82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인으론 안된다

예원맘 조회수 : 1,540
문재인이 토론을 기피하는 이유

1.간단한 질문에도 동문서답

2.함께 논의 없이 씽크탱크에서 나온 정책 발표

문재인 어버버
세상에 알려지다!!
이재명 시장이 문재인 뉴스룸보고서
화나요 눌렀다네요 ㅎㅎ
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;
    '17.2.28 10:37 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

문재인 이재명 같이 보내네요. 안철수 후보 지지하는 분이...

• 2. 그러니까요
    '17.2.28 10:38 AM (222.109.xxx.7)

친안이..
    자식 이름 달고 글도 어쩜

• 3. 예원맘
    '17.2.28 10:39 AM (27.120.xxx.111)

저는 안철수를 더 좋아하지만 이재명도 좋아해요

• 4. 진짜 모지리들집합소
    '17.2.28 10:39 AM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

아침부터말꼬리잡고 기승전문 하고 싶어 안달났네요

중요시점에 논조흐리려 투입된거 아니라면 한사람을 상대로한 총질을 다른방향으로 제대로 해야 정상인거죠?

모지리가 아니고서야 지금 문재인을 걸고 넘어질때가 아닌거죠!!!!!!!!!!!!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ먹이금지

• 5. 00
    '17.2.28 10:40 AM (211.115.xxx.208)

예원맘님
    네거티브 하지말고 지지하시는분 좋은정책이나 올려줘봐요

• 6. 누구 맘대로???
    '17.2.28 10:41 AM (61.82.xxx.218)

아직도 문재인이 지지율 1위다!!!!
    안철수 늠 안됐음~~

• 7. ;;;;;
    '17.2.28 10:42 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

졸렬한짓 한거 같이 엮어서 보내지 말고 안철수 후보 지지하는 입장에서
    좋아하고 잘하는 점을 올리세요.
    원글님 닉보니 그게 더 잘 어울리는데..

• 8. 댓글이 아까워요
    '17.2.28 10:42 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 9. mm
    '17.2.28 10:43 AM (223.33.xxx.40)

맘이라니...
    자식 키운다면 어버버'이런말 올리고 싶어요?
    저급하기는.

• 10. 너에겐
    '17.2.28 10:44 AM (180.182.xxx.177) - 삭제된댓글

너에겐 안된다
    그왼 다된다

너에겐 안되어도 아무 상관없다
    평생 너처럼 살 자유가 너에겐 있다
    그렇게 살다가 죽을 자유도 너에게 있다
    평생 그리 살아라
    너는 기필코 당연히 나라말아먹어야할 이뮤가 있겠거니 한다
    나라는 안망한다
    다행히 대한민국에는 건전한 상식인이 많으니까

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.2.28 10:44 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

댓글 막으려고 애쓰네요 ㅎㅎ 이런 사람 지지하기도 힘들듯
    문재인이 박근혜와 뭐가 다른지 모르겠는 요즘이네요 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.28 10:44 AM (1.245.xxx.49)

문재인 무능하고 멍청한데
    욕심만 많아
    황교안 체제 만든 장본인

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.28 10:45 AM (1.245.xxx.49)

무능하고 멍청한 대통령이 나라를 어떻게 말아먹는지는
    김영삼 아엠에프 이명박 4대강 박근혜등등 너무 많이 봐왔어요
    문재인은 남자 박근혜임
    박근헤가 질문요지도 파악못하고 어버버거리던데
    문재인이 딱 그꼴

• 14. 선택과집중
    '17.2.28 10:45 AM (182.231.xxx.250)

문예비후보 전략적 디스
    하루 한두개
    반문회원들 집중 댓글 달아
    대문에 걸어서 홍보

초딩같은 애들 상대하며 스트레스 받을
    이유 없습니다

• 15.
    '17.2.28 10:45 AM (180.182.xxx.177) - 삭제된댓글

댓글따라 돈 받으니 못달게 하는거얍
    내 세금 너한테 가니까 그런거얍
    동서남북도 모르는 모지리들을 내돈으로 키우다니!!!!

