82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박승화의 가요속으로..어떻게 좀 안될까요.

박승화의 가요속으로 자주 듣고 있습니다.
대학시절 대학가요제 나가려고 애썼던 저로서는 정말 꿈같은 노래로 가요를 듣고 있으면 회상과 함께 아련한 추억들이 새롭고 넘행복해요.
그런데 꼭 한번씩 화가 납니다.
이분, 진행자분이 남의 노래를 부릅니다.
순간 그노래에 묻어있던 모든 추억과 향기가 박살납니다.
이분이 노래를 잘하는지 못하는지를 떠나서 너무 속상하고 실망스러워요.
어쩌다 한번인줄 알았는데 매번 그러시더군요.
같이 듣던 친구도 한마디 해요.
다른분들은 괜찮으실까요?
계속 남의노래를 부르시는걸 보면 저같이 얘기하는 사람이 없어서겠죠..
그런데 우리만 그러는지 ..
노래하나로 왜 이렇게 스트레스를 받는지요..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '17.2.23 5:19 PM (182.200.xxx.192)

홈피가서 의견 올리면 될일을,,,

• 2. 맞아요.
    '17.2.23 5:26 PM (114.206.xxx.150)

오글거린다는 표현 싫어하는데... 이상하게 저 디제이는 모든 노래를 오글거리게 불러요.
    말투도 좀... cbs fm 애청자인데 4시부터 6시가 제일 별로예요.

• 3. ㅡ.,ㅡ;;;
    '17.2.23 5:28 PM (68.150.xxx.91) - 삭제된댓글

내 말이......
    진짜 추억이고 뭐고 짜증......
    저는 거기 게시판에 쓰고 싶은거 참고 있어요...ㅜㅜ
    다들 좋아는데 내 귀가 막귀인가 싶어서..

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.2.23 5:28 PM (223.38.xxx.149)

저두 듣기 싫어요.

• 5. 곰뚱맘
    '17.2.23 5:30 PM (223.38.xxx.149)

어느 분이 이 댓글 퍼서 홈피 의견란에 붙이시면 좋을듯 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '17.2.23 5:31 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

진행중에 남의노래를 부른단말씀이심이??
    마구잡이 자기식으로요??

• 7. ㅇㅅㅇ
    '17.2.23 5:42 PM (125.178.xxx.212)

일종의 서비스?로 생음악을 들려준다고 매일 하나봐요..
    정말 무슨 노래를 불러도 어디 미사리카페 노래같구 뽕짝분위기 나고 별로인데~좋아하는 사람도 있나봐요

• 8. 곰뚱맘
    '17.2.23 5:46 PM (223.38.xxx.149)

좀전에 게이처럼 한판 불렀어요 ㅋ

• 9. 저도..
    '17.2.23 5:48 PM (211.201.xxx.173)

그만 하셨으면 좋겠는데 신청곡 올라오는 거 보면 좋아하는 사람들도 있나봐요.
    예전에는 에코까지 들어가서 듣다가 뭥미? 했었어요. 그만 좀 하셨으면...

• 10. ....
    '17.2.23 5:58 PM (124.49.xxx.100)

cbs가 오전에는 좋다가 갈수록 오버하는 분위기로 바뀌죠 ㅋㅋ

저는 신지애씨가 너무 잘난척?하는 것도 거슬리고... ;;;

• 11. 아 ㅋㅋㅋ
    '17.2.23 6:00 PM (211.36.xxx.190)

좀 전에 차 안에서 박승화씨가 애심 부르는 것 들으면서 전에 82에서 이 코너 싫다고 하는 글 있었는데. . .
    하고 82들어와보니 웬걸?? ㅋㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '17.2.23 6:05 PM (119.64.xxx.147)

유리상자 박승화에요 ?? ㅋㅋㅋ 아 웃긴다

• 13. 동감
    '17.2.23 6:15 PM (211.201.xxx.217)

저도 원글님과 같은 느낌이었는데.^^

• 14. 동감2
    '17.2.23 6:28 PM (121.134.xxx.226)

저두 그 시간대엔 다른 데로 돌려요ㅜㅜ
    남의 노래 그리 부르는 것도 싫지만 진행도
    참 마음에 안들어요;;

• 15.
    '17.2.23 6:29 PM (182.224.xxx.172)

Cbs방송중 제일 재미없음ᆢ

• 16. ........
    '17.2.23 6:38 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

저는 유리상자 두분 다 노래를 너무 오글느글거리게 불러서 좀 별로에요.

