82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천역이 잠실새내인 것 아셨나요?

... 조회수 : 1,363
전 잠실인줄 알고 내렸다 낭패.
역 이름을 왜 임의로 바꾸죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔소리
    '17.3.4 2:22 PM (180.182.xxx.33) - 삭제된댓글

괄호치고 신천이라고 써 있어요

• 2. ...
    '17.3.4 2:35 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

주민들이 이름 바꿔달라고 했대요.

• 3. 에이
    '17.3.4 2:49 PM (221.140.xxx.2)

설마 역 이름을 임의로 바꾸지는 않았겠죠. 또 (구)신천이라고 써있기도 하고요. 주민들이 원했다네요.
    그리고 신촌하고 신천하고 혼동되기도 해서 신천의 우리말인 새내에 행정구역상 잠실동이라서 잠실새내로 바뀌었어요. 그쪽으로 가는 지하철 오랜만에 타셨나봐요.

• 4. . .
    '17.3.4 2:56 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

세 역이 나란히 잠실무슨역이라 더헷갈리겠어요.
    잠실명을 쓰고싶은 주민들 요구같아요.

• 5. 신촌
    '17.3.4 3:45 PM (218.238.xxx.35)

과 헷갈리는 건 맞으요
    세사람 신천역 몇번 출구나와 만나기로 했는데 저와 한사람은 만났는데 안와서 전화하시 신촌에서 헤매고 있더군요
    주민요구인진 모르지만 원하지않은 주민도 많았다고 함요
    뭔가 내세우고싶으신 분들이 바꿨는쥐~???

• 6. 주민요구
    '17.3.4 3:48 PM (220.118.xxx.196)

솔직히 까놓고 얘기해서 집값 때문에 그렇죠.. 신천보다는 잠실새내가 더 그럴싸 하니까요.. 제가 중학교때부터 살았으니까 현재까지 30년 넘게 살고있는데 신천역, 성내역 이런 멀쩡한 이름을 잠실새내, 잠실나루 뭐 그딴식으로 바꿔서 전 더 헷갈리고 별로에요... 다 주민들 이기심아닙니까?? 신천역으로 불린지가 언제부터인데 갑자기 신촌역이랑 헷갈린다는 것 자체가 아이러니지요.. 그럼 전국각지 비슷한 동네 이름이 한두군데인가요?? 다 바꿔야죠.

• 7. 신천이
    '17.3.4 4:03 PM (220.72.xxx.201)

뭐 어떻다고,
    이름 비슷한역이 한두군데인가 잠실새내가 더이상해요
    이미 앞에 잠실역이 있는데 꼭 잠실을 집어넣어야했는지 이기적인 주민들이죠
    신천역에 오래 적응된 사람 그 역 그냥 지나칠뻔했네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.4 6:09 PM (14.32.xxx.105)

주민인데,역이름 변경 원한적 없고,
    더더군다나 '잠실새내'라는 이름은
    변경후 알게되어서 생소하고, 황당해들합니다.

• 9. 어이없어
    '17.3.4 9:48 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

주민인데 역이름 변경 원한적 없고
    잠실새내 여기 주민들도 생소해하고있습니다
    이기적인주민들? 허허 참 기분 나쁘네

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.5 2:21 AM (223.33.xxx.59)

신천 신촌이 서울 사람도 헷갈리긴해요. 둘 중 하나는 바뀔운명 이었죠