82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 여행 오는 외국인들은 어딜가나요?

... 조회수 : 1,912

한국여행오는 외국인들...
우리 나라 선호 여행지는 어디인가요..
서울이나 제주도 많이가나요?
서울오면 어디가나요?
경복궁..쇼핑은 명동?
롯데월드 에버랜드 가면 중국인들도 많은것 같던데..(저희도 롯데월드 가면 줄서느라 시간 다가는데.)
솔직히 서울에도 갈만한데가 별로 없는듯 한데요.
중국인만해도 일년에 800만이 온다고 했던것 같은데.
우리 나라에 갈만한데가 있긴한지.,

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라
    '17.3.4 3:47 PM (223.33.xxx.78)

자체가 다 아름다워요.
    집밖만 나가도 산있고요. 강도 유유히 하다못해 개천도 흘러요.
    어딜 데려갈 필요도 없어요. 집근처 찾아보고 구경함되요.

• 2. 유럽사람인 남편이 첨 한국왔을때
    '17.3.4 3:52 PM (223.62.xxx.119)

경복궁 북촌한옥마을 가서 한복도 입고 사진찍고
    코엑스도 갔구요 쇼핑 좋아해서 롯데월드몰도
    자주갔구요 남편이 럭셔리한걸 좋아해서 청담동 명품거리
    디올카페가서 커피도 마시고 ㅎㅎ 건물 예쁘다고
    사진도 찍고요

• 3. 제3땅굴
    '17.3.4 3:52 PM (124.49.xxx.61)

창덕궁 수원화성 남산타워 남이섬 용인민속촌 에버 롯데월드 강화도 남산힌옥마을

• 4. 제3땅굴
    '17.3.4 3:53 PM (124.49.xxx.61)

인사동 명동 동대문 남대문 삼청동

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.4 4:03 PM (223.33.xxx.96)

민속촌..호응 최고

• 6. 우리
    '17.3.4 4:12 PM (120.142.xxx.154)

저희 신랑 보니...... 용산 전쟁기념관을 애정하더군요. 그리고 어느 나랄 가던 하드락카페는 꼭 가고(서울엔 잠실 롯데) 강남역 카카오프렌즈샵도 좋아 죽고;;;;; 경복궁, 광장시장이랑 길거리 음식-김떡순도 재밌어해요. 마트에서 먹거리 각종과자 쇼핑도 좋아하고 북촌도 글코

• 7. ....
    '17.3.4 4:13 PM (1.227.xxx.251)

자기 관심에 따라 다르지 않을까요
    이번에 다녀간 아는 중년 미국인 부부는 서울역사박물관, 청계천, 서대문형무소박물관, 대한민국역사박물관 좋아하고
    부산에 3박4일 다녀오던데요. 광안리, 생선시장이ㅜ좋았대요

가족단위로 온 외국인 방문객은 롯데월드, 서울랜드, 과학관 하루종일 몇번씩 갔구요

• 8. 남이섬은 보이콧!
    '17.3.4 4:30 PM (178.191.xxx.44)

절대 가지마세요!

• 9. 아이고님아
    '17.3.4 5:11 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

서울이 조선 500년 도읍지임다... 어찌 갈곳이 없으리오.
    지방민인 저도 서울을 다 볼려면 일주일이 모잘라 방학마다 나눠가는구만요...ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.4 5:17 PM (223.39.xxx.71)

솔직히 내가 외국인이면 서울 구경할 곳 널렸습니다
    정말 볼거없는 외국소도시도 관광지라고 난리인데 서울은 엄청나죠

• 11. 하이디
    '17.3.4 8:25 PM (211.209.xxx.123)

dmz를 젤 먼저 가더라구요..세계적으로 하나 남아있는 비무장지대가 한국에 있기땜에 상징적인 의미에서..
    그곳에 가는거를 뜻깊게 생각하더라구요..

그 다음에 북촌이나 역사박물관, 화성등 동양적 체취를 느낄수있는곳...