82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에 진주반지 끼고 다니는거 어색한가요

직딩 조회수 : 2,891
직장맘입니다. 직주반지 알은5미리로 크진않은데요. 아무래도 좀 돌출되어있어 남보기에 과해보이나싶어서요. 어떤가요? 진주반지 끼고 다니면 어색해보일까요? 매일은 아니고 진주(알하나짜리 )목걸이 할때 같이 하는용도요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일
    '17.2.22 8:07 AM (175.223.xxx.100)

하는게 아니고 어쩌다 한번 하면 괜찮죠.
    다른 동료가 "오늘 어디 가요?"
    라고 물으면 그런듯 아닌 듯
    찡끗 웃어 주세요.

• 2.
    '17.2.22 8:19 AM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

진주 5미리면 티도 안나요
    끼고다니세요
    저는 13미리끼고 회사갔습니다

• 3. ..
    '17.2.22 8:26 AM (114.206.xxx.173)

아무도 신경 안써요.

• 4. ....
    '17.2.22 8:26 AM (116.39.xxx.29)

액세서리에 관심없는 저는 남들 반지나 시계에 시선이 전혀 안 가요. 얼굴 근처에 있는 목걸이가 아주 특이하다면 몰라도요. 본인이 스크레치나 알빠짐 염려가 없다면 편하게 하고 다니세요.
    진주반지가 어색한 게 아니라 그걸로 남들 시선 의식해서 불편하게 행동하는 게 진짜 어색한 겁니다.

• 5. 아니요.
    '17.2.22 8:54 AM (210.94.xxx.89)

진주 좋아해서 진주 비드도 하고 다녔고 반지도 하고 다녔는데 7미리부터 14 미리까지 자유롭게 하고 다녔어요.

5미리면..거의 악세사리 수준.. 티도 안납니다. 신경 안 쓰셔도 됩니다.

• 6. 신경안써요
    '17.2.22 8:58 AM (123.111.xxx.250)

진주는 손에 주름 많아지면 안 이쁘니까 한살이라도 젊을때 남 신경쓰지말고 마음껏 끼고 다니세요

• 7. .............
    '17.2.22 9:00 AM (216.40.xxx.246)

전혀 안이상해요.. 요즘은 캐럿반지도 흔한데요.

• 8. 아무래도
    '17.2.22 9:14 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

활동성이 중요하다보니 걸치적 거릴까싶기도하고 좀 그래서
    저같은 경우 일년에 두어번 정도 기분전환용으로 끼고 출근해요

• 9. 5미리면
    '17.2.22 9:21 AM (112.152.xxx.220)

핀셋에 붙은 사이즈정돈데
    그정돈 표도 안납니다
    진주는최소8ㅡ9미리 이상되야~
    저거이 진주구나! 싶어요

• 10. 그정돈
    '17.2.22 9:51 AM (114.204.xxx.212)

부딪쳐서 불편할순 있지만 과해보이진 않아요

• 11. 40대아줌
    '17.2.22 10:05 AM (124.111.xxx.9)

나만의 기분 전환인데 뭐 어떤가요
    매일 끼는 것도 아니고

반지가 업무에 적합해보이지 않다거나 하는 특수상황만 아니라면

실컷 끼세요^^~

• 12. ...
    '17.2.22 10:05 AM (218.233.xxx.249)

괜찮아 보여요

• 13.
    '17.2.22 10:13 AM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

8년 직장생활했지만
    기억나는 반지는 단 한개도 없습니다 ㅎ

아무도 신경 안써요 22222

• 14. 야매
    '17.2.22 12:13 PM (116.40.xxx.48)

괜찮습니다.
    생각보다 사람들, 주변사람들에게 신경 안써요.
    시선 의식하지 않으셔도 돼요.