• 16. 어제떡밥 오늘도?
    '17.2.28 10:47 AM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

어제 이 주제로 낚시글 많으니 검색해보시던지..
    아무 문제없는걸 또 들고 나온 의도가 뭔지 국민들은 다 알아요

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.28 10:47 AM (1.245.xxx.49)

황교안 특검연장거부했는데
    정세균 직권상정 거부하는 거봐요
    정세균 문재이측근 친문인데
    직권상정 거부는 문재인의 뜻이겠죠
    정세균 의장이라는 본분 망각하고 문재인 두둔하고 나서서 몇번 논란거리 만들정도로
    문쟁인 충성맨인데
    지금 정세균 직권상정 거부는
    사전에 문재인과 밀약이 있었을겁니다
    특검 무산시키기
    이재용 석방하려고

• 18. 산여행
    '17.2.28 10:47 AM (211.177.xxx.10)

정책과 비젼을 제시해야 하는데 그렇지 못하죠.
    지난 시간 준비된대통령이라고 하는데
    무엇을 준비했는지 암담하더군요.

남이 써준것 읽은것 그런 대통령되서 고생하는데
    또 남이 써준것... 답답한 현실입니다.

• 19. ...
    '17.2.28 10:47 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

씽크탱크에서 나온 그 많은 정책들은 선대위 정책본부에서 받아서 정치적 판단하고 문재인과 토론, 조율 등을 통해 정책으로 나오는게 뭐가 문제인가요.
    그럼 다른 정치인들은 그 많은 정책들을 전부 자기가 짠다는 건가요.
    원글님. 마음 급한 것은 알겠는데 흠집 낼걸 내세요.

• 20. ...
    '17.2.28 10:49 AM (115.140.xxx.213)

씽크탱크에서 나온 그 많은 정책들은 선대위 정책본부에서 받아서 정치적 판단하고 문재인과 토론, 조율 등을 통해 정책으로 나오는게 뭐가 문제인가요.
    그럼 다른 정치인들은 그 많은 정책들을 초안부터 전부 자기가 짠다는 건가요.
    원글님. 마음 급한 것은 알겠는데 흠집 낼걸 내세요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.2.28 10:49 AM (1.245.xxx.49)

문빠들 극한작업ㅋㅋㅋㅋ
    이재명까랴 안철수까랴 문재인 방송에만 나오면 해석본 만들어 쉴즈쳐야하고
    아주 여러가지 하느라 문빠들도 지칠듯
    머리나쁜 문재인 동문서답 고매한 답변으로 만들려고 어거지 쓰느라 밤새
    잠도 못자고

• 22. 이런글
    '17.2.28 10:50 AM (110.70.xxx.108) - 삭제된댓글

북치고 장구치라고 놔둡시다
    똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하지 않는다는걸 국민들은 잘알고 있지요

귀막고 눈막은 자들에겐 허공에 울리는 메아리일뿐
    아무리 댓글로 대응해봐야 소용없습니다

• 23. 예원맘
    '17.2.28 10:50 AM (27.120.xxx.111)

송영길기사보시면 제 글에 대한 답이 있네요

• 24. ...
    '17.2.28 10:50 AM (115.140.xxx.213)

안지지자야 말로 극한직업이죠. 어떻게 해서라도 문재인 물고 넘어져야
    그나마 조회수도 팍 오르고, 댓글도 만선되니까요.
    안철수 글 만으로 댓글 이렇게 만선될리가 있나요.

• 25. ....
    '17.2.28 10:51 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

한심한 문재인때문에 우리나라가 또 박근혜 2기를 맞게 될까봐 안타까운 겁니다.
    지금도 보세요. 어떻게든 입을 막으려고 하는 짓들 박사모보다 더한 것들이 입니다.

• 26. 호남인
    '17.2.28 10:52 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

국민을 물로 보지 말라!
    국민은 네거티브를 좋아하지 않는다!
    국민은 날만 새면 욕지거리와 저주를 퍼붓는 집단이 누구인지 알고 있다!