• 17. 그러게요
    '17.2.23 6:42 PM (211.174.xxx.57)

나만 듣기싫어 하는줄 알았네요
    박승화라디오 몇번 듣다가
    라이브송 듣기싫어서
    이젠 조성모 라디오 들어요

• 18. 바람이분다
    '17.2.23 6:42 PM (219.250.xxx.191)

전 좋은데요. 제대로 못 듣다가도 그 시간쯤 되면 챙겨서 듣기도 해요.
    그리고 박가속 시청자 게시판 있습니다.

• 19. ㄴㄷ
    '17.2.23 6:58 PM (116.125.xxx.82)

저도 디제이노래나오면 혼잣말로 욕하고
    전기세아까워서 끕니다.

노래듣기싫다는 여론이 있다는걸 디제이도 알아요.
    그래도 자기는 끝까지 부를거라고
    방송에서 말했어요.한 1년전인가?
    며칠전들으니 노래실력이 쫌 늘긴했더군요

• 20. 헐~
    '17.2.23 7:15 PM (121.128.xxx.130)

별 생각없이 듣던 나는 뭔가?
    의견이 다를수는 있는데 이렇게
    싫어하는 분이 많았는데 그 코너가
    오랫동안 지속되어 왔다는게 더 신기해요.
    홈피에 의견 올리세요.ㅋ

• 21. ..
    '17.2.23 7:26 PM (210.117.xxx.119)

저는 이프로 좋아해서 잘 듣는데요
    싫어하는분들도 많은가 봅니다.

• 22. ㅡㅡ
    '17.2.23 7:29 PM (115.143.xxx.40)

저도이분싫어요.
    진행하는거보면.
    애드립이나끼?없는거느껴지고요.
    전에.자기가고등학생이왠어른이랑싸우길래
    말리면서.나방송하는사람인데어른에게무슨말버릇이냐며
    훈계했다고.자랑스럽게얘기하는거.듣고.기함.
    나방송하는사람인데 ㅋㅋㅋ그거랑몬상관ㅋㅋ
    그외웃긴에피소드많은데.
    한번은자기가틀려놓고.
    그래요.나무식해요ㅡ라며버럭하고ㅋ

• 23. 저도
    '17.2.23 7:32 PM (175.211.xxx.164)

cbs애청자고 유리상자의 박승화씨도 좋아하는데
    이상하게 그프로는 듣지않게되요. 끼나 재치없는거 맞고 어색어색ㅜ
    차라리 김현철씨꺼듣습니다. 라이브하는것도 저역시 싫어요

• 24. 근데
    '17.2.23 7:50 PM (222.108.xxx.244)

근데 이 프로가 cbs 음악fm 1위 일 걸요?
    게다가 동시간대 청취율 1위.. 이렇게 논란이 되는 걸 보니 확싱히 듣는 사람이 많긴 많은가 봐요.
    본인도 매일 노래하기 힘들고 싫을 텐데 게시판에 남겨보심이 좋을 거 같아요 ^^

• 25. ..
    '17.2.23 8:13 PM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

원글님과 동감*100000000
    선곡이 너무 좋아 아련히 그 시절을 생각하며 듣고 있는데
    박승화의 기타 반주로 부르는 노래는 안듣고 싶어요.

• 26. ㅡㅡ
    '17.2.23 8:22 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

김현철도 아재를 넘어 꼰대스러워요
    둘다 해도 너무하다싶게 재치없고 꽉막힌느낌

• 27. 저도요
    '17.2.23 9:03 PM (125.177.xxx.62)

봄개편때 교체 안되나? 기대하고 있어요. .
    들어본 사람들이 다들 맘에 안찬다 합니다.
    그분이 부르는 노래도 들어주기 힘들구요.
    무슨 자신감으로 이노래 저노래 부를까 싶어요

• 28. 동감
    '17.2.23 10:33 PM (122.35.xxx.109)

저도 박승화 노래 듣기 싫어요
    전에 임지훈이 잠깐 진행한적 있었는데
    와~~진짜 베테랑처럼 잘하더군요
    노래도 듣기좋았어요
    박승화는 넘 밋밋하고 아무 매력이 없어요