82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠안오는 밤 쌩뚱맞은 추운날 먹기 좋은 무국레시피입니다

... 조회수 : 1,869
무 육수(멸치 조개 굴 홍합 다 좋아요 없으면 msg) 마늘 청양고추 들기름

무를 채쳐주세요 무생채할때 처럼요
냄비에 들기름을 충분히 두르고 마늘넣고 볶다가 채쳐둔 무를 같이 넣고 숨이 죽을때까지 약불에 볶아줍니다
숨이죽고 무에서 물이 흥건히 나오면 그때 육수를 붓고 기호에 따라 청양고추를 넣고 푹 끓입니다
간은 소금간 하시되 조선간장도 쬐끔 넣어주세요
많이 넣으면 색이 거무튀튀해집니다
먹을땐 그릇에 담은 다음 고명처럼 깨소금을 올려줍니다
무국은 소화도 잘되고 감기예방에 좋답니다
냉장고에 무 한덩이 있으면 오늘 아침 끓여보세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.25 5:28 AM (119.71.xxx.61)

푹 끓여야 맛있어요
    오늘 아침은 밥에 무국 김장김치 그리고 특별히 계란후라이 ^^

• 2. 우리집 냉장고에
    '17.2.25 5:30 AM (68.129.xxx.115)

작은 무 하나 뒹굴어 댕기는건 또 어찌 아시고~~~
    저녁에 해먹어야겠네요.

• 3. ㅎㅎ
    '17.2.25 7:50 AM (182.225.xxx.22)

저도 오늘 아침 메뉴로 무국 끓여볼라구요,
    계란후라이도 땡기네요 ㅋ

• 4. 오호~
    '17.2.25 8:59 AM (200.66.xxx.18)

무국 접수 합니다.

• 5. 오...
    '17.2.25 9:00 AM (175.209.xxx.57)

특이한 무국인데 말만 들어도 정말 맛있겠네요...감사해요...^^ 무 채쳐서 들기름, 청양고추 ㅎㅎ

• 6. ...
    '17.2.25 1:53 PM (125.130.xxx.15)

무국.....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607335 안쓰러.. 안쓰럽 17:32:24 21
1607334 어릴때 부모한테 폭력이나 학대 당하신 분들 ... 17:31:36 41
1607333 내일부터 리터당 휘발유 41원, 경유 38원 올라 82 17:30:36 60
1607332 어릴 때 참 많이 맞고 자랐는데 3 ... 17:25:49 308
1607331 말다툼을 했는데, 기분이 너무 별로예요 7 .. 17:23:30 422
1607330 지인이 딸을 약대보내고 싶어하는데 7 ㅇㄴㅁ 17:22:14 509
1607329 넷플릭스 '내가 죽던날' 추천 1 .. 17:21:17 379
1607328 내 인생은 어떻게 될까 너무 걱정됩니다 7 ㅇㅇ 17:21:13 460
1607327 치과에서 크라운 했는데 다른 치아가 아파요 1 치과 17:20:09 62
1607326 동탄사는 아들한테 공동화장실 갈때 경찰부르라 했어요 15 ..... 17:19:07 797
1607325 돌싱글즈 보면 재혼하기 힘들다싶어요 5 어휴 17:13:59 604
1607324 대한민국 5번째 비싼 집에서 살고 있는 성공한 흙수저 출신 병원.. 1 ㅇㅇ 17:12:06 890
1607323 폰 연락처가 다 사라졌어요 2 어설프게 17:12:04 327
1607322 주말에 마트는 지옥 이네요... 10 17:09:28 1,348
1607321 40대 후반에 강수지처럼 이뿌면 4 ,,, 17:08:43 779
1607320 쿠팡은 어느나라건가요 7 . . . 17:08:32 480
1607319 박준형.옥동자는 하나 터져서 평생 먹고사네요. 6 , , , .. 17:07:36 993
1607318 설경구..안 좋아하지만 3 17:06:37 679
1607317 국민청원 다들 50분씩 기다리신건가요? 4 루비 17:06:22 294
1607316 50대 직장인분들 무슨운동하세요? 1 17:06:05 249
1607315 밤호박 보관법 궁금해요 1 베이글 16:58:46 163
1607314 아침부터 남편이랑 싸웠는데..19금 8 ... 16:55:49 1,712
1607313 꽃중년 신성우 보는데 너무 모범적이네요 2 신성우 16:55:36 1,110
1607312 미운우리새끼 성형편요 1 ㅇㅇ 16:53:05 548
1607311 낮과밤이 다른그녀 9 16:46:58 1,472