호남지역 여론조사 뚜껑 열었더니…
    http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=135338

• 27. 몰려다니며 게시판 더럽히는
    '17.2.28 10:53 AM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

기승전문까팀들 아니나 다를까 오늘도 문모닝으로 시작하네요

• 28.
    '17.2.28 10:57 AM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

그래도... 진짜 솔직히 안철수는 아니다..

• 29. ...
    '17.2.28 10:58 AM (115.140.xxx.213)

원글님이 기사 운운하며 먼저 시작하셨으니 이 기사도 읽어보세요.

http://v.media.daum.net/v/20170228085604884
    안철수 의원 전 캠프 관계자였던 분이 쓰셨답니다.
    기자들의 즉석질문 관련해서도 나오네요.

• 30. """""
    '17.2.28 10:59 AM (121.130.xxx.189)

 ㅇㅇ

'17.2.28 10:44 AM (1.245.xxx.49)

문재인 무능하고 멍청한데
    욕심만 많아
    황교안 체제 만든 장본인
    ...............................................

이렇게 댓글단이는 무능은 모르겠는데 멍청한 건 알겠네요.
    문재인은 지금 백수에요! 모르시나?
    국회의원인 안철수한테 따질일인 듯 한데,,

• 31. 문재인 프롬프터보고 하네
    '17.2.28 11:02 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

어제 jtbc 문재인이 프롬프터 보고 했네요.
    문재인 방송이라 편의 엄청 봐주네요.
    이제 문재인은 생방송 자체가 없는 거네요. ㅎㅎ

• 32. 예원맘
    '17.2.28 11:02 AM (27.120.xxx.111)

사실대로 말 한마디 했다가 물어 뜯기는 중. . .

오히려 안철수 폄훼 비방하는 글이 차고도 넘치던데
    자기들이하면 괜찮고 내가 글하나 올리니 몰려와서 물어 뜯는것 음. . . 대단하신님들

• 33. 솔잎사이로
    '17.2.28 11:02 AM (191.85.xxx.66)

익숙한 아이피랍니다.

• 34. 문재인 프롬프터 ㅋ
    '17.2.28 11:04 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/alspak00/status/836348650544508928

• 35. ..
    '17.2.28 11:05 AM (110.70.xxx.149)

115.140.xxx.213

조중동의 기사에 그것도 실명 밝히지도 못하는 자칭 전캠프 관계자의 글이 정치판에서 얼마나 신뢰성을 담보한다고 생각합니까. 측근, 관계자 이런 명칭은 찌라시급 기사라구요. 이런 식이라면 문재인은 종편에서 매일 까입니다. 그거 진실이라 받아들여도 되는거죠?

• 36. 왜 안뜰까
    '17.2.28 11:05 AM (222.109.xxx.7)

저 기사대로 친안들은 이걸 먼저 생각해야 할텐데
    그저 문재인만 물고 늘어지고 있으니.. 오를리가 있나요
    안철수 정책 글 여기 올려봤자 관심도 못 받으니
    문재인 엮는거 이해는 갑니다

• 37. """"
    '17.2.28 11:06 AM (121.130.xxx.189)

박지원을 선두로 오늘도 문모닝 시전 중이랍니다.

• 38. 국민이 명령한다!!!!!
    '17.2.28 11:09 AM (110.70.xxx.28) - 삭제된댓글

정세균의장은 특검연장 직권상정하라!!!!!

• 39. ㅇㅇ
    '17.2.28 11:12 AM (1.245.xxx.49)

안철수 까는 신동아 기사
    문재인도 까고 있고만 안철수거만 가져왔네 음흉하기는

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=262&aid=000001...

신동아
    [특집 | 文, 安, 黃 속도 내는 대선열차] “변호사 문재인, 인권 담을 그릇 안 돼”
    “‘당신이 인권변호사냐’ 욕해주고 싶었다”.............................................
    ▼ 캠프 말씀하시니 문 전 대표의 싱크탱크인 ‘정책공간 국민성장’이 떠오르네요.

“지난해 10월엔 500명 정도로 출범했는데 갈수록 늘고 있다고 해요. 요즘 분위기 좋으니까요. 그런데 그분들 면면을 보니 ‘이건 변화가 아니다’ 싶어요.”

