82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손발 차신 분, 효과 본 거 있으세요?

Cc 조회수 : 4,553

수족냉증인거 같은데
겨울에는 방 따뜻히 해놓고 수면양말을 신어도
발이 차가울 정도에요
그냥 제 발 자체에서 냉기가 뿜어져 나오는 느낌?
지금도 컴퓨터 한다고 마우스 위에 오른손 올려놨더니
그거 좀 있었다고 오른쪽 손이 얼음장 됬네요
방이 춥지도 않은데 오른손만 얼음장이에요
예전에 익모초환도 먹고 한의원에서 한약 처방받아
먹기도 했는데 별로 차도를 못느껴서요..
효과 보신 거 있으시면 도움 부탁드려요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혈액순환
    '17.2.27 9:56 PM (121.145.xxx.150)

저도 그 증세인데 일간 혈액순환보조제 먹어보려고
    한달치 약국에서 사왔어요
    검증된건 아니라 갑은 안됐네요

• 2. 혈액순환
    '17.2.27 9:56 PM (121.145.xxx.150)

갑->답 으로 정정할게요

• 3.
    '17.2.27 9:57 PM (115.21.xxx.243)

아카시아나 밤꿀 사서 먹어보세요
    꿀은 바로 훕수 되서 인슐린을 쓰지않아서 당뇨병하고 아무 관계가 없대요 .
    저도 꿀 먹고 몸이 많이 따뜻해졌어요 .
    공복에 밥숫가락으로 하나씩 먹었어요

• 4.
    '17.2.27 9:58 PM (180.66.xxx.223)

강화 약쑥즙 먹고 좋아졌어요

• 5. 다 필요없고
    '17.2.27 10:01 PM (1.224.xxx.99)

엉덩이에 전기 방석 놓아보세요.
    온 몸에 열이 뻗힐겁니다.
    지금도 방석깔고 앉아있는데 손발가락 끝까지 후끈 거려요.^^

하루종일 뜨건 커피 홀짝이고 있구요...

• 6. 다 필요없고
    '17.2.27 10:02 PM (1.224.xxx.99)

발은...털 슬리퍼 있지요...인터넷에서 배송료까지 합쳐서 8천원짜리 사서 신고있는데 정말 땀이 다 찹니다.

• 7.
    '17.2.27 10:03 PM (210.221.xxx.239)

흑염소요.

• 8. ...
    '17.2.27 10:04 PM (125.177.xxx.71)

손발 찬건 잘 해결이 안돼요.
    홍삼 먹고 추위가 좀 가신 건 있네요.
    전 꾸준한 운동이 제일 좋았던 것 같아요. 그렇다고 발이 따뜻해지진 않지만 전체적으로 순환이 잘 되면서 덜 시렸던 같기도 하고.

• 9. 귯걸
    '17.2.27 10:05 PM (59.15.xxx.28)

정관장 에브리타임 하루에 한포씩 6개월 정도 먹으니 손이 따뜻해지고 냉도 없어졌어요.
    홍삼 효과 본 후로 집에서 홍삼 직접 만들어 먹고 어요.

• 10.
    '17.2.27 10:11 PM (125.178.xxx.87)

양파와인이요.
    일주일쯤 마시니까 손에서 열이 나더라구요.

• 11. ..
    '17.2.27 10:16 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

정답은 운동 아닌가요?

• 12. Qqq
    '17.2.27 10:24 PM (61.101.xxx.142)

손발이 찰때

• 13. 상상
    '17.2.27 10:28 PM (116.33.xxx.87)

운동과 반신욕이 근본적해결책이고...전 원반같이 생긴 보온난로..? 그거 충전해서 두고 써요

• 14. @@
    '17.2.27 10:28 PM (175.194.xxx.96)

기넥신 먹는데 써큐란 먹을때보다 조금 낫네요. 손은 완치되서 늘 따뜻하고 발은 나아지는 중입니다. 반전은 안 먹으면 차가워진다는 거. ㅜㅜ

• 15. sp
    '17.2.27 10:29 PM (61.74.xxx.131) - 삭제된댓글

한번은 염소달여 먹었을때, 두번째는 출산 후에 몸이 따뜻해진 것은 느꼈어요.

