82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경험없이 사람이 성숙할수있나요?

아이린뚱둥 조회수 : 1,565
궁금합니다....

연애할사람이 좀 성숙한사람이었으면...그런데

경험없이..사람이 선천적으로 성숙할수있나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㄹ
    '17.3.3 11:58 PM (218.37.xxx.35)

항아리에 소금 한 양재기 넣고 양지바른 곳에 두면 숙성해요.

• 2. 경험한다고
    '17.3.3 11:59 PM (221.167.xxx.125)

다 성숙은 아닙디다 인간성이 모든걸 어찌 바라보느냐 시선이 중요한거죠

• 3. ///
    '17.3.4 12:01 AM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

인간이 성숙하다는게 꼭 연애를 해야만 성숙한건 아니잖아요
    물론 연애경험이 많다보면 사람보는 눈도 더 있고 연애도 더 잘?하겠지만
    인격적 성숙과는 별개죠
    만약 그렇다면 바람둥이들은 성인이 되겠네요 ㅎ

• 4. dd
    '17.3.4 12:01 AM (1.232.xxx.169)

어린 나이에 부모를 총탄에 잃어버린 닭은 성숙하던가요?
    경험과 별 상관 없습니다.
    성숙할 사람은 온실에서도 성숙해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608446 지역의료 살리자 말은해도 본인몸 아플땐 서울로 가죠 ... 13:06:26 4
1608445 여자연예인들 남편 자랑 심하게 하면 이혼 하지 않나요? .. 13:06:05 36
1608444 탄핵 청원 동의 했어요.... 1 ... 13:05:56 18
1608443 ㅎ 애나 개나 자는 모습은 1 행복해 13:05:35 28
1608442 용서하고 싶지 않은 엄마를 용서하신 분 어떻게 하셨나요 1 .. 13:02:58 93
1608441 진짜 눈치없는 또는 이상한 자랑글 4 dd 13:02:49 142
1608440 삼전 구조대 도착 직전인데요... 팔기 놔두기?? 3 ... 12:59:42 244
1608439 주무실때 어떤 자세로 주무시나요? 도란 12:57:14 79
1608438 시청역 7번출구 애통 12:53:18 315
1608437 브라를 새로ㅜ샀는데 사이즈 문의 1 브라 12:51:10 147
1608436 이미지 만들어 여론 몰아가는거 너무 쉽네요 12 .... 12:49:19 468
1608435 막대기 살인 cctv 경찰 죽은 사람 두고 자리 뜸 5 .. 12:48:50 471
1608434 비 오는 날 잡초캐기 가능한가요? 2 잡초 12:47:54 146
1608433 집에서 수육 신세계를 경험했어요 6 ... 12:45:37 1,043
1608432 요새도 자전거 도둑이 있네요? 6 .... 12:42:16 239
1608431 윤정부 들어서 대형참사가 끊이지않네요 3 Dd 12:42:13 266
1608430 대통령실도 몰랐다…김건희 여사, 한밤에 '시청역 참사' 현장서 .. 17 점입가경 12:41:46 1,144
1608429 테슬라 얼마나 더 갈까요? 7 ... 12:41:44 307
1608428 연구원vs 대기업vs대학원 5 선택 12:37:52 316
1608427 尹 "100억씩 주지" 원고없던 발언…韓총리가.. 7 12:35:49 854
1608426 수도권 집값만 안 무너진다는데요 22 ... 12:27:14 1,688
1608425 82님들~ 스위치온 2주차 후기 들고왔어용^^ 2 건강회복 12:26:29 285
1608424 블루베리잼을 설탕을 조금 넣고 만들면 보관하기 힘들까요? 9 잼만들기 12:26:17 258
1608423 미국주식 세금내고라도 할까요? 4 go 12:24:08 504
1608422 불 안 쓰는 요리 알려주세요 6 0 0 12:23:31 467