▼ 최근에는 900명 정도로 늘었다던데요.

“캠프 핵심 인사 상당수가 과거 권력 맛을 본 사람들입니다. 캠프는 다양한 생각을 가진 사람들이 모여 토론하고 정책을 만들어내야 하는데, 같은 성향의 사람들이 모여 토론이 되겠어요? 그쪽 주변 사람들 얘길 들어보면, 대선 승리 후 논공행상(論功行賞)도 돼 있다는 식으로 말해요. 과거 한번 ‘해먹은’ 경험이 있으니 (문 전 대표가 대통령) 당선된 후 시나리오도 어느 정도 정리돼 있다는 거죠. 다른 생각을 가진 사람들이 오면 ‘자기 자리’ 빼앗길까봐 발길질을 한다는데, ‘한자리’ 하겠다는 생각에 참여한 분들이 많은 것 같아요
    “누군 장관, 누군 시장…”
    ▼ 논공행상이 정해졌다고요?

“(대선 이후) 누군 장관 하고, 누군 부산시장 출마하고, 그렇게 말하더군요. 문 전 대표 의중은 모르지만 그런 말 나온다는 자체가 쓴웃음을 짓게 하죠.”

• 40. ㅇㅇ
    '17.2.28 11:13 AM (1.245.xxx.49)

캠프 핵심 인사 상당수가 과거 권력 맛을 본 사람들입니다. 캠프는 다양한 생각을 가진 사람들이 모여 토론하고 정책을 만들어내야 하는데, 같은 성향의 사람들이 모여 토론이 되겠어요? 그쪽 주변 사람들 얘길 들어보면, 대선 승리 후 논공행상(論功行賞)도 돼 있다는 식으로 말해요. 과거 한번 ‘해먹은’ 경험이 있으니 (문 전 대표가 대통령) 당선된 후 시나리오도 어느 정도 정리돼 있다는 거죠. 다른 생각을 가진 사람들이 오면 ‘자기 자리’ 빼앗길까봐 발길질을 한다는데, ‘한자리’ 하겠다는 생각에 참여한 분들이 많은 것 같아 우려스러워요.”

“누군 장관, 누군 시장…”
    ▼ 논공행상이 정해졌다고요?

“(대선 이후) 누군 장관 하고, 누군 부산시장 출마하고, 그렇게 말하더군요. 문 전 대표 의중은 모르지만 그런 말 나온다는 자체가 쓴웃음을 짓게 하죠.”

• 41. ㅇㅇ
    '17.2.28 11:14 AM (1.245.xxx.49)

문재인 캠프 들어간 사람들 벌써 장관은 누구 시장은 누구 자기들끼리 자리 다 예약해놨다네요ㅋㅋㅋ
    떡밥에 눈먼 구태들

• 42. 이 사람아
    '17.2.28 11:17 AM (61.84.xxx.83) - 삭제된댓글

밥은 쳐묵고 사는거죠?
    우짜다가 이렇게 됐수?

• 43. 프레임 씌우기 이젠 안통해요
    '17.2.28 11:18 AM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

http://m.youtube.com/watch?v=4EuufzqlHIk
    [뒤카] 기자들을 회피(?)하는 안철수

토론토론 돌림노래 부르시는분들 다른 대권후보도 문잣대로 검증은 하신거 맞죠 대선후보인데 다른 분들도 문잣대로 검증 제대로 하셔야죠
    단.한두번의 토론만으로 지도자를 뽑을거라는 착각은 금물입니다.기반이 갖춰진 후보 그 기반을 터울삼아 안전하게 적폐청산할 지도자를 뽑는다는것을 아시기를!

http://mobile.twitter.com/yunatalktalk
    이분 토론이나 정책에대해 보세요 유튜브도 찾아보시구요
    토론 안봐도 검증 제대로된 후보 뽑아야죠
    지나온삶 다 무시하고 말빨로 한두번 토론 잘했다고 국민들이 지지하지 않는다는걸 빨리 깨달으시길!

