82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 안중근 후손이라니. . . 어쩐지. . .

예원맘 조회수 : 13,501
펌)
안철수가 3.1절에 안중근 기념관을 방문해 참배했다. 순흥 안씨'인 안철수는 안중근 의사의 후손이라는 점에서 107년 만의 만남인 셈이다.

자강과 교육을 주창하며 독립운동을 이끈 안중근 의사, 그리고 그 후예인 안철수도 자강과 교육을 강조한다.

안철수의 방명록 붓글씨는 선조의 뜻을 잇겠다는 다짐으로 다가온다.

독립운동의 숭고한 뜻을 이어받아
평화로운 한반도를 만들겠습니다
2017. 3. 1
안 철 수
143 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알고싶다
    '17.3.1 8:38 PM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

매년 갔으면 인정. 올해만 갔으면 속보임

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.1 8:38 PM (58.140.xxx.16)

역시 안철수!!

피는 못속이나봐요...

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.3.1 8:38 PM (221.167.xxx.125) - 삭제된댓글

하하하 철수가 이번에만 갓나요

• 4. ...
    '17.3.1 8:39 PM (58.127.xxx.251)

안씨는 거의 순흥 안씨.
    안씨면 거의다 안중근,안창호의사 후손이죠

• 5. 그거 별로 의미 없음
    '17.3.1 8:40 PM (221.167.xxx.125) - 삭제된댓글

김좌진 장군,,,김을동 보니

• 6.
    '17.3.1 8:41 PM (125.180.xxx.52)

안희정지사도 후손이지요

• 7. 뿌리를
    '17.3.1 8:41 PM (117.111.xxx.164) - 삭제된댓글

더 캐봐요.
    뭐 더 나올지도...

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.3.1 8:41 PM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

문제인이는 오늘도
    뭐 애국지사 코스프레하던데

• 9. 별것도 아니네
    '17.3.1 8:42 PM (110.70.xxx.138)

전 단군할아버지 후손인데요.

• 10. 윗님
    '17.3.1 8:42 PM (221.167.xxx.125) - 삭제된댓글

문씨한테 관심많은가 보오 난 못봣소

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.1 8:43 PM (58.226.xxx.118)

단군할아버지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 단군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.1 8:44 PM (221.167.xxx.125)

아 좀 웃기지 마요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.1 8:44 PM (58.140.xxx.16) - 삭제된댓글

그럼 친일파 후손을 우리가 증오할 이유도 없네요

다 단군 후손이니까??

도마 안중근은 한국최고의 애국지사.그의후손이 당연히 자랑스럽지 않습니까?단군의후손으로서?

• 14. 위에 두분 ..
    '17.3.1 8:44 PM (203.90.xxx.70)

내일부터 후원금 모금 한다는데 빨리가서 집안 돈이나 글거 모아야죠.
    남의집안 간섭말고...

• 15. ...
    '17.3.1 8:45 PM (58.226.xxx.132)

안중근 의사의 지조와 애국심.
    안철수의 나라 살리겠다는 굳은 신념.

일맥상통 하네요.

• 16. ..
    '17.3.1 8:46 PM (58.141.xxx.60)

단군까지 갈것도 없이 우리 집안도 의인 많은디.. 안철수한티 안중근의사 갖다 붙이지 마세요.. 그게 뭐 어쨌다고..

• 17. ...
    '17.3.1 8:47 PM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

어쩐지.....

• 18. 홍익인간
    '17.3.1 8:47 PM (58.226.xxx.118)

홍익인간으로다가
    널리 인간세계를 이롭게 하라.........................................

• 19. 건국절
    '17.3.1 8:48 PM (14.32.xxx.112)

그런데도 건국절을 주장한건가요?

• 20. ...
    '17.3.1 8:48 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

아니 여기서 김을동얘기가 왜 나오나요.
    김을동은 김좌진 친손녀가 같이 손잡고 유전자 검사 받으러가자고 해도 피하고 있는데.
    그리고 안철수의원은 안중근의사 후손 맞으니까 맞다고 한건데 뭘그리 웃고그래요
    원균 후손 원유철 류도 아닌데.

• 21. ㅇㅇ
    '17.3.1 8:49 PM (58.140.xxx.16)

우리가 말하는 유전의법칙...
    그유전의 피라는게 ,이렇게 애국하는 마음에도 흐르는군요..

정말 새롭게 다가오는 감동입니다

예전에 안중근의사 기념관에서 단지한 손에..제 손바닥을 대보니 저보다 손크기가 작더군요..
    순간,,눈물이 핑..
    저 작은 손으로..이 나라를 살리려 목숨을 초개와같이 버린 그가 너무도 고맙고 미안했습니다

그런데,그의후손이 또 우리나라를 살리려 하고있네요
    그 진정성과 열정이 전해져오는듯해서 또한번 맘이 아릿합니다..

• 22. ...
    '17.3.1 8:49 PM (58.226.xxx.132)

비뚤어진 댓글들은 스스로 못났다 인증,

부러우면 지는 겁니다

• 23. ///
    '17.3.1 8:49 PM (110.70.xxx.79)

안중근의사의 후손이 아니라
    같은 집안 사람이겠죠

설마 안중근의사가 안철수의 증조할아버지라는 말인가요
    그럼 족보 좀 공개해보세요

• 24. 안씨면 다안중근인가
    '17.3.1 8:50 PM (221.167.xxx.125)

그럼 족보 좀 공개해보세요 22222

• 25. ㅇㅇ
    '17.3.1 8:51 PM (203.90.xxx.70) - 삭제된댓글

독립기념관에 가서도 빵 터지겠네.
    듣는 단군할아버지 저승에서 기분 나빠 하시겠다.
    후손이라고 원 너무도 개념이 없어서.

아무글에서 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 숫가락 꼽기 신공
    '17.3.1 8:51 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

요모양으로 하니 고향에서 지지율이 문재인의 1/10 밖에 못받지

• 27. ㅇㅇ
    '17.3.1 8:53 PM (58.140.xxx.16)

ㄴ 이런사람은 좀....이런글에 이런댓글은 아니지않나요

• 28. 아항
    '17.3.1 8:54 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

1번 문재인 11번 안철수 고르라고 해놓고 안지지자가 11번 누를려고 하1누르자마자 1번찍은걸로 조작되던 그 여론조사 전화?

• 29. ㅎㅎㅎ
    '17.3.1 8:54 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

모든 논란과 댓글에 문재인 지지율 높다고 끝을 맺는 문지지자들 보니 50-60%지지율 넘나들때 박지지자들을 보는 듯. 박사모 뺨을 치네요.
    박이 뭘 엄청 잘해서 그 지지율이 나왔나 보네요.

