82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 꼴값

dd 조회수 : 3,048
집안에서는 가부장적으로 맞벌이인데도 여자의 희생을 바라면서 
꼴에 성당에서 봉사한다고 주말마다 근엄한척 다니는거 정말 못봐주겠네요.
성격도 욱해가지고는 별것도 아닌거가지고 소리지르고 
집에서는 그러면서 
이 사람이 세상에서 제일 친절한 사람이 오늘 처음만난 사람이라죠.
제일 가까운 사람한테나 좀 잘하지..처음만난 사람한테 제일 친절;;
그러면서 나보고도 성당에서 봉사하라고..
내가 집에서도 주말 세끼 신경쓰고
(저도 제가 다 하지는 않아요 .몇끼는 사다먹음,그래도 아이들있어서 식단 신경쓰는건 저) 
설거지도 하고 ..청소도 자기가 한다고 밖에서는 그러지만
집에서는 나 없을땐 청소하지도 않으면서..꼭 같이하려고하면서..

애들 교육에..집에서도 봉사활동인데 무슨 성당에서까지 봉사를 하라는건지..
집에선 마누라 부려먹고 밖에선 정말 꼴값한다는 소리밖에 안나와요..
제가 비정상인가요?
괜히 성당까지 싫어지려고해요..
그것도 모르고 성당 자매 형제 신부님 수녀님들은 남편이 봉사활동 열심히한다고 칭찬하고 있고 에효..
기본적으로 집에서 잘하는게 우선아닌지..

성당다니시는 분들 어떻게 생각하세요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마자마자
    '17.2.27 10:48 PM (223.62.xxx.119)

그런 사람들 있어요
    남에게 보여지는 이미지가 세상에서 젤 중요한 사람
    제 전남친이랑 똑같네요
    오늘 첨 본 사람한테 제일 친절하다는 말
    아주 아주 심하게 심~하게 공감하고 가요
    지 여사친이 남자친구 데려왔다고 그 첨 본 사람한테 15만짜리 소고기 사다먹이는동안 2년이나 사귄 저는 소고기 커녕 삼겹살 몇번 구워먹어본 적도 없음
    어휴 노답

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.27 10:51 PM (114.200.xxx.216)

오히려 님은 천만다행이네요..연애때 그걸 발견했으니..쉽게 헤어지기라도 하지..저는 남편이 연애시절에는 안그랬어요.....연애시절에는 제 위주였죠..

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.27 11:08 PM (117.111.xxx.101)

남한테 잘하는 인간한테 존중받으려면
    그 인간을 남취급 하는수밖에 없어요.

• 4. 개무시
    '17.2.27 11:42 PM (218.153.xxx.223)

주변분들이 봉사 너무 잘한다고 하면 ᆢ 제가 집에서 아무것도 안하고 충분히 기력비축시켜서 보내서 그래요.
    저는 집안일에 다 기력을 뺏겨서 봉사는 엄두도 못내요.
    꼬~~~옥 이렇게 말해주세요.

• 5. ㅇㅇ님 댓글이
    '17.2.28 2:48 AM (162.156.xxx.205)

오늘 따라 사무치네요.
    남에게 보여주는 선량하고 친절한 사람 코스프레에 속아
    남이 아닌 님이 되었는데..다시 남처럼 대해야겠어요.
    불쌍한 중.생.
    참 복 걷어차는 방법도 가지가지..세상 다 아는듯 굴어도 딱 그만큼만 아는 그 헛똑똑이에게서 벗어 나려구요.ㅎ
    님의 그 통찰력이 저를 살리시네요.

• 6. 천주교 신자
    '17.2.28 6:20 AM (59.6.xxx.151)

그러는 거 아니라고 봅니다
    그냥 사회적 욕구 위해 봉사를 활용하는 경우죠

• 7. 사람
    '17.2.28 9:34 AM (211.36.xxx.232)

가족에게 인색하면서
    남에게 퍼주기 좋아하는 건
    무슨 컴플렉스인가요?
    아주 착하고 인정많다는 소리 에 그냥
    넘어가요.