82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트에 문재인 야동 트윗건 해킹에 대해

알려드리죠 조회수 : 4,255
댓글들 보다보다 쓴웃음이 나서 올립니다.

벌레들 논리가
"해킹된지 7분만에 삭제가 됏다는 것은 본인이 올렸다 내린걸로밖에 볼 수가 없다.
왜냐하면 해킹을 당해서 야동이 올라간거라면 비밀번호도 바꼈을테니 정작 계정 주인은 로긴을 할 수 없기 때문이더"
는 논리를 계속 들이밀고 있는데.

정직원들이 해킹해서 올리면서 그런 시나리오도 안 짰을거라 대중들이 믿는 줄 아나본데 최정예 사이버 부대가 그렇게 허술하게 일했을 리가 없다는 건 알만한 사람은 다 알죠.

1. 야동을 올린다. 그것도 논란이 될만한 설정의 야동으로.
2. 적당한 시간(약 5-10분 사이)이 지난 후 삭제한다.
3. 올린 후 곧바로 삭제한 걸 꼬투리잡아서 계정 주인이 직접 로긴해서 벌인 일이라 주장한다. 해킹 의혹 물타기 작전.
4. 문재인이 이에 대한 해명을 해도 안 해도 이미지가 야동재인이 될 수 밖에 없도록 압박한다. 만약 조목조목 근거를 대서 해명을 하더라도 물고 늘어질 꺼리는 충분하다.
일단 해명을 시작하게 되면 그 때부터 그걸로 문재인 측의 진을 빼는 효과만으로도 미션 성공!

돌아가는 상황이 훤히 보이니 해명을 하라마라 개수작은 집어쳐라.
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;
    '17.3.1 9:41 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그냥 두세요. 하고 싶은 말도 참고 견디는 것도 때로는 좋은 선거 운동이 됩니다

• 2. 오늘 알바들 댓글 작업이죠
    '17.3.1 9:41 PM (222.233.xxx.22)

강동원 글도 그렇고..
    문재인 으로 어그로 끌어보려고..발악하는거 같네요

• 3. 선거운동
    '17.3.1 9:41 PM (221.167.xxx.125)

잘되요 없는거보다

• 4. 극한직업
    '17.3.1 9:42 PM (222.114.xxx.110)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    애쓴다. 극한직업 인증

• 5. 닉넴프
    '17.3.1 9:43 PM (122.46.xxx.243)

지지율 1위의 60대 야권 정치 지도자가 야동 다운로드 받다가
    걸렸다는 개소리를 믿고 싶어하는 기타 지지자들
    최소한 국정충보다는 나아야지

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.3.1 9:44 PM (221.167.xxx.125)

문대표님 귀여워서리 ㅋㅋㅋ

• 7. 222
    '17.3.1 9:45 PM (115.140.xxx.225)

문재인 글마다 따라다니며 딴지 걸고 ㅋㅋ거리는 극한직업님이 최고로 극한직업이네요.
    저러면 인격이 피폐해질 것 같은데,
    본인이 얼마나 피폐해지는 지도 모를거 같네요.

• 8. .....
    '17.3.1 9:47 PM (119.202.xxx.10)

이재명이 문재인영상에 화나요 누른 건 해킹이 아니고 졸렬한 거고
    문은 해킹이라네.

• 9. 쓸개코
    '17.3.1 9:49 PM (218.148.xxx.150)

냅두세요 그냥 ㅎ 박그네가 올렸다해도 이상한것을 ㅎ

• 10. 피폐하긴요~~
    '17.3.1 9:50 PM (222.114.xxx.110)

나라와 국민 위해서 하는데 피폐할 이유가 있을리가요. 추잡한 변태 노인네는 걸려야죠.