• 30. 단월드 신도들이
    '17.3.1 8:54 PM (211.36.xxx.142)

특정후보를 광적으로 밀어서 아주 답답합니다.
    어디에 제보할까요? 조직적으로 선거운동을 하는느낌이었습니다.
    무당, 사이비종교 소속 댓통때문에 나라가 기울어지고있는데 또다시 특정종교가 미는 대통령후보라니.
    증산도에서 점찍은 여성스러운 후보라나 뭐라뭐라하며 예언에 나온 인물이라고 헛소리하며 해마다 서울 종합운동장 개천절 행사에서도 난리가 아닙니다.
    이런 이야기 들어보신 분 없는지요.

• 31. . . . .
    '17.3.1 8:55 PM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

안중근 의사와 내가 같은 성씨라고만해도 굉장히 자랑스러울거 같습니다. 단군할아버지의 존재는 잘모르나 안중근의사는 실제 존재하신 존경하는 애국인 아니십니까?
    같은 안씨라고만해도. . 안씨인 분들 다 우리 조상님이라고 자랑스럽게 생각하셔도 됩니다^^

• 32. ///
    '17.3.1 8:55 PM (110.70.xxx.79)

좀 있으면 미혼으로 순국한 윤동주, 유괸순 후손도
    나타나겠어요

같은 집안 사람이라는 말과 후손이라는 말은
    다릅니다

• 33. ㅇㅇ
    '17.3.1 8:56 PM (58.140.xxx.16)

서울=뉴스1) 서미선 기자 = 국민의당 대선주자들은 1일 제98주년 3·1절을 맞아 독립유공자 후손과의 만남, 서대문형무소 방문, 3·1절 기념행사 참석 등 순국선열의 뜻을 기리기 위한 다양한 행보를 편다.

안철수 전 대표는 이날 3·1절의 의미를 되새기기 위해 서울 중구 안중근 의사 기념관을 방문한다. '순흥 안씨'인 안 전 대표는 안중근 의사의 후손이다.
    (펌)

• 34. ㅇㅇ
    '17.3.1 8:57 PM (203.90.xxx.70)

숫가락은 문재인을 어떻게 따라갈수있겠나여?
    오늘도 비옷입고 촛불 선두에 앉아있던데.
    국민 국민 ..입에서는 그저 국민 국민. (그국민에 나는 제발 빼줬으면..)

• 35. ///
    '17.3.1 8:57 PM (110.70.xxx.79)

기자가 무식한거죠
    후손이라는 말의 뜻을 모르고 작성한 기사네요

• 36. 크하하하하하
    '17.3.1 8:58 PM (122.128.xxx.133)

우리 엄마도 안중근의 후손입니다.
    그러고 보니 안철수는 내 외할아버지네요.
    우리 외할아버지 안철수에게 1표를......주기는 싫으니 어쩌죠? 크하하하하하

• 37. ㅇㅇ
    '17.3.1 8:59 PM (203.90.xxx.70)

그 10배되는 지지율로 ㄱㅎ 한텐 왜 져서 오늘날 이사단을 만들었나?
    나같으면 챙피해서 못나오겠네.

• 38. 속이 너무 보이니까
    '17.3.1 8:59 PM (223.33.xxx.208)

(뇌물 문고리3인방)안종범 안봉근.
    보수쪽에서 영입설 나오는 안대희도 있죠.

• 39. 22
    '17.3.1 8:59 PM (123.141.xxx.20)

저 최씨예요
    순실이랑 같은 최씨면 어쩔-.-

• 40. ..
    '17.3.1 9:00 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

기사 링크 보여주니까 이제는 기사 무식드립.
    문어버버하니까 손석희가 우문 던졌다고 우기는 지지자 답네

• 41. 이글에도 문씨까기
    '17.3.1 9:01 PM (221.167.xxx.125)

아니 문씨가 뭔상관

• 42. ㅇㅇ
    '17.3.1 9:01 PM (58.140.xxx.16)

어학사전
    후손 [後孫]국어

여러 대(代)가 지난 뒤의 자손
    ---------------------------
    크하하하하하님/
    네 맞아요
    안씨는 종이 하나라 다 그 후손이라 볼수있어요

표는 주기싫으면 주지마세요/

• 43. ,,,,
    '17.3.1 9:03 PM (58.226.xxx.132)

조회수 많은 어느 글에서 팩폭당하니...
    여기 와서 분풀이네....

에이구,,,모지리들

• 44. ...
    '17.3.1 9:04 PM (223.33.xxx.158) - 삭제된댓글

문지지자들이 몰려와서 안씨 까기가 먼저였는데?

• 45. ㅇㅇ
    '17.3.1 9:05 PM (58.140.xxx.16) - 삭제된댓글

여기 문지지자의 댓글들을 보면서

왜 문재인을 지지하는지 알수있었습니다.....그게 참 궁금했는데,,이젠 그들과 같은 곳을 볼수없다는 걸 알았네요.

• 46. ,,,
    '17.3.1 9:07 PM (202.156.xxx.119)

요모양으로 하니 고향에서 지지율이 문재인의 1/10 밖에 못받지

================
    이런 상관도 없는글에 뜬금없이 문재인 지지율의 1/10 이라는 댓글쓰는 문지지자가 있으니 까이는거죠.
    좀 모자라보여요.이글이 지지율과 뭔 상관이라도 기승전 지지율 .
    한참 잘 나갈때의 박사모보는듯.

• 47. ㅇㅇ
    '17.3.1 9:08 PM (58.140.xxx.16)

안씨는 거의 순흥 안씨.
    안씨면 거의다 안중근,안창호의사 후손이죠22222222222
    ----------------------------------------

• 48. 안중근은
    '17.3.1 9:11 PM (125.177.xxx.55)

그렇게 훌륭한데 안철수는 왜 그런대요
    우리집안도 외할아버지가 나름 알아주는 독립유공자 집안인데요

• 49. 순흥안씨는
    '17.3.1 9:13 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

본이 하나고 파가 셋이라 후손이 아니라 같은 본이라고 하는게 맞을듯.

• 50. ...
    '17.3.1 9:14 PM (203.90.xxx.70)

그니까요 .
    남의 집안 얘기에 왜 기어들어와 ㅋㅋㅋㅋ
    거리질 않나 그러구 맨날 자기들이 까인대니.

내가 볼땐 항상 원인재공.

