82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 참고서

학부모 조회수 : 1,126

아이가 늦둥이라 주변에 물어 볼 곳이 없어서 여기에 자꾸 질문을 하게 됩니다.

이번에 중학교에 들어갔습니다.참고서를 인터넷 문고에 알아보니 종류가 다양합니다.

주로 알라딘에서 구매를 해서 검색하니 예를 들어 사회과목은 교과서가 비상교육에서

출판 한건데 중1 사회 비상교육 쳐보니 여러 종류가 나옵니다.가격도 다르고요.

같은 출판사면 저자가 다르고 책이 달라도 이중에서 고르면 될까요? 수학은 미래엔

인데 역시 같은 출판사 인데도 저자가 다르고 가격도 다릅니다...아이가 둘이다 보니

중학생인데도 학원비와 학원책,학교 참고서 가격도 꽤 되고 돈이 무지 들기 시작합니다.  

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.4 5:59 PM (221.157.xxx.127)

사회과학은 출판사 상관없어요 목차나 내용이 거의 같거든요

• 2. 제제
    '17.3.4 6:24 PM (119.71.xxx.20)

국어는 교과서 출판사에 저자까지 꼭 보고 사세요.
    사회나 과학도 되도록이면 교과서출판사 목차보고 사구요.

• 3. 학부모
    '17.3.4 6:28 PM (219.255.xxx.45)

국어는 저자가 표시되어 있더군요.
    수학이나 사회,과학,영어는 같은 출판사면 아무거나 사도 될까요?
    아니면 목차도 확인해야 하나요? 교과서는 목차 확인이 가능한데
    참고서는 어떻게 확인 할지요?

• 4. 영어도
    '17.3.4 6:38 PM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

출판사 저자 확인하셔야 됩니다.

• 5. 돈이더
    '17.3.4 7:00 PM (119.71.xxx.132)

돈이 더 들더라도 동네서점 가세요
    출판사 저자 확인 필수입니다

• 6. 파란별
    '17.3.4 7:57 PM (118.33.xxx.18)

출판사와 저자가 같은 참고서를 사심 됩니다~~

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.4 8:06 PM (180.230.xxx.54)

학교 앞 서점가서 학교, 학년 말해주면 싸악 다 챙겨줘요.

• 8. 저 오늘
    '17.3.4 8:34 PM (211.243.xxx.142)

동네서점 가서 교과서 출판사 확인하고 사왔어요. 동네서점이라도 10프로 할인 기본으로 해줘서 4과목 샀더니 75,000원 나왔어요. 동네서점은 학교별 교과서 출판사 프린트 해놔서 그거 보고 출판사, 저자 확인해서 샀어요. 울 아인 1년 자유학기제라 시험 안 봐서 문제집은 따로 안 샀고 복습용으로 자습서만 샀어요.

• 9. 루이지애나
    '17.3.4 8:51 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

한끝...완자...이런...문제집 때문에 고민하시는거 아닌가요? 이건 문제집 종류고...한 출판사가 어떤 과목 교과서를 2권씩 내놓을 때 저자를 확인하는건데...한권만 만들었을 때는 단순히 문제집이 두 종류인거고...원하는 유형의 문제가 수록된 책을 사시면 돼요..

• 10. 중3맘
    '17.3.4 8:56 PM (222.232.xxx.55) - 삭제된댓글

참고서의 종류는 교과서 출판사(국어나 영어는 교과서 저자 확인)에 따른 자습서와 문제집이 있고 구분없이 나오는 참고서와 문제집이 있습니다.

수학은 수준별로 나오는 문제집을 사지만 다른 과목들은 교과서 출판사에서 나오는 것을 샀습니다.
    과학은 오투, 하이탑을 추가로 구입하구요.

출판사별로 자습서, 문제집은 참고서는 인터넷보다 학교 근처 서점에서 구입하는 것이 오히려 더 쉽습니다. 동네 서점에 가서 학교 학년만 말하면 주루룩 챙겨줘서 편했어요.

• 11. 루이지애나
    '17.3.4 8:59 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

비상교육 정도의 출판사는 한 과목당 저자 달리 해서..2권씩 만들지 않으니까....넘 걱정 마세요..

• 12. ..
    '17.3.4 9:48 PM (112.152.xxx.96)

인터넷말고..그냥 동네 서점가서 학교 출판사별로 다 사는게 더 효율적이네요..인터넷사도 츨판사별로 배송료 다물으니 싸지도 않아요..

• 13. 보통
    '17.3.4 9:54 PM (210.205.xxx.16) - 삭제된댓글

국어, 영어 내신은 저자 출판사 맞추어서,
    사회는 한끝, 과학은 오투를 선호해요. 목차는 같습니다.

• 14. ..
    '17.3.4 10:15 PM (211.243.xxx.128)

영어 국어는 출판사 저자 맞게 평가문제집이나 자습서사세요 수사과역사는 아무거나 사셔도되요