82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼰대댓글 너무 많지않나요

.... 조회수 : 1,171
질문한 부분에 대해서는 잘 모르니까 패스하고(잘 안다 착각하고 본인경험치만 맞다고 주장하거나)
평소 자기불만들을 투사해서 꼰대질하는 댓글러 정말 혐오스러워요
본문은 잘 파악하지도않고 댓글로 스트레스풀면서 존재감 확인하는부류 정말 한심..
문제는 본인이 꼰대인지 절대 모른다는거
특히 낮시간에 많아보이는데 걸러지면 좋겠어요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.3.2 1:33 PM (176.12.xxx.198) - 삭제된댓글

이거슨 꼰대글

• 2. ......
    '17.3.2 1:34 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

이거슨 꼰대글

• 3. 네. 맞아요.
    '17.3.2 1:38 PM (125.184.xxx.67)

그런 사람 많아요. 아니 많아졌어요.
    정확하게 분류해서 표현하셨네요.

본문 내용과 별개로 자기 할말 하는 분들은
    오프에서도 남들과 대화할 때 그런 식이겠죠?

• 4. ..
    '17.3.2 1:39 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

그래서 알아서 스킵(개무시)하고 읽는 원글님들 많더군요..

• 5. 역시나
    '17.3.2 1:43 PM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

본인얘긴줄알고 달려와서 첫댓글다네요 문맥도모르고

• 6. 역시나
    '17.3.2 1:44 PM (223.62.xxx.84)

본인얘긴줄알고 달려와서 첫댓글쪼르르다네요
    요즘정말 많아졌어요

• 7. 근데
    '17.3.2 1:48 PM (192.95.xxx.27) - 삭제된댓글

여기 평균연령 상상이상으로 높더라구요

전 제글에 자기 68세라는 분이 댓글 다셔서 황송했어요

다행이 꼰대 댓글은 아니고, 그냥 동조해주는 댓글이었는데

어쩜 글로만 봐도 68세 할머니꼐서 자판 두드리던 냄새가 나던지..

• 8. 뭐시라
    '17.3.2 2:00 PM (121.140.xxx.211) - 삭제된댓글

82쿡 운영자도 60대입니다.
    여기가 나이 제한이 있는 곳인가요????

• 9. ...
    '17.3.2 2:13 PM (114.206.xxx.150)

댓글러는 도대체 어느 나라 글인가요?
    원글이 예를 들은 글들과 아울러 꼰대질이라니 그런 글은 걸러지라는 원글도 같이 걸러졌으면 좋겠다면 기분이 어떠세요?

• 10. 그러니까
    '17.3.2 2:14 PM (223.33.xxx.155)

님 맘에 안드는 댓글 쓴 사람은
    나이 많은 사람들이라고 보시는 거죠.

• 11.
    '17.3.2 2:19 PM (71.205.xxx.89)

이런글이 꼰대, 나이 상관없이 글렀다.

• 12. 보이는게 전부가 아님
    '17.3.2 2:21 PM (14.37.xxx.146) - 삭제된댓글

막말로 개저씨 할줌마도 있지만 경륜과 깨딜음으로
    사고가 열린 50~60대도 많고

자기생각과 다르면 틀린걸로 간주 적으로생각 하고
    자신이 알고 있는것만이 진실이고 전부라고 생각하는
    2~30대 꼰대들도 생각보다 많아요

진상은 나이를 가리지 않아요

• 13. 보이는게 전부가 아님
    '17.3.2 2:26 PM (14.37.xxx.146)

막말로 개저씨 할줌마도 있지만 경륜과 깨딜음으로
    사고가 열린 50~60대도 많고

자기생각과 다르면 틀린걸로 간주 적으로생각 하고
    자신이 알고 있는것만이 진실이고 전부라고 생각하는
    2~30대에 자신들이 욕하는 꼰대마인드 가진
    자아성찰 못하는 젋은 꼰대들
    생각보다 많아요

진상은 나이를 가리지 않아요

• 14. .....
    '17.3.2 2:28 PM (223.62.xxx.84)

여기 몇댓글만 봐도 논점이아닌걸로 딴찌걸고 파르르하는게 보여요. 찔리나봐요

• 15. 공감
    '17.3.2 2:35 PM (115.140.xxx.225)

원글님 말씀에 공감해요.
    저도 가끔 그런 댓글을 저도 모르게 다는데, 반성해야 겠어요.

• 16. 맞아요
    '17.3.2 2:45 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

자기 경험을 투사해서 내용과 상관없이 무조건 원글자 비꼬고 나무라는 사람들......

• 17. 얼마전에
    '17.3.2 3:04 PM (182.225.xxx.22)

박사모라는 거 커밍아읏 한 글들 보면
    그들이 그들이겠거니 싶어요

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.3.2 3:11 PM (211.196.xxx.207)

나랑 틀리면 넌 남자
    나랑 틀리면 넌 시모
    나랑 틀리면 넌 늙은 할줌마
    나랑 틀리면 넌 간통녀
    나랑 틀리면 넌 도우미
    지능 모자란 싸가지들도 정말 많아졌죠.

• 19. ...
    '17.3.2 3:34 PM (175.223.xxx.247)

투사 공감해요
    본문에 써있지도 않은 내용 자기 경험, 편견에 따라 마음대로 억측해서 화내고..
    가령 자기맘대로 글쓴이가 전업이라 판단한다든가
    하여튼 원글탓 하는거 너무 심해요

• 20. ㄹㄹ
    '17.3.2 3:54 PM (1.236.xxx.107)

공감이나 이해보다 오지랖에 가르치려는 댓글 너무 많아요
    아무래도 연령대를 무시할수 없죠
    평균 40중반이상이 더 많은듯요

• 21. 제발
    '17.3.2 4:03 PM (182.224.xxx.120)

부탁인데
    꼰대리서 수틀리면
    애들은 가라~~~

• 22. .....
    '17.3.3 1:08 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

댓글들 고맙습니다
    생각하고 댓글다는 분들은 격이 다르네요

114.206.xxx.150 은 어휘어법 모두 엉망인데 본인먼저돌아보세요

• 23. ......
    '17.3.3 1:10 AM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

댓글들 고맙습니다
    생각하고 댓글다는 분들은 격이 다르네요

114.206.xxx.150 은 어휘어법 모두 엉망인데 본인먼저돌아보세요

• 24. .....
    '17.3.3 1:26 AM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

댓글들 감사해요
    생각하는 분들은 격이 달라요

114.206.xxx.150 - 글이아니라 신조어예요 본인먼저돌아보세요

• 25. .....
    '17.3.3 11:48 PM (223.62.xxx.101)

댓글들 감사해요
    생각하는 분들은 격이 달라요.

댓글지우는사람들. 본인이봐도 부끄러운 댓글배설을 왜하는건지.

114.206.xxx.150 글이아니라 신조어예요. 어휘어법 엉망인 본인먼저돌아보세요
    71.205.xxx.89 찔리는데 논리는없고 댓글은쓰고싶고.