지금 모든 안철수씨나 국민당 글에 첫 댓글 한번 보셔요.

• 51. ...
    '17.3.1 9:15 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

안철수가 왜 그러다니..안철수가 왜요?
    누구처럼 국회에서 잠을 잤어요
    국회출석률 꼴찌, 의정활동이 꼴찌예요
    국회에서 지각 결석 한번을 했어요
    안철수가 법안발의 능력이 없길 하나..
    근친야동구설수에 오르기를 했어요
    은혜를 원수로 갚았어요
    누구처럼 정책비를 59만원만 쓰고 1억은 밥값으로 쓰길 했어요
    학력과 스펙이 딸려요
    정계은퇴처럼 책임못질 말을 함부로 내뱉기를 했나.
    김영란법에 초치기를 했나.

• 52. ...
    '17.3.1 9:16 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

안철수는 왜 그러냐니..안철수가 왜요?
    누구처럼 정책비를 59만원만 쓰고 1억은 밥값으로 쓰길 했어요
    학력과 스펙이 딸려요

• 53. 아~~~~~미치겠다
    '17.3.1 9:18 PM (222.102.xxx.108)

이 좋은걸 왜 이제서야~~
    근데 안중근 의사가 조상이였음 지금까지 왜
    가만 있었나요? 정치 하시기 전에 먼저 신경쓰셨어야죠~

돈도 그리 많은 사람이 안중근 후손들 어려울때 도움이나 주셨을라나?

• 54. 문지지자들 수준
    '17.3.1 9:19 PM (58.226.xxx.132)

여기에 적나라하게 나타나네요.
    비아냥거리면서 ㅋㅋ 거리는 짓거리들,,,지난 5년 그렇게 하고도,, 시간이 지나도 변화없이 여전하네요.

대단하네요,,,저런 수준 지지자들이 지지하는 문재인도 새삼 다시 보여요,

• 55. 이사람은
    '17.3.1 9:19 PM (223.62.xxx.49)

뉴라이트쪽 아닌가요.
    제목도 참 오글거리네요.

• 56. ...
    '17.3.1 9:19 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

안철수는 왜 그러냐니..안철수가 왜요?
    누구처럼 직원한테 상여금없이 열정페이만 지급을 했나
    기부 절반을 하고 후원금도 정기적으로 내고 있고
    세월호시신 인양될때마다 근조기 비용 송금하고..
    학력과 스펙이 딸려요?

• 57. 문지지자들 수준
    '17.3.1 9:20 PM (58.226.xxx.132)

후손인데 후손이라 말하면 무슨일 나나요??????????? 왜요???

• 58. 안철수는 왜 그런대요
    '17.3.1 9:21 PM (125.177.xxx.55)

지지율은 한자릿수에서 두자릿수 올라갔다 내려갔다 턱걸이 운동 열심히 하면서
    비호감도는 60%!
    안철수가 왜 그런지는 안철수 밖에 모르겠죠~

• 59. ...
    '17.3.1 9:21 PM (203.90.xxx.70)

도움을 주셨답니다.
    아무 조건없이 골고루 1500억을 기부 하셨대요.
    제가 꼭 이렇게 집어서 말해드려야 아시겠어요?

• 60. ㅇㅇ
    '17.3.1 9:23 PM (58.140.xxx.16)

< 파(派)에 대하여 >
    세월이 오래 지나감에 따라 한 가문의 자손들이 많이 번창하게 됩니다.
    자손들이 너무 많이 번칭을 하게되면, 자기네 조상을 찾아 보기가 대단히 어렵게 됩니다.
    그래서 어느 중간 세대에서 파(派)를 나누어 놓으면 자기 조상들을 쉽게 찾을 수도 있고, 또한 자기 직계 조상들에 대하여 깊히 연구할 수도 있게 됩니다. 파가 달라도 같은 항렬자를 사용할 수도 있고, 너무 많은 파로 나뉘었을 경우에는 파별로 항렬자를 새로 정하여 사용하기도 합니다.
    족보를 보더라도 자기 성씨의 모든 가문이 수록된 족보는 큰 가문인 경우에는 수십권이 될수도 있으나, 어느 한개의 파만을 볼때에는 몇권이면 되기 때문에 찾기 쉽고 관리하기도 용이할 것입니다.
    이곳에서 모두 이해가 가도록 설명하기는 어려우므로 실제 족보를 보면서 왜 파를 갈라야 하는지를 경험해 보시기 바랍니다.------------------------------------

순흥안씨 후손맞습니다 파는 첫째 1파 둘째아들2파 새째아들3파 로 나눴다고 하네요

• 61. ...
    '17.3.1 9:24 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

어제 82에수상한 지지율 제보글 보니 지지율 많이 구리던데.
    우리 이제,
    1번 문재인 11번 안철수 고르라고 해놓고 안지지자가 11번 누를려고 누르자마자 1번찍은걸로 조작되던 그 여론조사 전화오면 선관위에 여론조작으로 꼭 신고합시다.
    능력과 정책 홍보없이 실체없는 지지율만 읇는거 보면 저렴한 알파고 같네.

• 62. ...
    '17.3.1 9:25 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

지지정치인에 대한 능력과 정책 홍보없이 실체없는 지지율만 읇는거 보면 저렴한 알파고 같네.
    맨날 하는말이 인재풀이 좋다. ㅋ
    어제 82에수상한 지지율 제보글 보니 지지율 많이 구리던데.
    우리 이제,
    1번 문재인 11번 안철수 고르라고 해놓고 안지지자가 11번 누를려고 누르자마자 1번찍은걸로 조작되던 그 여론조사 전화오면 선관위에 여론조작으로 꼭 신고합시다.

• 63. ㅇㅇ
    '17.3.1 9:25 PM (58.140.xxx.16)

안철수는 이미 재산의반을 기부했구요'

대통령되면 나머지도 다 기부하신답니다.대단한분입니다.일반적인 사람은 절대아닌듯.

• 64. 8.15를 건국절 이라고 하는 안철수
    '17.3.1 9:26 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

이러니 간철수라고 욕을 먹는거군요.

http://m.ntoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=8950
    “건국 65주년”이라니. 그럼, 1948년 이전의 우리 역사는 어떻게 되는 것인가? 헌법에 나와 있는 “3.1운동으로 건립된 임시정부의 법통을 잇는다.”는 법조문은 어떻게 해석할 것인가? 일본이 주장하는 “식민지 근대화론” 즉, “일본이 조선을 침략해서 조선이 발전할 수 있었다.”는 일본우익과 뉴라이트가 주장하는 그 논리의 연장선상이 “건국절 논란”이라는 걸 안철수는 모른단 말인가?

