82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머라고 말씀드려야 할까요..?

ㅠㅠ 조회수 : 501

시댁과는 자차로 왕복 8시간 거리에 살아요
추석. 설. 제사. 어버이날. 시부모님생신. 다 챙겨요.
물론 저희가 갑니다.

그런데 제생일. 남편생일까지도 올라오라고 하셔요..
안챙겨 주셔도 대는데 굳이 올라오라고 하세요..
이번에 저희딸 생일에 올라오라고 하셔서
안올라아겠다하니 내려오신답니다..

이번에 내려오시면 안챙겨주셔도 된다고 말씀드리고 싶은데
어떻게 말씀드려야 할지..
그냥 안챙겨 주셔도 된다고 하면 씨알도 안먹힐거 같아요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피곤해요 ~
    '17.2.24 8:45 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

어머니 몸이 아파서요.피곤해서요.하시죠.
    질러 보는데 다 응수하면 할 수록 버릇이 들어요.
    처음부터 얘는 일년 서너번 오는 애다.
    이렇게 길을 들이는 주도권을 님이 직접 들여야지
    남편이 누가 해 주길 기대하는건 어리숙한짓이죠.
    시부모에게 잘보일라고 예 예 하다 화가 쌓이는거에여

• 2.
    '17.2.24 8:46 AM (121.128.xxx.51)

생일에 오실때 음식 해 오시거나 장봐외서 차려 주거나 금일봉 가져다 주지 않는다면 생일 핑계로 아들네 집 나들이 오고 싶어서예요 오신 다음에 얘기 하지 말고 오시지 말라고 하세요 아들집 주위에 다른 자식도 볼려고 겸사 겸사 오시는것 같은데요
    제 친구는 서울 살고 시부모는 대구 사시는데 며느리 생일에
    떡 한말하고 음식 여러가지 해서 시아버지랑 같이 오신데요
    그런것 아니면 대접 받고 바람 쐬고 아들네 집에 핑게김에 오시는거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635060 화애락 큐는 이제 안나오나요?? ㅇㅇㅇ 00:54:16 54
1635059 전세집 구하는 포인트 공유해주세요 1 이사 00:52:59 77
1635058 단기알바가서 노동요 좀 듣자했더니 6 ㅇㅇㅇ 00:48:21 351
1635057 로버트 할리는 가족복이 많네요 ... 00:36:48 595
1635056 미국 주식 소수점 모으기 2 .. 00:34:09 208
1635055 고양이 두상이 너무 예뻐요 8 ..... 00:29:43 345
1635054 제멋대로인 트럼프도 백악관 들어가기 싫어했어요 7 .. 00:23:53 613
1635053 청담 르엘 당첨 예상 가점이 74점이라니... 와... 00:16:44 590
1635052 직계가족 결혼식 의상 색상 골라주세요 1 패션은어려워.. 00:14:50 162
1635051 이상아 하희라 87년 영상 4 ㅇㅇㅇ 00:14:06 731
1635050 정선 5일장 물건이 비싼거 같아요 7 ..... 00:09:58 545
1635049 지저분한 얘기 죄송- 항문질환(?) 3 ... 00:08:19 362
1635048 여기 못된 아줌마들 너무 많아요 21 .. 00:03:41 2,182
1635047 치매의심시 어떻게 진료받게 하나요? 2 맹랑 00:01:15 400