82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르메스 가방 있으신분들만 봐주세요~

가방덕후 조회수 : 4,681

기회가 되어 에르메스 가방을 살수 있게 되었어요. 샤넬이나 기타 브랜드 가방은 있지만

에르메스는 입문이네요 ^^;

개인적으로 린디백이 실용도, 디자인면에서 가장 괜찮은거 같아 1순위로 생각중인데

과연 990만원의 가치가 있을까 궁금해요.

클래식한 디자인을 좋아하지만 결국 지나고보니 가방도 브랜드도 유행이 있더라구요.

어제 옷장정리하다보니 프라다나 루이비통은 잠깐들고 말았던것 같아 아깝구요..

그나마 샤넬이 클래식해서 10년지난 지금들어도 괜찮은것 같단 생각이 들었어요.

저.. 기회가 있을때 린디백 하나 장만하는게 좋을까요?

아님 실용적으로 샤넬에서 단화한켤레,발렌시아가 미니백 (현재 갖고싶은 것 2가지네요ㅋ) 사고

나머지 저금해둘까요?

에르메스 가방 있으신분들 알려주세요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.21 11:04 PM (221.148.xxx.8)

린디백이 묘하게 불편해서 전 잘 안 쓰기는 해요
    990 이 아니라 930 아니었나요..?
    근데 뭐 대충 드레스업 해서 들어도 괜찮고 캐쥬얼에도 괜찮긴 해요.

어차피 캘리나 버킨 살 거 아니라면
    선택은
    린디 빅토리아 가든파티 피코탄 정도 아닌가요
    뭐 캘리 포쉐트 같은 건 구하기도 더 어렵곸
    살 수 있는 것 중에서 맘에 드는 거 그냥 사세요

• 2.
    '17.2.21 11:24 PM (61.148.xxx.55)

샤넬간화 발렌백 보다야
    린디가 훨씬 가치있죠
    좋은신발 다 신어봤는데 신발은 심하게 소모품이라

• 3. ve
    '17.2.21 11:27 PM (14.45.xxx.134)

없으시면 갖고계신것도 나쁘지않은듯요
    가방들도 유행이란게 있으니
    입는 옷스타일에 맞게 사두시면 좋죠
    전 말씀하신 린디가 늠 안어울려요
    근디 에르메스백이 무지 무거워요
    그래서 실용적인 백은 아니듯요
    에르메스 vip라 원하는 가방 남들보다
    쉽게 구할수있지만
    가장 열심히 드는건 가방인지 쓰레기통인지
    불분명한 가든파티에요
    매장직원들이 입문용이라고
    농담으로 부끄럽다 들지말라 할 정도로
    매일 들고있어요

• 4. ..
    '17.2.22 1:04 AM (14.52.xxx.52)

저도 린디 좋아하는데 살짝 무게감이 있죠

윗분 말씀하신 가든파티가 린디보다 가격도 반액정도이고
    실용적인부분은 괜찮아요. 가볍구요

볼리드는 어떠세요? 클래식하고 린디보다 가볍고 가격대도 비슷하고...
    린디는 살짝 캐쥬얼쪽에 가까운 코디가 더 잘어울리는편이고
    볼리드는 두루두루 코디하기에도 좋아요
    볼리드 블랙이나 에토프.. 에땅.. 구하실 수 있으면 괜찮을듯합니다.

• 5. 노을공주
    '17.2.22 8:38 PM (211.36.xxx.220)

체격이 어떠신지..저는 마른편이라 26드는데 편하고 조아요.
    에땅색에 그라파이트 조합이라 신서하고.
    근데 매장에 있긴 하나요?