• 65. 8.15를 건국절이라고하는 안철수
    '17.3.1 9:29 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

http://m.ntoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=8950
    “건국 65주년”이라니. 그럼, 1948년 이전의 우리 역사는 어떻게 되는 것인가? 헌법에 나와 있는 “3.1운동으로 건립된 임시정부의 법통을 잇는다.”는 법조문은 어떻게 해석할 것인가? 일본이 주장하는 “식민지 근대화론” 즉, “일본이 조선을 침략해서 조선이 발전할 수 있었다.”는 일본우익과 뉴라이트가 주장하는 그 논리의 연장선상이 “건국절 논란”이라는 걸 안철수는 모른단 말인가?

• 66. ...
    '17.3.1 9:31 PM (223.33.xxx.158) - 삭제된댓글

여기와서 짖어대지말고 이재명이나 신경써요
    토론 피하는 실력으로 경선은 자신있어서 안철수 글에기웃대는건지

• 67. 8.15를 건국절이라하는안철수
    '17.3.1 9:32 PM (223.62.xxx.175)

• 68. ...
    '17.3.1 9:36 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

여기와서 짖어대지말고 이재명이나 신경써요
    토론 축소하고 피하는 실력으로 경선은 자손 있어서 안철수글에 기웃대는건지.
    문재인한테 근친야동도 해명하라고 하고

• 69. 저위에
    '17.3.1 9:36 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

촛불집회한번 안나가본인간이 댓글쓰고있네
    문재인이 촛불짖회맨앞에 앉아있는게아니고
    민주당지지자들이 자리잡고앉아있는 앞줄에 추미애 우상호랑 같이앉아있는거다
    촛불집회 무대앞도아니고 세종대왕앞이다
    정의당도 항상 세종문화회관계단에 자리잡고있지
    국민의당은 모르겠다 안철수가 집회에 안나오니

• 70. ...
    '17.3.1 9:36 PM (58.226.xxx.132)

매일 지지율 자랑만 하다...
    그동안 민주당 사이버전사들이 꼭 잡고 여론조작하다....여기 저기 다른 커뮤니티도 하나씩 분위기가 바뀌기 시작하니 두려운가 봅니다.
    요사이 타 사이트들 분위기 많이 바뀐거보니,,,, 진실은 언젠가 꼭 드러난다는거!!!!

• 71. ᆞᆞ ᆞᆞ ᆞ
    '17.3.1 9:37 PM (180.68.xxx.6)

안철수 아버님도 훌륭한 분이세요..부산 최대 빈민촌중하나인곳에서 옛날 그 의사 귀한시절 병원비 반값만 받고 치료해주시고 신문팔이 교통사고 났을때 공짜치료 하고 돈낼려니까 막화를내셨데요.너무고마워서 그신문팔이가 지역신문에 제보해서 신문에도 나고 그랬어요..2012 년 대선때문에 기자들찾아와서 괴롭히기 전까지 하셨는데 저 부산 살아서 지나가다가 봤는데 진짜 허름했어요..

• 72. 역사관이 왔다갔다
    '17.3.1 9:40 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

하나보네요.

• 73. 이건
    '17.3.1 9:40 PM (97.70.xxx.93)

아니죠... 안중근의 후손이 아니라 같은 안씨 집안이라고 해야죠. 후손의 뜻을 잘 모르고 한 말인것 같아요. 진짜 안철수 지지자라면 이 기사는 팩트에서 어긋나는 말이니 정정을 요구해야할 것 같아요.

• 74. 역사관이 왔다갔다
    '17.3.1 9:42 PM (223.62.xxx.41)

하나보네요.

• 75. ㅇㅇ
    '17.3.1 9:46 PM (58.140.xxx.16)

97.70님 댓글에 나와있잖아요 잘 읽어보시길

• 76. ...
    '17.3.1 9:47 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

집안이 같은 것과 후손은 다르죠.
    한지민과 한효주가 둘다 청주한씨로 집안이 같다고 해서 한지민이 한효주 후손은 아니잖아요.

• 77. ㅇㅇ
    '17.3.1 9:47 PM (58.140.xxx.16)

아무리봐도 안철수 이리봐도 저리봐도 깔게없는 안철수

천재를 미워마시고,활용합시다

• 78. ...
    '17.3.1 9:49 PM (223.33.xxx.181) - 삭제된댓글

문재인은 정신이 오락가락 하나봐요
    본인이 양보라고 자서전에 써놓고 5년전에 한말도 까먹고 도움 받은적 없다고 하는거 보면.
    대선이 문제가 아니라 요양원에 가봐야할듯..

• 79. ㅇㅇ
    '17.3.1 9:52 PM (58.140.xxx.16)

독립운동가 고(故) 장현식 선생의 후손 장두원씨는 "안중근 의사가 나라를 위해 목숨을 바친 것같이 같은 종씨이니 조국의 내일을 위해 열심히 해달라"고 당부하기도 했다. 안 전 대표는 "집안 어른이시다"라며 그러겠다고
    답했다. '순흥 안씨'인 그는 안중근 의사 후손이다.-(펌)

위에 파에 대해 나오죠
    안씨는 종이 하나이고 파는 첫째아들 둘때아들세째아들로 나눠진것이라네요.결국 같은 피입니다

• 80. ㅇㅇ
    '17.3.1 9:59 PM (58.140.xxx.16) - 삭제된댓글

순흥안씨는 우리나라에 뿌리를 둔 가문이다. 시조는 고려 신종 때 상호군(上護軍) 벼슬을 지낸 안자미(安子美)다. 안자미는 영유(永儒), 영린(永麟), 영화(永和) 등 아들 세 형제를 뒀는데 이들을 중심으로 각각의 계파가 생겨났다.

이들 세 형제의 후손들을 각각 1파, 2파, 3파 등이라 부른다. 영유의 후손인 1파의 후손으로 총 14개 계파가 파생됐다. 영린의 후손인 2파와 영화의 후손인 3파 역시 그 아래로 각각 4개를 뒀다.

중구 필동에 빌딩을 가지고 있는 회헌공파의 파시조인 회헌공 안향은 시조 안자미의 증손자로 1파의 후손이다. 안향은 우리나라에서 추앙받는 18명의 유학자인 ‘동국 18현’의 한 사람으로 한반도에 성리학을 처음으로 도입한 대학자다.

