82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 jtbc정치부회의 보니까..레테에서 특검에 화환도 보냈었군요....................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,046

특검 사무실 화환속에 ......

레테가 보낸 글귀가 있어서 알아보니까 화환도 보냈네요.

...고 김관홍 잠수사(세월호 잠수사)의 부인이 하시는

꽃집에서 배달 시켰더라구요..

...

고 김관홍 잠수사의

스토리펀딩도 하고 있어요.

https://storyfunding.daum.net/project/12225

김탁환은 소설가이기도 하고 이야기 수집가이기도 합니다. 김홍민은 책을 출판하는 편집자입니다. 두 사람은 지난해에 의기투합하여 김관홍 잠수사에 관한 소설을 만들었습니다. '꽃바다'는 고 김관홍 잠수사의 아내 김혜연이 운영하는 꽃집입니다.

Project story_어떤 프로젝트인가요?

앵커 브리핑에서 손석희 씨는 이렇게 말한 바 있지요. "김관홍 잠수사. 세월호의 민간 잠수사였다가 몸과 마음을 다쳤고 지금은 저세상으로 가버린 사람. 잠수사가 마지막으로 세상에 남긴 말은 '뒷일을 부탁합니다'였습니다."

Funding plan_모아진 펀딩 금액은 어떻게 사용하실 건가요?

'꽃바다'가 좀 더 알려졌으면 좋겠다는 바람으로 시작한 이 프로젝트의 펀딩 금액은 김혜연과 세 아이들의 꽃집 '꽃바다'의 리워드 제작비로 사용되며, 세월호 희생자를 기억하고 가족들의 마음을 보듬어 온 '치유공간 이웃'에도 후원됩니다.

........

세심한 배려에

마음이 따뜻해지네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '17.3.2 6:55 PM (180.230.xxx.146)

https://storyfunding.daum.net/project/12225

• 2. 정말
    '17.3.2 7:02 PM (210.96.xxx.161)

마음이 포근해지네요.
    특검 정말 감사합니다!
    특검이 있어 마음이 가벼워었네요.

• 3. 닉넴프
    '17.3.2 7:04 PM (122.46.xxx.243)

정말 좋네요^^

• 4. 고맙네요
    '17.3.2 7:20 PM (221.167.xxx.125)

감사해요 특검

• 5. 고딩맘
    '17.3.2 7:32 PM (183.96.xxx.241)

근데 화환 받을 수 없대요 ㅠ

• 6. ...
    '17.3.2 8:47 PM (218.236.xxx.162)

여러가지로 잘 했네요 멋져요

• 7. 질문
    '17.3.2 9:09 PM (125.187.xxx.37)

꽃집 상호를 알 수 있을까요
    제가 회사에서 화환주문할일이 좀 있는편이라서요

• 8. 꽃바다
    '17.3.2 9:25 PM (183.102.xxx.28)

펀딩에 나오네요 꽃바다
    http://fbada.com/

• 9. 질문
    '17.3.3 12:51 AM (125.187.xxx.37)

감사합니다 알려주셔서^^