요!

• 7. 진짜로 해보세요
    '17.3.5 1:03 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

전 한면을 100번쯤 문지르는데
    어떤때는 강약 조절이 안되 빨갛게 되기도 하는데
    자고 일어나면 없어지니 걱정마세요

• 8. ..
    '17.3.5 1:29 PM (94.206.xxx.165)

소주잔마사지 감사드립니다

• 9. 반짝반짝별
    '17.3.5 7:50 PM (59.23.xxx.133)

이거 일일 특강 같은거 없나요?
    효과있다니 해보고 싶은데 설명으로는 이해가 잘 안 되네요.