금천구 독산동 소재 빌딩의 주인인 양도공파는 안향의 고손자이자 시조 안자미의 8세손인 양도공 안경공(安景恭)의 후손들이다. 회헌공파, 양도공파 등은 모두 1파의 후손들이라는 공통점을 지녔다.

지난 2015년 통계청에서 조사한 결과에 따르면 우리나라에 거주하고 있는 안(安)씨는 총 68만5639명에 달한다. 이 중 순흥안씨는 52만384명으로 전체 안씨 4명 중 3명이 순흥안씨다.

우리나라 근현대사에 유명한 인물들 중에도 순흥안씨가 다수 포함돼 있다. 그 중 가장 유명하고 위대한 업적을 남긴 인물로는 단연 안중근 의사와 안창호 선생 등이 꼽힌다. 두 사람 모두 일제시대 조국의 독립을 위해 희생을 마다하지 않은 위대한 인물로 평가된다.

안중근 의사는 지난 1909년 중국 하얼빈 역에서 민족 침략의 원흉인 이토 히로부미를 처단한 업적을 후세에 남겼다. 도산 안창호 선생 역시 미국과 조국을 오가면 독립운동을 이끈 위대한 민족 지도자로 추앙받는다.

그 외에도 안중근 의사의 사촌동생으로 105인 사건을 주도한 안명근 의사등도 순흥안씨에 속한다.

안희정, 안철수 등 대선주자 2명 배출…(펌)
    --------------------------------------------------------
    그래서 썰전에 안철수가 안희정보고 한 집안사람이랬나..암튼 뭐라언급햇었죠.

• 81. ㅇㅇ
    '17.3.1 10:01 PM (58.140.xxx.16)

위와 연결)
    현대에 이르러서도 순흥안씨는 상당한 두각을 드러내고 있다. 특히 올해 대통령 선거를 앞두고 대선주자로 두각을 드러내고 있는 인물 중에서 순흥안씨가 무려 2명이나 된다. 주인공은 안철수 국민의당 전 공동대표와 안희정 충남도지사 등이다.

안 전 대표는 지난 2012년 대선을 앞두고 국민적인 인기를 등에 업고 정치권에 진출한 인물이다. 의사, 기업인 등 다양한 이력을 지녔다. 과거 그는 유력한 차기 대권 주자로 인기를 끌다가 문재인 전 대표와의 후보 단일화를 통해 후보에서 사퇴했다.

이후 국회의원에 당선되며 본격적인 정치인의 길을 걷기 시작한 안 전 대표는 국민의당을 창당해 영향력을 과시하고 있다. 특히 지난 2016년 4월 열린 제20대 국회의원 선거에서 호남지역을 중심으로 38석의 의석을 획득함으로써 상당한 정치적 영향력을 얻었다.

• 82. 무덤속에서
    '17.3.1 10:04 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

안중근의사가 땅을치며 울겠군요
    별 시덥잖은 걸루 다끌어다 붙치는지~~
    아 싫따 진짜

• 83. ...
    '17.3.1 10:07 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

58.140 님은 후손의 의미를 잘 모르시나봐요.
    58.140 님 식으로 따지면 우리나라에 있는 전주김씨 5만명은 김일성, 김정일 후손이겠네요.

• 84. ....
    '17.3.1 10:08 PM (1.233.xxx.201)

별로 생각해 본적 없는데
    아 좋다 진짜로

• 85. ...
    '17.3.1 10:09 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

김대중이 무덤에서 벌떡 일어나겠네요
    대북송금 특검으로 김대중에게 비수 꽂은 문재인이 호남가서 디제이 유지를 받들어 대선 나가겠다고 개소리 했으니...

• 86. ...
    '17.3.1 10:09 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

후손의 의미를 잘 모르나봐요.
    그런 식이면 우리나라에 있는 전주 김씨 수만명은 다 김일성, 김정일 후손이고, 순흥 안씨 수십만명은 다 안창호 선생, 안중근 의사 후손이겠어요.

• 87. ...
    '17.3.1 10:12 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

후손의 의미를 그리 잘~아는 문지지자는 지지정치인이 왜그리 함량미달인지

• 88. ...
    '17.3.1 10:18 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

저 문재인 지지 안하는데요?
    잘못된 것을 잘못됐다고 말하면 문지지자인가요?

• 89. 국정충인지 안빠인지
    '17.3.1 10:22 PM (223.62.xxx.86)

지긋지긋하네요. 이 정도면 박사모급.
    안철수 잘못 지적하면
    다 역적으로 몰듯

• 90.
    '17.3.1 10:23 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

후손의 의미는 본인이 잘못알고 있는것 같은데
    절대적 진리를 얘기하는거마냥
    순흥안씨 수십만명 안씨후손 맞아요
    댓글에 링크보면 모르나

• 91. ...
    '17.3.1 10:27 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

나참 순흥 안씨는 당연히 안씨 후손이죠. 성 자체가 안씨이니 당연하죠.
    하지만 원글에 안중근 의사의 후손이라고 돼있잖아요. 댓글에 링크 볼 것도 없이 이건 상식이라고요.
    순흥 안씨 수십만명이 다 안중근 의사의 아들딸, 손자손녀일 리가 있겠어요?

• 92. 후손이든 집안이든
    '17.3.1 10:28 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

본인은 지연 혈연 학연에.
    연연하거나 호소하지 않을것처럼 하면서
    후손타령 천재타령.
    언플을 백날하면 뭐하나.
    역사인식이 엉망인데

• 93. 후손이든 집안이든
    '17.3.1 10:29 PM (119.67.xxx.219) - 삭제된댓글

본인은 지연 혈연 학연에
    연연하거나 호소하지 않을것처럼 하면서
    후손타령 천재타령.
    역사인식이 엉망인데

• 94. 후손이든 집안이든
    '17.3.1 10:31 PM (223.62.xxx.133)

지연 혈연 학연에 연연하거나
    호소하지 않을것처럼 하면서
    후손타령 천재타령.
    역사인식이 엉망인데

• 95. ...
    '17.3.1 10:33 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

천재타령?
    천재는 팩트인데?
    천재이기만 한가요 머리만 믿지않고 성실하고 책임질줄 압니다
    둔재인 문재인은 어리도 나쁜 주제에 불성실하고 무책임하고 세월호당일 고급식당 들락거리면서 밥값은 1억쓰면서 정책연구비는 달랑 59만원만 쓰는 구제불능이죠

• 96. ...
    '17.3.1 10:34 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

야동구설수까지..ㅉㅉ

• 97. ..
    '17.3.1 10:34 PM (110.8.xxx.9)

비뚤어진 댓글들은 스스로 못났다 인증22222

그저 자랑할 거라고는 알량한 지지율밖에 없는...
    우리나라 제1야당에서 가장 당선 가능성이 높아보이는 후보인데도 불구하고

우리 국민 10명 중 6-7명이 당신을 싫어합니다.

