82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호조무사 하기힘드나요?

커피나무 조회수 : 3,599
나이45세 애들크고 뭐할까하다
간호조무사 교육1년받고
한의원 취직하면어떨까요?
한의원은 피보는일 별로없죠?
제가 저질체력인데 할수있을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하세요
    '17.3.1 2:42 PM (116.125.xxx.103)

제주위분 지금 한의원 근무한지 4년 됐는데 만족해하네요
    정형외과도 있어요
    건강하시면 하는것 좋아요

• 2. oo
    '17.3.1 3:26 PM (61.75.xxx.242)

한의원도 피를 봅니다.
    저도 바늘 무서워하고 피 무서워했는데
    막상 일로 하려니 다 하게 되더군요.^^
    자격증 따서 일 하면 좋고
    일을 안 한다고 해도 조무사 공부는
    살면서 필요한 지식 같아 도움이 많이 됩니다.
    꼭 병원이 아닌 곳에서도 일 할 수 있어요.

• 3. 추천
    '17.3.1 4:19 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 지금 공부중입니다...실습기간이고....에고~~힘들어요..실습^^;;;
    전 44살이구요....애들 크고 학교 다녀서 시작했는데..
    하면 할수록 잘 했다 생각들어요.
    단,공부 쉽지 않고..1년 학원 실습입니다....
    전 이번 9월에 시험이구요...

• 4. 추천
    '17.3.1 4:32 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 지금 공부중입니다...실습기간이고....에고~~힘들어요..실습^^;;;
    전 44살이구요....애들 크고 학교 다녀서 시작했는데..
    하면 할수록 잘 했다 생각들어요.
    단,공부 쉽지 않고..1년은 학원6개월 다니고,, 실습5개월 입니다....
    전 이번 9월에 시험이구요...
    그리고 피는 대단하게 보는거 없을텐데요.
    동네 소아과에 다녀도 뭐..더러운거 별로 없을듯~

• 5. 추천
    '17.3.1 5:49 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

그리고 학원수업은 아침 9시30분부터,,저녁6시까지입니다.
    도시락 싸서 다니고....힘들고
    중간에 모의고사도 보고....
    그날 그날 숙제에...쪽지 시험도...ㅠ.ㅠ.

• 6. 솔직히
    '17.3.1 8:11 PM (121.191.xxx.158)

간호조무사 일이 뭐가 힘들겠어요.
    설마 막노동처럼 힘들겠나요??

어떤 일이 얼마나 힘들지 알려면 그 직업군의 보수를 기준으로 보면 됩니다.
    간호조무사의 급여.. 사실 경력자라 해도 많지는 않죠.
    그러니까 간호조무사 일은 언제라도 대체할 수 있는 직업이예요.
    단, 본인이 해당 직업환경에서 대체할 수 없는 정도의 경쟁력을 갖춘다면
    급여도 높게 받을 수 있겠죠.
    그렇지 않고 초보자로서 진입하는 간호조무사 일은 힘든건 아니라 봐요.