• 11. 그리고
    '17.3.1 9:50 PM (115.140.xxx.225)

해킹 당해도 7분만에 바로 내릴 수도 있어요.
    댓글 달릴 때 알림이 엄청 오는데, 자신이 글 올리지도 않았는데 알림이 엄청나게 오면
    뭐지 하고 볼 수밖에 없어요.
    문대표가 sns 직접 관리한다고 생각하는게 제일 어이 없습니다.
    메시지야 본인이 작성하겠지만
    관리는 보좌관들이 다 하죠.

• 12. ...
    '17.3.1 9:51 PM (115.140.xxx.225)

나라와 국민 위해서라면 님이 지지하는 사람 홍보를 더 하세요.
    댁이 글마나 따라다니면 그냥 배설이에요. 님 댓글은 영향 안미쳐요. 그냥 자기 배설일 뿐이죠.

• 13. 꿈꾸며~
    '17.3.1 9:52 PM (112.95.xxx.235)

극한직업 맞네요.
    본인이 제일 잘 알겠죠,
    얼마나 황당한일을 하고 손가락으로 죄를 짓고 있는지,
    아무도 모를거라고 생각하지만 본인이 평생 기억하고 가지고 갈일이라는걸...

• 14. 추잡한노인네건말건
    '17.3.1 9:52 PM (221.167.xxx.125)

때가 되면 알것쥬

• 15. Jjj
    '17.3.1 9:53 PM (175.192.xxx.64) - 삭제된댓글

근데 해킹이라고 생각지만, 궁금한 게 문 대표가 야동 보면 안 되나요?
    불법이라서 안된다는 건지, 대통 후보는 성과는 담 쌓아야 해서 그런 것 보면 안된다는 건지?

이거 한참전에 나온 건데, 문 대표가 대세이긴 하네요.
    요즘 전생까지 끌고 나올 판이더니, 징글징글하네요.

• 16. ...
    '17.3.1 9:56 PM (125.180.xxx.181)

해킹이라면 해명을 했겠죠

• 17. ...
    '17.3.1 9:57 PM (125.186.xxx.247)

디스를 해도 지들 수준으로 해요.
    저급하고 더러운것들

• 18. 닉넴프
    '17.3.1 9:57 PM (122.46.xxx.243)

지지율 3 4위 바닥을 기는 이유가 이런지지자들때문이죠
    지지자란분들이 천박한 글과 생각만 가득하니
    소름 ~~~~

• 19. 지나가다
    '17.3.1 10:02 PM (125.134.xxx.240) - 삭제된댓글

그깟 화나요 하나 누르려고 해킹한다는 게 우습긴 우습죠.
    아무래도 궁색하니까 문재인 트위터 해킹건으로 걸고 넘어지는 듯.

딱 예상했던 대로 움직이네요.

• 20. ...
    '17.3.1 10:02 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

나라와 국가를 위해 하는 일에 ㅋㅋㅋ 거리며 비아냥 거리나요? 하긴 뉴스 보니 국정원 댓글 부대들도 비슷한 수준으로 달긴 하더라구요.

• 21. 벌레들이 그럴수록
    '17.3.1 10:02 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

문재인님 지지율만 올라감.
    나머지 폭망 ㅎㅎㅎ

• 22. 너무 저질로 네거티브를
    '17.3.1 10:04 PM (210.99.xxx.215)

해서....
    헛웃음만 나더라구요

• 23. ...
    '17.3.1 10:09 PM (211.193.xxx.224)

문재인 측은 해킹인지 실수인지 해명도 없이 묵묵부답인데
    지지자들이 해킹이라고 쉴드
    이재명은 본인이 해킹이라고 하는데도 안 믿고 비웃음.ㅋ

• 24. 오호
    '17.3.1 10:16 PM (125.138.xxx.165)

이미 여기저기 퍼나르며 볼사람 다 봤을테고
    문재인이미지가 완전 만신창이가 되었는데
    그 해킹범은 못잡나요??

