82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사먹는것과 그냥 집에서 만들어 먹는차이..??

... 조회수 : 1,951

저희집은 식구가 둘인데 제가 다 만들어서 먹거든요... 반찬 밖에 나가서 사먹어본적은 없었던것 같아요

근데 반찬 사먹는 분들도 많잖아요...

식구 적으면 사먹는게 식비가 절약하나요...???

사먹는것과 그냥 집에서 만들어 먹는차이는 어떤 부분이

차이가 나요..

반찬가게에서 사먹어본적이 없어서 어떤게 더 좋은가 궁금해서요..ㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.28 4:49 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

사 놓고 버리는것이 많으니까 사먹는것이 싸지요
    그런데 버리는것 없이 먹으면 해먹는것이 훨씬 싸지요

• 2. ㅁㅁ
    '17.2.28 5:00 PM (110.70.xxx.250) - 삭제된댓글

저같은 경우 사는건 귀찮을때
    하는건 내맘대로 내 원하는 좋은재료뭣이든

• 3. .............
    '17.2.28 5:02 PM (58.237.xxx.205)

식구 적은 집은 집에서 해먹는거 절대 싸지 않아요.
    좋은재료, 위생, 내맘대로 조절 가능.
    딱 그 차이예요.

• 4.
    '17.2.28 5:13 PM (211.114.xxx.77)

집에서 만들어 먹는게 최고죠. 귀찮고 힘들어서 어쩔수 없어서 사먹는거죠.
    그래도 가끔 집밥처럼 조미료 안넣고 만든다는 반찬집도 있긴 하던데.
    저 같은 경우는 소량씩 판매하는 재료가 아니면 남겨놓고 상해서 버리고. 그러기 일쑤더라구요.

• 5. 우린
    '17.2.28 5:14 PM (112.186.xxx.156)

사람은 자기가 뭘 먹고 사느냐에 따라 큰 차이가 나요.
    그래서 저는 거의 사먹지 않습니다, 저와 우리 가족을 위해서.
    제 생각엔 사먹는게 더 싸긴 해요. 하지만 우리 건강을 위해선 돈은 그다지 큰 의미가 없다고 봐요.
    그 정도 돈은 쓸수 있다고 생각해요.

웰빙으로 집에서 해먹고 사는게 하루 이틀은 별로 차이 안나는데
    일년 이년,
    십년 이십년 이 정도 되면 건강 유지에 크게 차이나요.

• 6. ...
    '17.2.28 5:28 PM (203.228.xxx.3)

1인가구라 가끔 반찬 사먹는데 완전 조미료 덩어리. 그냥 된장국,김치에만 밥한공기 먹는게 훨 나아요

• 7.
    '17.2.28 8:00 PM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

혼자라도 다 해먹습니다
    약보다 우선인 음식을
    어떻게 사먹는 음식하고 비교를 하다니요
    좋은재료로 하고 조미료 안쓴다는 조건하에

• 8.
    '17.2.28 11:06 PM (121.131.xxx.43)

요즘 며칠 몸이 너무 안 좋아서 반찬 세 가지를, 유기농에, 음식 관련 강의까지 하시는 분의 매장에서 세 가지를 사와서 먹었는데
    세 종류 다, 반의 반도 못 먹고 버렸어요.
    ㅠㅠ
    그렇다고 제가 음식을 아주 잘 만드는 사람도 아닌데,
    무슨 차이인지 아무튼 너무 너무 맛이 떨어져서요.
    진미랄까 음식에 활기가 없으니 맛도 없더군요.

• 9. 그래서
    '17.3.1 1:20 AM (211.221.xxx.227)

요즘 레시피박스 배달시켜요. 요리방법이랑 재료가 딱 맞게 들어있어어 좋아요.