82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이들 컴터자격증 대부분 취득하죠?

·ㅡ· 조회수 : 1,483
초등 4 지금 방과후에서 액셀배우는 중인데
힘들어하고.. 그만두고 싶다는데
중학교가서 필요한 것인가요?
다독여서 계속 배우는게 좋을지 궁금합니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.28 8:23 AM (175.209.xxx.110)

컴퓨터, 이과 쪽이 적성에 안 맞는 애들은 힘들어하죠.
    전 대학교 때 엑셀 배웠는데도 짲응나던데 ㅠ

• 2.
    '17.2.28 8:30 AM (175.223.xxx.23)

중학교때 필요없습니다
    고등도 필요 없구요
    엑셀은 회사다니면 필요하더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.28 8:31 AM (180.230.xxx.54)

엑셀은 회사 갈 때 배우면 되요

• 4. ...
    '17.2.28 8:35 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

지금 한 달 동안 억지로 배우는 내용 어른되서 배우면 하루도 안 걸려요.
    아이가 싫다고 하면 그냥 두세요.
    돈 낭비 시간 낭비입니다.

• 5. 자격증이나
    '17.2.28 8:38 AM (58.127.xxx.89)

엑셀 다 안 해도 되고요,
    워드로 문서편집 하는 것과 파워포인트로 발표 자료 작성하는 정도만 할 줄 알면
    충분해요

• 6. 댓글
    '17.2.28 8:44 AM (1.233.xxx.190)

달려고 로그인햇어요
    할필요없어요
    오히려 초등때 방과후 컴교실에서 컴퓨터에대한 로망과 인터넷의 무한한 능력에 짜졌고 컴샘이 보상으로 게임도 시켜주고 했나봐요.
    초등방과후 젤 필요없는게 컴퓨터교실인거 같아요. 필요에 의해 커서 배우면 정말 단기간에 배울수 ㅇㅣㅆ어요. 비추에요

• 7. 댓글
    '17.2.28 8:45 AM (1.233.xxx.190)

짜졌고-빠졌고

• 8. zz00
    '17.2.28 8:57 AM (49.164.xxx.133)

저희 딸은 파워포인트가 도움 많이 됐어요
    요즘은 중등 발표를 거의 ppt로 하니 도움 됐어요

• 9. 초등땐
    '17.2.28 9:05 AM (223.33.xxx.155) - 삭제된댓글

진짜 아무거것도 시킬 필요없고 돈낭비네요.
    10년전...
    로봇 책값과 도구 제외 수업료만 한달 건너 88,000 2년해서 다뗐고요.
    컴터는 2학년부터 38,000원에 시작해서 3학년 46,000원 5학년 54,000원 6학년 68,000원으로 책값 빼고 수업료 계속 올라 6학까지하고 마스터 자격등 땄는데 게임과 핸드폰 중독 수준으로 공부보단 핸드폰이고 사업하고 싶어하고 컴공 하고 싶어해요. 핸드폰도 몰해열어보니 책가방에 두개 있었어요. 눈떠서 밤 10시 11시 가까이 들고 있다가 안방 휴지케이스 옆에다 놓고 들어가서 자는데 중 1부터 고등이 저래서 컴터해봐야 좋은점 별로 없어요.
    피아녿 7세부터 해서 지가 하기 싫어한게 초4인데 만 5년 했어야 피아노 못쳐요.
    영어도 유치원부터 원어민 강사 방과후 66,000 원 들여 2년 했어야 별볼일 없고요.
    뭐든 머리 굵어진 중등 부터나 지가 하고 싶어야 그때가 할 때에요.
    걍 친구들과 운동장에서 공들고 노는게 젤 좋아요.
    진짜 학원이고 뭐고 조기교육이고 뭐고 다 필요없어요.

• 10. ,,,
    '17.2.28 9:17 AM (119.64.xxx.243)

중학교 ppt작성하는게 있어서 이것만 도움됩니다
    초등고학년때 파워포인트만 좀 가르쳐두면 됩니다
    자격증은 아무것도 없어도 됩니다
    쓸데없는 짓입니다

• 11. ..
    '17.2.28 9:21 AM (110.35.xxx.60)

스마트폰사주고 공부안하다는 부모님이 제일
    이해안가요.
    컴퓨터도 사용시간제한하면 되구요.
    자격증까지는 필요없어도 컴퓨터수업은 필요합니다.
    기본적인건 알아두면 중,고등가서 쓸모있겠죠.
    옛날교육이랑 지금이랑은 완전히 다르죠.

• 12. mi
    '17.2.28 9:27 AM (96.241.xxx.166)

파워포인트 정도만 필요해요.
    학교 과제할때.
    엑셀은 굳이 초등깨 안 시켜도 되요.
    나중에 대학가서 혼자해도 충분합니다.

• 13. ........
    '17.2.28 9:38 AM (121.184.xxx.212)

파워포인트도 몇번 해보더니 혼자하던데요
    초5 올라갑니다

• 14. 4학년맘
    '17.2.28 9:42 AM (122.43.xxx.22)

저희애도 일단 시키기는 하는데
    그만두고 싶다면 안시켜요
    파포랑 워드했고 담달에 엑셀시험있는데
    이게 다음분기도 시험땜에 할수없이 해야만하게
    시기가 맞물리네요 현재는 컴터가 방과후에서
    인기가제일많고 우리애는 적성에 맞는건지
    어쩐건지 동생도가르켜주고 일단도움되네요

• 15. ....
    '17.2.28 4:27 PM (58.233.xxx.131)

저도 굳이 컴터를 쓸일이 많은것도 아닌데 왤케 컴터가 인기 많나 모르겠어요..
    컴터 쓰는거야 집에서 한두번 하다보면 다 배우고
    그저 파워포인트나 워드정도만 알면되는데
    제가 컴터 잘알아서 그런가 초딩때는 크게 필요없다 생각하는데
    컴터 수업은 인기가 많더라구요. 일찍 배워서 좋을것도 없는데..
    그래서 전 자치단체에서 무료로 배우는 파워포인트정도만 가르쳤어요
    방과후 시간도 아깝더라구요.