82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방칼에 대해 잘 아시는분 (빅토리녹스, 우스토프 비교)

봄봄 조회수 : 2,949
제목 그대로 어떤가요?
스위스 현지 갈일이 생겼는데
빅토리녹스는 맥가이버 칼만 알았는데
식도들도 잇더라구요
우스토프는 얼마전 홈쇼핑에서 보았구요

유드블럭에 중식도 까지 있어서 탐나는데
방송에선 평생쓰는 칼이라고 칭하더라구요

빅토리녹스칼은 생각보다 저렴했는데 현지는 더 저렴할듯하고요
제작년 스위스에서 과도 한자루 6유로 정도에 사서
엄청 잘 쓰고 있는데

우드블럭까진 없을듯하기도 하고

어떤걸로 살까요?
우스토프는 40마넌 좀 안하더라규요

아시는 살림꾼들 알려주세요~~부탁드려요
미리 감사드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.4 3:59 PM (211.178.xxx.25)

헹켈 식칼 과도만 쓰다 빅토리녹스 과도 첨 써봤는데 정말 잘 들더군요
    식칼도 함 사볼까 생각중...

• 2. 나나
    '17.3.4 4:00 PM (116.41.xxx.115)

빅토리녹스꺼 과도 톱니와 플랫, 감자칼세트 선물받아서 넘넘넘잘써요
    살림꾼은 아니지만 추천합니다 ㅎㅎ

• 3. .....
    '17.3.4 4:17 PM (1.227.xxx.251)

빅토리녹스 살수 있음 사세요
    저도 과도, 감자칼 너무 잘 쓰고 있어요
    지금 쓰는 식도 없었으면, 빅토리녹스로 삼ㅅ을거에요

• 4. 기차타고
    '17.3.4 4:44 PM (175.214.xxx.51)

예전 이마트에서 빅토리녹스 식칼 수입할때 사서 아직 잘 쓰고있는데
    몇 년전부터 수입안하더라구요.
    과도는 10년 넘게도 아직 잘 쓰고 있네요.

• 5. ert
    '17.3.4 4:58 PM (58.230.xxx.247)

빅토리녹스 식칼 동생이 쓰는데 가볍고 절삭력 무지 좋아요
    주방용품 구입 후회 첫째가 커코 비싸게산것
    옛날에 유럽가면 선물로 쌍둥이칼 사오는게 유행일때
    몇새트를 받아 쓰면서도 디자인에 커코샀는데 가성비 최하
    요즘은 단단한거만 커코쓰고 교세라식칼 사용
    과도는 빅토리녹스 커트러리만 커코

• 6. ㅅㅈ
    '17.3.4 5:12 PM (180.66.xxx.229)

저도 과도는 빅토리 노스만 써요.
    남대문 시장 안에 매장을 발견했는데 저렴해서 선물용으로 몇개 더 사두었어요.

• 7. 롯데백화점
    '17.3.4 7:53 PM (58.227.xxx.173)

그릇매장 수입 식기 파는 곳에 가면 팔아요
    과도 세일할때 사면 만원에 살 수 있어요
    일주일전에 가서 과도. 톱니 과도 한개씩 더 사왔어요

• 8. ////
    '17.3.4 10:23 PM (118.33.xxx.168) - 삭제된댓글

원글님 언급하신 두 브랜드 사용해 본 적은 없고요,
    유럽 거주때 휘슬러 비롯 여러나라 식도들 구입해서 써 봤고
    이후 한국에서 요식업에 좀 있어서 또 일본 것이랑 몇가지 써 봤는데요,
    절삭력은 숯돌에 자주 가는 칼이 최고.
    브랜드로 어느 것이 더 좋다는 없어요.
    같은 브랜드라도 가격 천차만별.
    비싼 스텐레스 많이 들어간 묵직한 것도 맞는 사람, 그렇지않은 사람 다양.
    브랜드 네임이니 원글님 좋아하시는 브랜드로 구입하시면 됩니다.

• 9. 둘 다 있어요
    '17.3.4 11:27 PM (124.111.xxx.178)

우스토프는 식칼부터 과도까지 우드불럭에 있는 세트 쓰고 있고요
    빅토리아녹스는 이태리 마트에서 5유로정도 주고 사온 과도 몇개 있는데요
    빅토리아녹스가 정말 좋아요.
    얇디얇아서 허접해 보이는데 쓸 때마다 이놈 물건이네... 하며 감탄합니다.