82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 시트콤 중 듣기용으로 괜찮은 거 추천 좀 해주세요

중3 조회수 : 1,196

중3 아이 미드 듣기용으로 보고 있는데요. 무자막으로요.

최근에 어글리베티 보고 빅뱅이론 봤는데

시트콤 재미난 게 보고싶대요.

추천 좀 해주세요.

초1부터  dvd 보고 듣기해서 일상회화는 알아듣고

어려운 부분은 어영부영 이해하는 수준이에요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.21 5:07 PM (222.237.xxx.47)

friends 재미있었는데...너무 올드할까요?

• 2. ㅎㅎ
    '17.2.21 5:11 PM (211.246.xxx.102)

오랫동안 봐왔다면 설마 모던패밀리 보셨겠지요?
    시트콤 끝나면 영드중에 멀린도 잘 봤어요.
    중3 여아면 길모어걸즈 시즌 3까지만.

• 3. 내용
    '17.2.21 5:16 PM (211.36.xxx.212)

내용만으로는 샨나라연대기도잼있는데...듣기용으로는 어떨지 몰겠고...길모어걸스나..어쿼드.. (고딩의 성적관계가 있긴한데..ㅠㅠ) 환타지는 씨크릿서클..글리.?

• 4. ...
    '17.2.21 5:20 PM (175.124.xxx.186)

seinfeld 괜찮았어요
    민망한 내용도 없구요

• 5. 원글
    '17.2.21 5:21 PM (122.40.xxx.31)

모던패밀리 재밌게 봤고요. ^^

저도 미드를 몇 개 안 봐서 이것저것 추천해주시면 검색해볼게요.^^
    프렌즈는 정말 유명하던데 시트콤이니 말하는 속도가 다른 것들에 비해 빠르긴 하죠?

• 6. binibini
    '17.2.21 5:24 PM (183.98.xxx.52) - 삭제된댓글

The middle도 재미있게 봤어요.

• 7. 저라면
    '17.2.21 5:40 PM (120.16.xxx.153)

그냥 오디오 북 사줄 거 같네요
    미드 시트콤 애들 보기엔 조금 그래요.. 민망한 내용 직접적으로는 없어도 간혹 있어요. 남을 지나치게 비방한다거나.. 실제 생활에서 그렇게 까지 심하게 안하거든요.
    재미로 잠깐, 하루 30분 보는 건 모르겠지만.. 어느 정도 잡혔으면 내용도 어휘로 조금 유용한거 골라봐 주세요.

• 8. 프렌즈
    '17.2.21 5:40 PM (223.62.xxx.166)

프렌즈 안빨라요~
    다만 좀 옛날 거라 우리로 치면
    남셋여셋 보는 기분이죠(말투도 그렇다고 보심 되요)

• 9. 원글
    '17.2.21 6:08 PM (122.40.xxx.31)

프렌즈.. 그렇군요.
    답글 주신 분들 고맙습니다. ^^

the middle. 프렌즈. 샨나라연대기. seinfeld. 길모어걸스. 어쿼드. 씨크릿서클
    검색해 볼게요.

• 10. 영어교사
    '17.2.21 6:24 PM (113.131.xxx.188) - 삭제된댓글

듣기 공부를 위해서라면 영어 자막과 함께 보도록 하세요.

저는 한글 자막과 함께 한 번 보고, 영어 자막과 함께 두 번, 세 번 봅니다. 영어 자막과 함께 보면서 새로운 표현이나 유용한 표현이 있으면 메모하고요. 여러 종류의 시트콤을 보는 것 보다 좋아하는 것 한 두 종류를 두 번 이상 반복해서 보기를 권합니다. 반복해서 보다 보면 왜 그게 공부가 되는지 학생 스스로 깨닫게 될 거에요.

• 11. ...
    '17.2.21 8:34 PM (125.186.xxx.152)

굿럭찰리, wizard of waverly place, 등등
    디즈니 같은 어린이 채널에서 제작한 시트콤 추천해요.
    어린이가 주로 나와도 미국애들은 조숙해서..중학생 보기에 적당할거에요.

• 12. dd
    '17.2.21 10:15 PM (42.82.xxx.97)

영어 듣기용 시트콤 저장요^^