• 25. .....
    '17.3.1 10:16 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

엊그제도 sns 제 트친 분 중 몇 분이 해킹을 당해서 사진이 올라왔어요.
    유명인이고요,
    근데 해킹 당해서 사진 올라온 경우는 수 없이 많아도
    페이스북에서 다른 정치인 글에 화나요 누른 경우는 아주아주 드문 일이거든요. 초유의 일인거 같아요.
    굳이 윗분이 말씀을 꺼내셔서.

• 26. ..
    '17.3.1 10:18 PM (115.140.xxx.225)

이게 어제오늘 일어난 일도 아니고 한참 된 건데, 지금 해킹범을 잡을 수 있을지 모르겠네요.
    유명인들에게 워낙 비일비재한 일인데.

• 27. ...
    '17.3.1 10:19 PM (220.120.xxx.13)

첨에 "헉 .. 진짜야??" 했는데
    생각해보니 본다고해도 몰래보던지하지 바보도 아니고 그걸 올리는 사람이 어딨어요??
    그건 중딩도 안하는 행동인데..

차라리 응응 받아서 보고 있는거를 찍는게 더 먹히겠다..

이것보고 어떤 고등애가 옆에 친구 괴롭힐려고 렌즈통에 락스 집어 넣었다는거 생각나더라구요..

니네들이 그런애들이야..
    이멍충이들아...

그네꺼나올려.. ((아마 음성일듯.. ㅎㅎ))

• 28. ditto
    '17.3.1 10:19 PM (121.182.xxx.138)

굳이 치고박고 자시고 할 것도 없어요 우습네요 겨우 요런 걸로 꼬투리 잡을려고... 경선이나 대선까지 열린 마음으로 구태 정치가 아닌 모든 새로운 것에 마음을 열려고 하는데 자꾸만 좁아지는 내 마음 ㅎㅎㅎ

• 29. ..
    '17.3.1 10:20 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

엊그제도 sns 제 트친 분 중 몇 분이 해킹을 당해서 사진이 올라왔어요.
    유명인이고요,
    페이스북에서 다른 정치인 글에 화나요 누른 해킹범은 진짜 드문 일이긴 하네요.
    댓글에 말씀을 꺼낸 분이 계셔서.

• 30. ....
    '17.3.1 10:20 PM (115.140.xxx.225)

유명인이고요,
    페이스북에서 다른 정치인 글에 화나요 누른 해킹범은 진짜 드문 일이긴 하네요.
    댓글에 말씀을 꺼낸 분이 계셔서.

• 31. ..
    '17.3.1 10:24 PM (24.44.xxx.194)

문재인이 잘못하면 야동이건 뭐간 다 넘어가주는 문사모죠

• 32. ..
    '17.3.1 10:26 PM (222.234.xxx.84)

문재인 측은 해킹인지 실수인지 해명도 없이 묵묵부답인데
    이재명은 본인이 해킹이라고 하는데도 안 믿고 비웃음.ㅋ222222

문재인이 직접 그거 올렸다고 생각 안해요.
    왜냐하면 문재인은 그거 관리할 컴퓨터 활용 능력이 안되는 것으로 보임..
    jtbc 기자인터뷰에서 보니 동시접속자 수가 뭔지 그 용어 자체도 모르더라구요..(자판은 칠 줄 아나 몰라...)

그저 모~~든 것은 누군가가 다 해주는 것 아닌가 싶네요.
    공약도 900명이 만들어놓으면 몇 개 골라서 쓰고..
    소통도 다 영혼없는 남의 머리와 손으로...

• 33. ..님
    '17.3.1 10:28 PM (211.193.xxx.224)

트위터 문재인 본인이 관리 한다는데요.

• 34. 까디
    '17.3.1 11:01 PM (191.187.xxx.67)

전 트윗은 안하고 페북하는데 가끔 친구나 팔로잉 한 사람꺼에 야한거 캡쳐본 올라와요.
    진짜 해킹이지 이걸 올리겠냐구요.
    이걸 직접올렸다 믿는게 더 웃겨요.
    정상인이라면 올리겠어요?
    실수로도 쉽지않아요.