• 44. dd
    '17.2.28 11:19 AM (1.245.xxx.49)

문재인 손석희 뉴스룸 사진에 프롬프터가 찍혔네요.

무슨 대단한거 하는 것도 아니고 자기 생각, 자기 정책 얘기를 하는데..

수첩 없이 말 못하던 박여사가 오버랩

• 45. dd
    '17.2.28 11:20 AM (1.245.xxx.49)

토론도 안한다고 하고 토론 횟수도 공중파 1회로 축소.. 해도 라디오로 하겠다고 하고 ㅎ

문재인이 2012년 박근혜에게 말했죠.. 프롬프터를 써도 괜찮고 수첩을 써도 괜찮으니 토론에 나오라고.

근데.. 이 분 왜이러는 걸까요..

기자 질문도 막고, 토론도 안하고.. 시간과 장소에 따라 같은 질문에 대답이 극과 극이고.

그나마 프롬프터를 써도 아무말 대잔치.. 나중에 수습하기 바쁘고..
    문재인 심각합니다
    치매 전조증상인가??
    너무 할배여요 기억력 감퇴로 단순한 암기도 안되나봐요
    뉴스룸에 프로모터라니ㄷㄷ

• 46. dd
    '17.2.28 11:22 AM (1.245.xxx.49)

https://twitter.com/alspak00/status/836348650544508928
    손석희 뉴스룸 문재인 프롬포터 보며 방송

• 47. ...
    '17.2.28 11:29 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

역시 문지지자들은 입이 험해.
    원글님한테 막말하는게 완전 일베수준의 워딩이네
    안철수한테는 사실 왜곡하고 없는 사실도 지어내서 음해하고 기껏 목소리로 까더니 문재인은 팩트로 까니까 찔려서 그래요
    문재인 또 한건 했네요
    프롬프터보고 한거.
    이것까지도 박근혜 판박이

• 48. 한여름밤의꿈
    '17.2.28 11:31 AM (183.105.xxx.126)

황우여 핸드폰에 문깨끗, 안아동틱... 이게 무슨 뜻일까요?

• 49. 기자 회피? 거짓말 그만해요.
    '17.2.28 11:32 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

무슨 안철수가 기자를 회피해요?
    거짓말하는 문사모 아직도 써먹네.
    아래 기자들 질문받고 대답하는 기사 첨부 할게요.
    문팬들아 거짓말 좀 그만 하세요. 입에 가시가 돋을 겁니다.

http://m.breaknews.com/a.html?uid=474107§ion=sc1

http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=PYH20161116095200013&input=1196m

http://m.ilyosisa.co.kr/news/articleView.html?idxno=115066

• 50. 그거야
    '17.2.28 11:33 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

황우여가 아동틱하거나 아동수준의 지능이라 유치한짓 하는거겠죠..^^

• 51. 오냐오냐
    '17.2.28 11:34 AM (180.182.xxx.177) - 삭제된댓글

해가 서쪽에서 뜬다고 난리치기에
    에라 그리알고 살아라 하다가
    심심할때
    동쪽인데? 하면

바로 너 문빠지 문충이지 하면서
    펙트니 난리

즉, 해가 뜨는 방향 상관없고 말만하면 문재인지지자로 까고
    이거원 북한이 따로 없네
    박사모나 북한독재자나 논리가 똑같았지?

오냐 펙트다 그래 해는 서쪽에서 뜬다 그래

• 52. ...
    '17.2.28 11:36 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

1.245.49는 하루종일 까질하는데 시간을 다 쓰는 모양이네요ㅋㅋ

• 53. ...
    '17.2.28 11:37 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

900명의 인재에게 빚을 지는거 아니냐?
    아닙니다 900명도 부족하고 만명의 인재...

인재의 수보다 국정운영 철학이 중요한거 아니냐 ?
    그런것이 있느냐.. 인재수가 많아야 탕평이 ... .. 참여정부시절의 인재 문제...