• 98. 그렇다면
    '17.3.1 10:36 PM (223.62.xxx.37)

(110.8.xxx.9)
    안철수는 91프로가 싫어하겠군요.
    열에 아홉은 싫어한다는 뜻

• 99. ...
    '17.3.1 10:49 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

머리속에 실체없는 지지율밖에 없는 단세포 문지지자들~

• 100. ㅇㅇ
    '17.3.1 10:52 PM (58.140.xxx.16) - 삭제된댓글

대한민국의 많은 영웅을 배출한 순흥안씨 가문.
    안중근 의사, 안창호 선생의 위대한 선각자 사상가 실천적 운동가의 정신이
    의국대사 안철수 원장에게 면면히 이어지고 있는 것입니다.

사진설명: 순흥안씨 안철수 원장이 지난해 10월 27일 있었던 순흥안씨대종회 추원단 세사 봉행에 추모 화환을 보냈왔다.(펌)

부디 안철수가 대통령이 되어 이 갈러진 민심들을 하나로 모아 ㅂ

• 101. ㅇㅇ
    '17.3.1 10:54 PM (58.140.xxx.16)

대한민국의 많은 영웅을 배출한 순흥안씨 가문.
    안중근 의사, 안창호 선생의 위대한 선각자 사상가 실천적 운동가의 정신이
    의국대사 안철수 원장에게 면면히 이어지고 있는 것입니다.

사진설명: 순흥안씨 안철수 원장이 지난해 10월 27일 있었던 순흥안씨대종회 추원단 세사 봉행에 추모 화환을 보냈왔다.(펌)-------------후손맞구요-----------------------------

천재맞구요
    그러니 이제는 그만 미워하시고 그를 활용합시다~한국의 태평성대 다시한번 만듭시다.안철수는 할수있어요.그의 정책들과 판단,지식 ,연구등등..를 씁시다

• 102. ..
    '17.3.1 11:00 PM (110.8.xxx.9)

그렇다면
    '17.3.1 10:36 PM (223.62.xxx.37)
    (110.8.xxx.9)
    안철수는 91프로가 싫어하겠군요.
    열에 아홉은 싫어한다는 뜻
    ------------------------

그렇게 말할 줄 알았어요.^^
    반은 안철수가 정치에 발 담그겠다고 한 그 순간부터 지속적으로 계속돼온 님들 선동질에 순진한 국민들이 속은 것이고
    나머지 반은 지지율 왜곡이죠.ㅋ 지난 총선 때 여론조사 개망신당한 거 잘 아시면서 뭘..

그러나 역사는 진실을 말해줄 겁니다. 진실은 침몰하지 않으니까요.
    안철수 10프로요?^^
    어차피 머지않아 본선에서 투표함 열어보면 다들 알게 될 테죠..누가 그동안 허구헌날 지지율 퍼나르며 국민들을 속여왔는지...

• 103. ......
    '17.3.1 11:49 PM (223.62.xxx.180)

그동안 문재인은 이미지가 강점였는데 안철수가 안중근 후손 이미지가 드러나니 문재인진영으로선 다급해졌겠네요
    근데 문재인은 그이미지마저도 철저히 세탁된 기득권 구정치인입니다
    문재인이 실세로 있던 참여정부가 삼성공화국을 만들었기 때문에 문재인과 삼성과의 관계는 다들 짐작하실거고
    문재인도 초기엔 인권 변호 잠시했었지만 참여정부 실세가 되면서 곧바로 초대형 변호사 사무실 로펌으로 변신 하게 되면서 엄청난 부를 축척하게 됩니다
    예로 부산은행을 변호해서 56억을 받아 서민들이 집없이 쫒겨나는데 일조를 하고
    새누리 뇌물 서청원을 변호해서 거액을 챙기기까지했어요
    그당시 시기는 노통이 서거하셨을 때입니다

• 104. 문지지자들
    '17.3.2 7:48 AM (182.222.xxx.195)

무슨 말을해도 믿지 못하고
    의심병이 심각한 수준...
    왜?
    너무 훌륭한 선조를 보니 배아픈가 보네?
    졸렬한 댓글 쓸 시간에
    문씨 야동 진실이나 알아보지..
    말같지 않는 유치한 초딩수준으로 밑바닥 보이지 말고...

• 105. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '17.3.2 9:02 AM (211.196.xxx.207)

울 할아버지, 매 해 빼먹지 않고 가시는 순흥안씨 대제사에서 안철수 본 적 없다십니다.

• 106. ...
    '17.3.2 9:23 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

안철수가 안중근 의사 후손이면
    안중근 의사의 아들이거나 손자거나 증손자이겠네요.

안철수는
    안중근 의사의
    아들인가요? 손자인가요? 증손자인가요?

• 107. 그럼
    '17.3.2 9:30 AM (223.33.xxx.200) - 삭제된댓글

대제사는 무조건 참석해야 후손?
    말같은 소리를 해야지

• 108. 직계인가요?
    '17.3.2 11:53 AM (121.132.xxx.225)

아님 10촌 내외?

• 109. ...
    '17.3.2 12:05 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

순흥 안씨가 훌륭한 가문이군요.

• 110. 피내림
    '17.3.2 12:08 PM (110.10.xxx.30)

피내림은 무시못한다는 말이 떠올라요
    노예후손들은 그대로 노예의 후손임을 각인시키며
    여왕폐하가 똥칠을 여기저기 해대도
    똥이 향기롭다고 칭송하고

분명 좋은일임에도 와서 악성댓글 다는
    심성 비뚫어진 소인배들은
    어떤사람들의 후손일까 궁금해지긴 하네요

안철수가 안중근 후손임이 불편한가요?
    아베후손이라면 거품 물어도 이해합니다만
    왜 정의를 위해 나은 경제를 위해 고군분투하시는분이
    우리가 존중하는 안중근의 후손이라는데
    소인배임을 증명하는 사람들은 뭔가요?

• 111. ㅇㅇ
    '17.3.2 12:14 PM (61.106.xxx.181)

(서울=뉴스1) 서미선 기자 = 국민의당 대선주자들은 1일 제98주년 3·1절을 맞아 독립유공자 후손과의 만남, 서대문형무소 방문, 3·1절 기념행사 참석 등 순국선열의 뜻을 기리기 위한 다양한 행보를 편다.