• 16. ....
    '17.2.27 10:30 PM (1.233.xxx.230)

전기방석 전자파 나올거 같은데요..

• 17. 11
    '17.2.27 10:51 PM (115.137.xxx.76)

하루두세번 따뜻한차 매일마시기요
    배에 찜질팩 달고 사는것도요

• 18. ...
    '17.2.27 10:51 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

휴롬으로 내린 생강즙에 설탕넣고 팔팔끓여 수분 날려서 만든 생강청을 하루 두잔씩 꾸준히 마시고 좋아졌습니다. 1년 이상 꾸준히 마셨습니다. 덧붙이자면 다리쪽이 엄청 냉했는데 많이 좋아졌습니다.

• 19. 원글
    '17.2.27 10:55 PM (223.62.xxx.119)

다들 좋은 정보 정말 감사드립니다!

• 20. 저는
    '17.2.27 10:56 PM (211.226.xxx.127)

홍삼. 홍삼정을 뜨거운 물에 넣고 꿀 넣어 따뜻하게 마셨어요.
    생강차. 이것도 꿀 넣어서.
    운동. 걷기, 일주일에 한두번 뒷 산 오르기.
    족욕이요
    추위 덜 타고.. 사람되었어요. 지금도 몸에 한기 나고 기력 딸리면 홍삼 꿀 차부터 챙겨 먹어요.

• 21.
    '17.2.27 11:13 PM (222.234.xxx.30)

첫째도 족욕 둘째도 족욕 셋째도 족욕이요

• 22. and
    '17.2.27 11:17 PM (123.26.xxx.134)

계피도 좋아요. 질좋은 약용계피 사셔서 꿀과 섞어서 드셔보세요.

• 23. 운동많이 살길
    '17.2.27 11:38 PM (210.90.xxx.81)

손발 찬거 수영하고 없어졌어요. 변비도 운동하고 없어지고,불면증도 운동으로 극복.

내겐 운동많이 건강히 살길이네요.

• 24. 저도
    '17.2.28 12:14 AM (61.76.xxx.132)

운동을 꼽겠어요
    손발 찬것도 찬거지만
    발뒤꿈치 각질이 심한 편인데
    운동하면 확실히 매끈해져요, 특히 유산소운동이요
    이것도 혈액순환이랑 관련 있는 거구나 싶더라구요

• 25. 꿀팔이
    '17.2.28 12:18 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

왠지 꿀 좋다는 댓글 달릴 것 같아서 들어와봤어요. ^^
    역시 있네요. ㅎㅎ

• 26. ....
    '17.2.28 1:03 AM (223.62.xxx.55)

전 몸 한쪽이 유독 차요
    오른 손 오른 어깨 오른 발..
    약국에서 권해준 약이 젠빅이에요
    20일정도 먹고있은 상태인데 좀 좋아진
    느낌이 들어요
    약사님이 한달 먹어보고 괜찮은듯 싶으면 한달 더
    먹어보라해서 좀 더 먹어볼 생각이에요

• 27. 꾸준히
    '17.2.28 2:52 AM (121.151.xxx.26)

발끝치기나 모세관운동요.
    약보다 운동 아닐까요?

• 28. ㆍㆍ
    '17.2.28 5:48 AM (211.245.xxx.133)

손발찰때 .저장합니다

• 29.
    '17.2.28 8:32 AM (175.223.xxx.82)

수족냉증 저장해요~

• 30. 아루미
    '17.2.28 9:04 AM (182.225.xxx.189)

홍삼요 효과만빵

• 31. 커피향기
    '17.2.28 2:55 PM (211.207.xxx.147)

손발 찰때 효과본것

• 32. 오양
    '17.5.1 10:09 AM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

수족냉증: 운동, 생강, 약쑥, 혈액순환제

• 33. 오양
    '17.10.3 9:39 PM (110.12.xxx.24)

수족냉증 ㅡ 운동.생강. 약쑥. 기넥신