• 35. ..
    '17.3.1 11:03 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

그런데 문캠에서 이 사실을 이미 인지했을텐데 왜 아무런 조치를 안하고 있는지 모르겠군요. 해킹 사실을 고지하면 이것이 더 확대되어 기사화되기 때문이라 아무리 이해하려고 해도, 이미 이 건에 대해선 기사화가 되었고 이미 인터넷에 확산되어 대선레이스에선 치명적인 공격이 될텐데. 종북 몰이에는 즉각적인 방어를 하는 반면 이 건에 대해선 문캠의 적극적 대응이 없다는게 이해가 안갑니다.

• 36. ,,,,
    '17.3.1 11:08 PM (221.167.xxx.125)

얼마전 문대표님 트윗이 해킹당해 야동광고가 올라온적이 있는데 그것가지고 떠드는거예요. 신경 안쓰셔도 됩니다. 그냥 개소리라고

• 37. 윗님동감
    '17.3.1 11:11 PM (125.138.xxx.165)

바로 해킹범을 잡았어야죠
    잡기 어렵다고요?
    그럼 이런 악질범들이 하려들면
    누구나 속수무책 당하나요
    문재인 이얘기 믿는사람 많아요

• 38. 사이버전사단인지
    '17.3.1 11:17 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

디지털 전사들 키우면서 왜 해킹범 하나 못잡을까요
    인재풀 일만으로 키우신다는분이
    해킹범 하나 잡을 인재가 없나봐요

• 39. 해명없음이 이해불가
    '17.3.1 11:24 PM (211.193.xxx.224)

해킹이면 재발방지를 위해서라도 범인을 잡아야 하고
    대권 주자로서 오명도 벗으셔야죠.

• 40. 뭘 이런걸 대응을 하나요
    '17.3.1 11:36 PM (117.111.xxx.42)

격떨어지게스리...
    전 반대!

한번 대응하면 재미들려서 더할걸요?
    넘 웃겨서 이 건에대해 댓글도 안달고 있다가
    여태 써먹는게 어이없어 오늘 몇마디 다네요 ㅋ

• 41. ...
    '17.3.1 11:40 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

에효 무슨. 해킹이라고 하면 디도스 공격처럼 이뤄지는 걸로 아시는 분들 있네요.
    영어 쪽지, 이메일 등에 소스 끼어들어와서 해킹되는게 대다수 아닌가요?
    그거 범인 어떻게 잡나요.
    저도 그렇게 제 sns 때문에 당황한 적 있는데 신고할 생각도 안했어요.
    문재인 저 일 생길 때 대권주자도 아니었어요.
    진짜 sns 안하시는 분들 너무 많나봐요. 진짜 너무너무 흔한 일이에요.

• 42. ...
    '17.3.1 11:43 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

에효 무슨. 해킹이라고 하면 디도스 공격처럼 이뤄지는 걸로 아시는 분들 있네요.
    영어 쪽지, 이메일 등에 소스 끼어들어와서 해킹되는게 대다수 아닌가요?
    그거 범인 어떻게 잡나요.
    저도 그렇게 제 sns 때문에 당황한 적 있는데 신고할 생각도 안했어요.
    진짜 sns 안하시는 분들 너무 많나봐요. 진짜 너무너무 흔한 일이에요.

그리고 메시지는 본인이 쓰겠지만
    보좌관이 일정 글 다 올려요. 그 바쁜 사람이 sns 관리를 어떻게 합니까;;;

• 43. 잘 모르니까
    '17.3.2 12:54 AM (164.14.xxx.87)

실수로 올린 거죠. 본인이 관리 한다면서요. 매커니즘을 모르니 실수로 올린 거겠죠. 잘 알면 저런 실수를 할까요. 보좌관이 그랬다면 단박에 보좌관의 실수라고 변명 나왔을 걸요. 본인 실수니 신고도 안하고 해명도 안 하는 거죠.