안철수 전 대표는 이날 3·1절의 의미를 되새기기 위해 서울 중구 안중근 의사 기념관을 방문한다. '순흥 안씨'인 안 전 대표는 안중근 의사의 후손이다.

특히 안 전 대표는 이 자리에서 생존해 있는 여성 독립운동가인 오희옥 지사를 비롯한 독립유공자 후손들과 대화하며 실질적 지원방안 마련 필요성을 강조할 것으로 전해졌다.

안 전 대표는 오는 2일 '평화로운 한반도를 위한 한국의 전략'을 주제로 열리는 외신기자클럽 초청 토론회에서도 안중근 의사가 주창한 '동양평화론'의 정신을 이어가겠다는 뜻을 밝힐 예정이다.

손학규 전 대표는 이날 서울 서대문형무소역사관을 찾아 추모 헌화를 하고 사형장과 11옥사 등을 돌아보며 민주화 운동가들의 발자취를 짚는다.

이곳은 '영원한 민주주의자' 고(故) 김근태 전 의원이 갇혀 있던 감옥이기도 하다.

손 전 대표는 이어 마포 서교빌딩 창비스튜디오에서 강원민방 한 시사프로그램 녹화 일정을 소화한다.

천정배 전 대표는 광주광역시청에서 열리는 3·1절 기념식에 참석해 독립을 위해 목숨을 바친 호국영령의 넋을 기린다.

오후엔 광산구 방송대 광주전남지역대학 입학식을 찾는 등 지역행보를 한다.

공식 대선출마 선언을 앞둔 정운찬 전 국무총리는 이날 일본대사관 앞에서 열리는 한국정신대문제대책협의회 수요집회에 참석한다.

문충들 또 모자란 문교주 때문에 똑똑하고 유능하고 진실된 안철수님한테 열폭한다
    꼭 모자란것들이 지랄발광들이야
    하여간 꽃게근성들.

• 112. 안봉근 안상수 안종범
    '17.3.2 12:16 PM (125.177.xxx.55)

같은 안씨라고 다 묻어갈 수 있는 게 아님
    스티브 잡스 샌더스 오바마에 묻어가던 버릇이 이번엔 안중근 의사에게까지 ㄷㄷㄷ

• 113. ㅇㅇ
    '17.3.2 12:22 PM (61.106.xxx.181)

이미지로 먹고산 문그네는 검증해보면 할수록 야동이나 보고 그것도 근친상간 누나동생간의 성교
    국회출석율도 꼴찌 법안발의 4건 통과율0건
    국회가면 졸기나하고
    국민세금 1억들여 밥이나 쳐먹으러 다니고 세월호 터졌을때도 2주간 식신로드하다 광화문단식쑈나 하고
    내놓은 정책은 어서 말도안되는 공무원이나 늘리겠다고 하고
    군복무나 줄이겠다고하고
    탄핵하자고 국민들 들고일어설때.뒤늦게 숟가락이나올리고
    명예로운퇴진이나 시켜주겠다하고
    헌재결정 승복하겠다해서 3개월 촛불든 국민들 엿이나먹이고
    어서 되도않는 늙은이를 추앙하며
    감히 클라스가다른 안철수를 까는지
    주제파악좀해 문충들아

• 114. 이종걸
    '17.3.2 12:38 PM (203.249.xxx.10) - 삭제된댓글

조상도 이회영이요. 그렇다고 이종걸이 잘하고 있나요?
    본인이 잘해야지 조상후광은 무슨....

• 115. 몰랐어요?
    '17.3.2 12:40 PM (203.249.xxx.10)

이종걸 조상도 이회영이요.
    그것도 바로 손자, 직계자손요.
    그렇다고 이종걸이 잘하고 있나요?
    지 밥그릇만 챙기려 민주당 내에서도 뻘짓하고 있는데...
    본인이 잘해야지 조상 후광은 무슨....

• 116. ..
    '17.3.2 12:46 PM (119.192.xxx.228)

어디 왕국 후손인 줄 알았는데.
    왕자님..

• 117. ...
    '17.3.2 1:46 PM (119.64.xxx.92)

후손일수는 없죠. 정말 증조부, 고조부가 아니면.
    조선초기사람이라면 가능한 얘기지만 안중근이 아주 옛날사람도 아니고
    100년전 사람인데.
    그냥 종씨지, 기자가 정말 멍청하네요.

• 118. ^^
    '17.3.2 2:11 PM (175.114.xxx.206) - 삭제된댓글

그랬군요. 누구 후손이라는 걸로 그 사람을 평가하는 건 웃기는 거지만
    안철수는 안중근 후손이라는 게 잘 어울리는 사람이니까 전혀 웃기지 않네요.
    막 따지고 들어서 후손 아니라고 쳐도 그냥 사람 자체가 훌륭하니 무슨 상관 ㅋ

• 119. ...
    '17.3.2 2:16 PM (59.5.xxx.144)

그냥 성이 같은거죠...

기자가 덜떨어지거나 안 지지자겠죠

• 120. 엥?
    '17.3.2 2:22 PM (61.80.xxx.147)

후손인데...

107년만의 만남이라고요???

• 121. ...
    '17.3.2 2:36 PM (61.74.xxx.243)

그럼 안종범도 안중근의 후손인가요...?

• 122. 기자가 멍청한 게 아니라
    '17.3.2 2:45 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

자칭 후손 측에서 저렇게 보도자료를 냈거니 언급을 했으니
    기자가 받아적은 거겠죠.
    기자가 무슨 genealogist도 아니고 밑도 끝도 없이 저랬겠어요?

• 123. ;;;;;;;
    '17.3.2 2:48 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 안철수 안중근 ..아오 입간지러워

• 124. ;;;;;;
    '17.3.2 2:49 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안철수 님 생각 하시면 이런글 못 올리실텐데~

• 125. 코스프레도 가지가지
    '17.3.2 3:28 PM (223.62.xxx.10)

보온병 안상수가 떠오르네요.
    건국절 논란 안철수가 무슨 말을 하는건지

• 126.
    '17.3.2 3:31 PM (221.138.xxx.83)

그럼 족보 좀 공개해보세요 777777777

• 127. 그것이 궁금하다
    '17.3.2 3:42 PM (218.236.xxx.132)

엥??/

이 분이

안중근 후손인지

이제야 알았네요

근데

궁금한 건 왜 이제야 아라스까요?

종친회 그런 건 없나 보죠?

그동안은

집안에 대해서 별로 관심이 없었다는 건가?

이런 의혹,관심이 왜 생기는 건지...

