82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 수학학원 안보내면 어찌될까요?

ㅇㅇㄹ 조회수 : 1,990
딸아이 이번에 고등입학생인데요
영어는 학원다니며 지가 좋아하니까
하고있구요
수학은 영 힘들어해요 중학교때 학원보냈어도 숙제도 거의 안했고
점수도 50점대였어요
한달전에 학원보내놨더니 너무 힘들고 모르겠다해서 끊었어요
수학학원 안다녔던 보통 아이들 대학진학은 어떻게들 하셨는지요?
국어도 시험보면 70~80점대 왔다갔다하는 아이고 수학은 거의 포기상태였던거 같아요 영어만 늘 90점 넘더라구요
그런데 영어는 절대평가라 별 영향도 없다하는데 수학학원은 툭하면
빠질궁리나 하니 안보내고 있는데 나중에 대학진학 못하게 될라나요? 입학때되니 또 심하게 불안해지네요 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.23 1:34 PM (211.214.xxx.34)

중등때 50점 정도고 수학 너무 싫어하고 선행 하나도 안돼있고 문과형 두뇌, 만약 학교 수업시간에 수업까지 제대로 안듣는 다면 거의 최하등급 나올거예요.
    수능치면 수리부분은 한두문제 풀수있을까 말까 그정도로 될 가능성이 큽니다.

• 2. ...
    '17.2.23 1:39 PM (114.204.xxx.212)

잘하는 아이는 혼자도 되지만...
    그런 경우 그냥 두면 찍어서 8,9 등급 나와요 친구 딸이 그 어렵다는 9등급 ,,,
    아예 수학 버리고 국영사에 집중해서 수학 안보는 대학 가겠단 아이도 있고 그게 현명해 보이기도해요
    수학에 쓰는 시간 노력 비용 생각하면요

• 3. 수학
    '17.2.23 1:42 PM (1.232.xxx.176)

안하면 좋은 대학 못간다 보심이 ㅠㅠㅠㅜ
    큰애가 님네 아이랑 비슷했는데 현재 고3
    나름 책 많이 읽고 인문적 소양은 높은 편이지만 수학 4등급이라 서울내 괜찮은 학교는 엄두도 못내고 있고요...정시 최저점 높여서 논술로 간다면 가능할까 싶어요 ㅠㅠㅠ
    근데 논술도 7프로로 줄어 무척 문이 좁아졌어요. 점점 줄 듯이요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    영어나 사회. 국어 등은 1~2등급인데 그래도 일반고라 정시 잘나오기 쉽지가 않을거 같아 두렵네요ㅠㅠㅠ

• 4. ....
    '17.2.23 1:49 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

개인과외로 중학교수학부터 다시 기초 잡으세요.
    수학 손떼면 대학은 멀어집니다

• 5. ....
    '17.2.23 1:57 PM (59.4.xxx.60)

고등수학이 생각보다 어려워요.
    요즘은 아이들이 중학교이하에서 고등수학까지 선행을 많이 해서 그런지 고1에 수1, 수2(중 미적, 확률과통계)정도까지는 하는 편이에요.

중학교에서 50점 정도 받았는데 학원 안간다면 10점도 못받을 가능성이 많아요.
    생각외로 엄청나게 점수 낮은 아이들이 많아요.

예전 우리 학교다닐때 같이 선생님이 못하는 아이 절대로 끌고 가지 않아요.
    아무리 어려워해도 일단은 학원을 다니게 하는게 답이에요.

• 6. 대학은
    '17.2.23 2:50 PM (1.224.xxx.170)

문과든 이과든 수학성적으로 간다고 생각하심 돼요
    평소 수학이 1~2등급이라면 고등학교 다니는게 즐거울거라는 생각마저 드네요

• 7. ..
    '17.2.23 3:00 PM (112.152.xxx.96)

못해도 ..학원 보내시는게 후회는 안될것 같아요..하가보면 ..늘지않을까요..반복하다보면요..

• 8. 학원보다
    '17.2.23 5:30 PM (114.204.xxx.4)

수준에 맞는 과외가 좋지 않을까요