동문서답 답변
    팩트 맞는데..
    그리고 아는 단어만 얼버무리면서 나열하는것도 박근혜

• 54. ...
    '17.2.28 11:38 AM (61.102.xxx.138)

900명의 인재에게 빚을 지는거 아니냐?
    아닙니다 900명도 부족하고 만명의 인재...

인재의 수보다 국정운영 철학이 중요한거 아니냐 ?
    그런것이 있느냐.. 인재수가 많아야 탕평이 ... .. 참여정부시절의 인재 문제...

어제 한 동문서답 답변
    이거 팩트 맞는데..
    그리고 아는 단어만 얼버무리면서 나열하는것도 박근혜 판박이

• 55.
    '17.2.28 11:47 AM (116.44.xxx.84)

예원이가 많이 부끄럽겠다.
    엄마 수준이 이 정도면.....

• 56. 그거야
    '17.2.28 11:50 AM (61.102.xxx.138)

황우여가 아동틱하거나 아동수준의 지능이라 유치한짓 하는거겠죠..^^
    그걸 좋다고 퍼나르는 님도~

• 57. ....
    '17.2.28 12:03 PM (223.62.xxx.8)

박원순 !!!!다시나와라!!!!!

• 58. ...
    '17.2.28 12:07 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

원글님한테 막말하는게 완전 일베수준의 워딩이네
    안철수한테는 사실 왜곡하고 없는 사실도 지어내서 음해하고 기껏 목소리로 까더니 문재인은 팩트로 까니까 찔려서 그래요

• 59. ...
    '17.2.28 12:07 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

원글님한테 자식이름 들먹이면서 막말하는게 완전 저질...일베수준의 워딩이네

• 60. ...
    '17.2.28 12:08 PM (61.102.xxx.138)

원글님한테 자식이름 들먹이면서 막말하는거 완전 저질...일베수준의 워딩이네

• 61. ...
    '17.2.28 12:10 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

열심히 학습한 단어
    인재풀

• 62. 그래요 문재인
    '17.2.28 12:47 PM (218.236.xxx.162)

문재인으로 됩니다

• 63. ...
    '17.2.28 12:54 PM (122.36.xxx.215)

프롬프터 운운한 자는 해명좀 해보시죠 왜

• 64. ..
    '17.2.28 1:03 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

문재인이란 사람이 두렵긴 한가보네. 이런 쓰레기 글 싸지르고 있는거 보니.

• 65. 안지지자들
    '17.2.28 1:27 PM (61.78.xxx.196)

요즘 안지지자들 단체로 진정제 드시고 제 정신 차려야할 듯!
    욕이란 욕, 험담, 막말, 억지 참 바쁘시겠습니다.

하긴 그동안 당해왔다고 생각하니 이제 니들 차례다 싶겠네요.
    자식들에게 그렇게 교육시키시나요? 아이이름 달고 쓰셨으니 드리는 말입니다.

문재인이 동문서답이라구요? 예전 안철수 아예 말을 안했지요? 이제 좀 나아졌지요?
    축하드립니다. 근데 적어도 문재인은 말을 해요. 하도 동시에 공격이 들어오고 말한마디해도
    침소봉대를 해서 말을 해야하나 마나 걱정이 많아서 그래요.

안철수 묵묵부답에서 말문 트이시고 유창해지셔서 정말 다행입니다. 이제 좀 정치인 다워지셔셔
    지지자들 기분이 고양되셨네요. 축하드립니다!

• 66. 글쓴님
    '17.2.28 3:20 PM (182.222.xxx.195)

격하게 공감!!
    위에 문지지님아~
    님이야 말로 냉수먹고 정신차려야 할듯...
    문재인 어제 헌재 기각되도 승복해야 한다던데
    어떡해요?
    이젠 촛불 들어도 소용없게 생겼어요.

• 67. ㅇㅇ
    '17.2.28 5:07 PM (58.140.xxx.16) - 삭제된댓글

네.문재인이 대통령되어서 나라 쫄딱 망하게 될까봐 정말 두려워요..

• 68. ㅎㅎㅎ
    '17.2.28 8:43 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

무조건 문지지자라고 하면 장땡?
    못난 글들
    에라잇
    내세금 아까워서리