나만 그런가...

암튼

훌륭한 분 두셔서

추카는 드리는데

뭔가

마음 한 쪽 구석에

애잖한 마음은 왜 생기는지...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=0&num=2293439&page=1

• 128. 포시
    '17.3.2 4:02 PM (1.230.xxx.187)

나도 순흥 안씨인데 후손이네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 129. ...
    '17.3.2 4:15 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

김구 선생을 살해한 안두희도 순흥 안씨인데, 그럼 안두희 후손도 되는 건가?

• 130. 뭐래니
    '17.3.2 4:28 PM (223.33.xxx.147)

김구 선생을 살해한 안두희도 순흥 안씨인데, 그럼 안두희 후손도 되는 건가?22222

• 131. 이건 또 웬 코메디 같은 일이....ㅋㅋㅋ
    '17.3.2 5:06 PM (218.236.xxx.132)

김구 선생을 살해한 안두희도 순흥 안씨인데, 그럼 안두희 후손도 되는 건가?333333333333333333333333333

• 132. ....
    '17.3.2 5:09 PM (180.81.xxx.107)

노무현전대통령의 친구 문재인입니다.

누가 감히 노무현전대통령의 친구에게 함부로 합니까?

문지지자들은 오로지 노무현전 대통령의 친구 문재인에게 감복할 뿐입니다.

박지원이 김대중의 심복인것은 다 지나간 옛날 일입니다.
    안철수가 문재인에게 양보한것도 다 지나간 옛날 일입니다.

87년의 봄이 지나

김영삼과 김대중과 김종필과 노태우가 서로 양보안하고 싸워서

35%의 지지율로 노태우가 대통령이 된것도 양보는 죄악이기 때문에

당연한 것입니다. 양보같지 않은 양보 한 안철수를 욕하는 문재인 지지자의

신념은 존중받아야 합니다. 박근혜를 지키기 위해 뛰쳐나온 박근혜지지자가

존중받는것은 덤일테죠

• 133. 독립유공자인
    '17.3.2 5:10 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

우리 외할아버지 정도의 가계도쯤은 되어야 후손이라며 방귀도 뀔 수 있는 거지
    후손 타령 민망해서 못봐주겠어요
    진짜 그러고 보니 김구 선생 암살한 안두희도 안씨는 안씨네요 ㄷㄷㄷ
    안씨들이 다 안중근 후손이라면 안재욱 안재모 안희정 안정환 다 나올 기세

• 134. 독립유공자인
    '17.3.2 5:11 PM (125.177.xxx.55)

우리 외할아버지 정도의 가계도쯤은 되어야 후손이라며 방귀도 뀔 수 있는 거지
    후손 타령 민망해서 못봐주겠어요
    진짜 그러고 보니 김구 선생 암살한 안두희도 안씨는 안씨네요 ㄷㄷㄷ
    안씨들이 다 안중근 후손이라면 안재욱 안재모 안희정 안정환 한나라당 안형환 다 일가친척이라며 손에손잡고 나올 기세

• 135. 부용화
    '17.3.2 5:21 PM (211.212.xxx.43)

그릇이 간장종지만해서 원..

• 136. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.2 5:24 PM (125.176.xxx.188)

웃어도 되냐???

• 137. 댓글보니
    '17.3.2 5:32 PM (182.222.xxx.195)

일부 문충들이 미쳐들 가네.ㅋㅋㅋ

• 138. 댓글들
    '17.3.2 6:18 PM (58.226.xxx.132)

참 못났다.
    하기야 공약도 그렇고,,,,
    할 얘기가 없으니 꼬투리 잡고 늘어져야지 어쩌나요
    어젠 야동은 말도 안되는 어거지 쓰더니만,,
    그 분풀이를 여기다 하네.

• 139. 안지지자들은
    '17.3.2 6:22 PM (58.226.xxx.132)

그냥 그러러니 합시다
    문지지자들은 무조건 안철수 까긴 해야겠고,
    공약도 ,,, 정책도 다 안되니 뭐 이거라도 물고 늘어져야죠

마음넓은 우리가 이해할게요.

• 140. ....
    '17.3.2 7:00 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

꼭집어 누구의 후손이라면 그누구의 직계를 말하는거고요.
    안의사와 같은 순흥 안씨 후손이라던가
    안철수가 안의사와 같은 선조의 피를 이어 받았으면
    그선조의 후손이라고 말해야지요.
    권율이 안동권씨 인데 안동권씨라고 다 권율의 후손이 아니니까요.
    기사가 잘못되었네요.

• 141. 안두희 와 안철수
    '17.3.2 7:49 PM (218.236.xxx.132)

매일 매일

문 모닝

문 애프터눈

문 나이트

문 잠꼬대 까지 하는 데...

없는 말도 아니라

본 인이 안중근 애국자 자손이라는데

아니라는 것도 아니고

훌륭한 애국자 자손이라는 걸

추카 해주는데

뭐가 또 심술이 났는지...

에 효 ~~

근데

왜 내 손 발이 오그라 드는지...

진짜 궁금한데...

이때까지는

모르고 지냈다는 건지

그동안

종친회는

한 번도 안 나갔는지?

그게 궁금 하네요

• 142. ㅇㅇ
    '17.3.2 7:57 PM (211.108.xxx.59)

안철수는 같은 순흥 안씨고 선조는 전부 아들들이라 안중근 후손맞네요
    근데 이것마저도 부정하며 깍아내리는 모정치인 지지자들은 그냥 가만히 계시는게 그 정치인에게 도움 주는거 같아요
    대중들이 이런 악성댓글들을 보면 반응이 어떨지 참 궁금해요

• 143. ...
    '17.3.3 1:55 PM (180.81.xxx.107)

순흥 안씨

관향 경상북도 영주시 순흥면

시조 안자미(安子美)

주요 집성촌
    경상북도 예천군, 울진군, 상주시
    경상남도 함안군, 진주시
    전라북도 남원시, 순창군
    전라남도 곡성군
    황해도 연백군
    평안남도 안주군

주요 인물
    안향, 안우기, 안축, 안보, 안문개, 안종원,
    안천보, 안원, 안경공,
    안순, 안숭선, 안지귀, 안침, 안당, 안처순,
    안현, 안자유, 안위,
    안창호, 안중근, 안익태, 안동준, 안갑준,
    안찬희, 안응모, 안상수,
    안경률, 안홍준, 안성기, 안종범,
    안철수, 안희정, 안민석

인구(2000년)
    468,827명 (15위)
    순흥안씨 대종회