82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님께 너무 차별하는거 아니냐 했더니..

.... 조회수 : 4,063
부모님과 왕래가 없었는데요
무슨 일을 계기로 연락이 닿았어요.
그러다가 제가 이러 저러한게 서운했다 그랬더니

아버지가
공자 논어를 운운하며
인부지이불온...
남이 알아주지 않아도 성내지 않는게 성인이란다..
남이 알아주길 너무 바라지 말아라..

하는데..

이런 말 하는게
본인이 생각해도 
저에게 좀 심했다는 걸 안다는 뜻일까요?

저 말 듣고 그건 아버지가 할 말은 아니라고 했더니
암말 못하시던데 갑자기 궁금하네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.3 4:46 PM (221.167.xxx.125)

참아라는 뜻이네요 가족이 뭐 남인가요

• 2. ....
    '17.3.3 4:50 PM (112.220.xxx.102)

그냥 계속 연끊고 사세요...

• 3. 한마디로
    '17.3.3 4:54 PM (14.34.xxx.217) - 삭제된댓글

말같지도 않은소리..
    만만한 자식에게 화내지말고 무조건 참으면 집안이 조용하다는 말일겁니다
    제가 차별당하며 제일듣기싫었던소리가 네가 참아라.. 너까지 그러면 되냐..
    너가 잘해라.. 듣다듣다 잘못한자식부터 똑바로 훈계한 다음
    저에게도 그런소리 하랬더니 버럭버럭 소리지르며 난리..
    한마디로 만만한자식인겁니다
    저두 지금은 가급적 안보고 삽니다.
    감싸고 돈 자식에게 효도 받으며 살으시라 기회드리고있죠
    앞으로도 얼굴 안비칠생각입니다

• 4. .........
    '17.3.3 4:54 PM (216.40.xxx.246)

연끊고 사세요 3333

• 5. ...
    '17.3.3 5:02 PM (124.49.xxx.100)

;; 물론 연끊고 살거고요 저에게 참으라는 뜻으로 했다는거 압니다.

제가 궁금한건 부모님도 제가 부당한 대우를 받았다는 걸 아냐는 거고요.

• 6. ..........
    '17.3.3 5:15 PM (175.180.xxx.111) - 삭제된댓글

아신다 해도
    참을만한 부당함이라 생각하시는거죠.
    나는 10정도로 부당한 일을 당했다고 생각하는데
    아버지는 2 정도의 부당한 일이었다고 생각하는거죠.
    아주 모를 수도 있고요.
    그러니까
    네가 부당하다 하니 부당하다고 할 수도 있는데
    나는 이렇게 떠벌릴것 까지는 아니라고 생각한다.

아무튼 원글님이 생각하는 것 만큼 심각하게는 생각안하시는거죠.

• 7. ..
    '17.3.3 5:21 PM (58.141.xxx.60)

알면 어떻고 안알면 뭐 달라질거 있나요?.. 저렇게 말씀하시는건 미안한 마음은 없고 연 끊어도 상대방 잘못이라는 논리니까요... 계속 연 끊으면 되요..

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.3 5:42 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

차별하는 사람이 모를거 같아요
    당연히 알죠
    그러고는 참으라고ㅡㅡ

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.3 5:43 PM (223.62.xxx.148)

차별하는 사람이 모를거 같아요?
    당연히 알죠
    그러고는 참으라고ㅡㅡ

• 10. 아버지도
    '17.3.3 5:54 PM (216.40.xxx.246)

부당한거 아는데 더 해줄건 없다 이거에요. 너하나만 입다물고 살면 된다.

• 11. 원글님이
    '17.3.3 7:12 PM (14.35.xxx.98)

지금 말하니까 내용은 알겠지요....하지만 원글님이 받은 부당함에 대한 억울함을 알지는 못하지요.
    그걸 알면 어찌 ~~저런 말을 할수 있겠습니까?????

• 12. 원글님이
    '17.3.3 7:14 PM (14.35.xxx.98)

원래 가해자는 모르는겁니다...

• 13. 원글님이
    '17.3.3 7:15 PM (14.35.xxx.98)

그리고 세월호진실은 100년후에도 밝혀야 하고 그 시비를 가려야 하지만,
    부모의 잘못은 알면서도 덮고 가야하지요...

• 14. 원글님이
    '17.3.3 7:18 PM (14.35.xxx.98)

그래도 잘하셨어요....
    부모도 적당히 자신의 과오를 돌아보고 반성해서 자신을 바로 잡을필요는 있어요.
    화이팅입니다....