• 44. ㅇㅇ
    '17.3.2 1:59 AM (1.241.xxx.118)

쟤네 월급도못받고 일한대잖아요. 열정페이니까
    더 빡쳐서 저러는듯 ㅋㅋㅋㅋ
    대선끝나면 소리없이 사라질건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. ....
    '17.3.2 2:38 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

해킹이라면 이걸 아무 조치 없이 넘어갔다는것도 문제 아닌가요?
    그리고 네티즌한테만 알려진게 아니고 이런 일로 논란이 되서 기사까지 났어요. 해킹당했다면 해킹당했다고 알리기는 했어야죠.
    수사의뢰는 안했다 쳐도 언론에 기사까지 난 마당에 왜 그 해명마저 안합니까?

• 46. ...
    '17.3.2 2:40 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

해킹이라면 이걸 아무 조치 없이 넘어갔다는것도 문제 아닌가요?
    그리고 네티즌한테만 알려진게 아니고 이런 일로 논란이 되서 기사까지 났어요. 그런데 그냥 넘어간거 아닙니까? 해킹당했다면 해킹당했다고 사실을 알리기는 했어야죠.
    수사의뢰는 안했다 쳐도 언론에 기사까지 난 마당에 왜 그 해명마저 안합니까?

• 47. ,,,
    '17.3.2 2:43 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

그리고 그냥 네티즌한테만 알려진게 아니고 이런 일로 논란이 되서 기사까지 났어요. 그런데도 그냥 넘어간거 아닙니까? 해킹 당했다면 해킹당했다고 사실을 알리기는 했어야죠.
    수사의뢰는 안했다 쳐도 언론에 기사까지 난 마당에 왜 그 해명마저 안하고 넘어가니 계속 의문이 남는 거죠.
    정작 본인이 확실히 밝혔으면 그선에서 논란이 없었을텐데, 아무 조치를 안취하니 계속 얘기가 나오는 겁니다.

• 48. ..
    '17.3.2 2:44 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

그리고 그냥 네티즌한테만 알려진게 아니고 이런 일로 논란이 되서 기사까지 났어요. 그런데도 그냥 넘어간거 아닙니까? 해킹 당했다면 해킹당했다고 사실을 알리기는 했어야죠.
    수사의뢰는 안했다 쳐도 언론에 기사까지 난 마당에 그 해명마저 안하고 넘어가니 계속 의문이 남는 건 당연한거 아닌가요?
    정작 본인이 확실히 밝혔으면 그선에서 논란이 없었을텐데요.
    아무 조치를 안취하니 계속 얘기가 나오는 겁니다.

• 49. dd
    '17.3.2 4:42 AM (222.233.xxx.162) - 삭제된댓글

제발 언급해주세요 빼에에엑~~~!! 아 확대 재생산은 종편이 해줄테니까여~~
    아 일단 언급만 해주시랑께요ㅋㅋㅋㅋㅋ 구차하다 이 알바 것들아ㅋㅋㅋ
    문재인 구두나 핥아라, 차라리 그게 뉴스거리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. dd
    '17.3.2 4:45 AM (222.233.xxx.162)

제발 언급해주세요 빼에에엑~~~!! 아 확대 재생산은 종편이 해줄테니까여~~
    아 일단 언급만 해주시랑께요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거봐여 저희가 논란으로 만들었잖아요~~~
    딱 한마디만 언급해주시면 된당께요??

