82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 도어락수리비 부담

.. 조회수 : 3,121
이사온지 일주일 되었는데 도어락이 갑자기 안됩니다 관리실에서 보더니 오래되어서 그렇다고 사람불러 수리해야 한다네요 4,5만워은 할텐데 이런경우 집주인에게 받을수 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬웃음
    '17.2.27 7:36 PM (175.223.xxx.237)

저희는 전세입자분께 연락이와서 저희가 해드렸어요~

• 2. 도어락 고장나서
    '17.2.27 7:39 PM (115.137.xxx.109)

저희는 그냥 도어락 안쓰고 열쇠로 썼어요.
    주인에게 얘기해도 안해줄꺼예요. 열쇠로 쓰라더군요.

• 3. olive
    '17.2.27 7:42 PM (218.38.xxx.224)

전세 쭉 살아봤는데...세입자인 제가 했습니다.

소모품이니까요~ ^^

• 4. 이사
    '17.2.27 7:50 PM (1.230.xxx.31)

이사 일주일이면 주인이 해줘야 하는 거 아닌가요?

• 5. 바로
    '17.2.27 7:53 PM (223.62.xxx.158)

주인한테 전화하세요.이사온지 일주일이면 주인이 해줘야죠.

• 6. 주인이죠
    '17.2.27 8:09 PM (211.201.xxx.173)

너무 오래 되었으면 수리로 안되고 교체를 해야할 거 같은데
    연락을 해보세요. 고치고 얼마 안되서 또 고장날 거 같으면
    차라리 이참에 교체가 나을 수 있으니 한번 물어보세요.

• 7. 세입자
    '17.2.27 8:20 PM (14.32.xxx.47)

고쳐달라면 열쇠로 그냥 쓰라할거 같네요.
    대게 세입자가 편하자고 열쇠를 도어락으로 바꾸거든요. 그리고 소모품이라 주인은 상관없어요.

• 8. dlfjs
    '17.2.27 9:04 PM (114.204.xxx.212)

일주일이면 고쳐줘야죠

• 9. 어떻든
    '17.2.28 1:12 AM (220.126.xxx.170)

주인에게 얘기는하세요
    주인이 디지털 도어락 못해준다면 열쇠로 여는거라도 달아달라하세요.
    님이 바꾸면 나중에 나갈 때 못가지고 가요

• 10. ..
    '17.2.28 1:47 AM (1.237.xxx.35)

이사온지 일주일 이고 오래되서 고장났다면
    당연 집주인이 해주는거 맞아요
    부동산에 물어보면 확실합니다

• 11.
    '17.2.28 12:00 PM (121.138.xxx.242)

수리가능하면 모르겠지만 4-5만원이면 새걸 달겠네요. 저같음 새거 사서 달고 헌 것은 놔뒀다가 이사갈 때

교체해 두고 갑니다.

• 12. --
    '17.9.8 4:07 PM (203.248.xxx.254)

기사 불러서 견적 내고 바로 집주인에게 전화하고 달았어요 답글 고맙습니다