구차하다 이 알바 것들아ㅋㅋㅋ
    컴터 앞에서 손가락으로 배설말고 문재인 찾아가서 구두를 핥는 의지정도는 보여라.
    그럼 뉴스 한꼭지론 나올텐데, 왜? 얼굴팔리는 건 싫냐? 쪽팔리는 짓 하는 건 아나보지?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 게으르니까 댓글 알밥이나 하고 살지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아주 애잔하다 애잔해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 이럴수록...
    '17.3.2 7:20 AM (182.222.xxx.195)

더 의심만 갑니다.
    많은 미성년자들도 페이스북하는데
    저런 걸 올리다니요.
    이핑게 저핑게로 정당화 하려는 자들이나 올린 자들
    다 제정신이 아닌듯...
    내가 지지자라면 진실을 먼저 알아보겟네
    그리고 아무리 지지자래도 잘못을 했으면
    미안해 할줄도 알아야 한다고 생각..
    이러는 모습이 꼭 박그네 내시들 같아서 웃음만 나옴..

• 52. 그네..
    '17.3.2 7:26 AM (182.222.xxx.195)

내시들을 봐도 잘못을 잘못이라 말 안하고
    감싸고 변명하고
    나라는 혼란속에 패가 갈리고...거짓 변명에
    국민 눈가리고 코가리고 입가릴려는 ..
    지금 이 모습이 꼭 그렇게 보인다는 말입니다.
    페이스북이 미성년자들도 많다는 점에서
    내 아이가 저런 모습을 보앗다면 ..어쩔 것 같아요?
    설사 해킹을 당했다 하더라도
    관리책임은 따르는 겁니다.
    이유야 어찌됬건 잘못은 잘못입니다.
    이런 변명 할수록 더 유치해 보입니다.

• 53. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.2 8:48 AM (175.211.xxx.143)

그네..
    '17.3.2 7:26 AM (182.222.xxx.195)
    내시들을 봐도 잘못을 잘못이라 말 안하고
    감싸고 변명하고
    나라는 혼란속에 패가 갈리고...거짓 변명에
    국민 눈가리고 코가리고 입가릴려는 ..
    지금 이 모습이 꼭 그렇게 보인다는 말입니다.
    페이스북이 미성년자들도 많다는 점에서
    내 아이가 저런 모습을 보앗다면 ..어쩔 것 같아요?
    설사 해킹을 당했다 하더라도
    관리책임은 따르는 겁니다.
    이유야 어찌됬건 잘못은 잘못입니다.
    -----
    해킹을 해도 관리책임???
    아.....하다하다 발악을 하는구나.
    나 페북 수시로 해킹당하고 로긴 실패 메세지 메일로 오는데 나한테도 관리 책임이 있었구나~~ 그랬구나~|ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. ㅇㅇㅇ
    '17.3.2 9:02 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

이재명은 본인이 해킹이라고 하는데도 안 믿고 비웃음.ㅋ3333333333333333333333333333333

• 55. 쌀떡
    '17.3.2 9:05 PM (74.111.xxx.102) - 삭제된댓글

이재명은 본인이 해킹이라고 하는데도 안 믿고 비웃음 4444444444

• 56. ..
    '17.3.2 9:12 PM (74.111.xxx.102)

가장 유력한 대통령후보 sns가 해킹되었다면 경찰에 신고하고 해킹범을 잡아야 할 텐데 왜 신고도 안하고 해명도 안하는건가요? 해킹이라하면 대처방법이 보안에 대해 굉장히 무감각하다는 것이고, 해킹 아니라면 뭐 평소에 저장된 사진이 올라간거겠죠.

• 57. 175.211.xxx143
    '17.3.3 8:07 AM (182.222.xxx.195)

해킹인지 아닌지 아직 밝혀진게 없으면서
    그렇게 거짓 변명이 하고싶으세요?

• 58. 175.211.xxx143
    '17.3.3 8:09 AM (182.222.xxx.195)

글쓴님의 생각을 듣고 싶은게 아니라
    진실이 알고 싶어 진다는 ...걸
    모르는 거예요 알면서 모른척 변명하는 거예요?