82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프다는남편실손보험들면 언제나오나요?

갱년기남편. 조회수 : 790

50넘어가니 당뇨초기증상인데도(5년전에 당뇨위험군이였는데)판정은안받구

식생활조절안하구 맘데로 생활하더니   오른쪽눈이 백내장인데두 약물로 치료한다하구

여기저기 아프다고 난리치구....

보험이 만기된 암보험하나있는데 아무래도 실손보험을 들어야할거같아요.

보험을들게되면 얼마나 납입해야 실손처리 받을수있나요?

그리구 실손보험들때주의해야할것과  보험사는 어디가 괞찮은지요?

보험료는 얼마가 적당하구  특약이건 꼭넣어라하는것도좀 말씀해주세요.

보험사 소개해주셔도 좋구요. 삼성처럼 큰곳과 우체국같은곳중 어디가 나을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.3.6 1:04 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

순진이신지 순수이신지 ㅠㅠ
    그 나이 그 증상이면 보험 아무곳에도 안받아줍니다
    그들이 무슨 봉사단체도 아니고 장삿꾼인데요

• 2. .......
    '17.3.6 1:15 PM (114.202.xxx.242)

50대에, 현재 당뇨증상보이고 있고, 백내장생겨서 약물치료중.,
    우체국이든 삼성이든, 지금 보험사 따질데가 아니예요.
    그냥 들어주겠다고 하는 보험사만 나타나도, 보험들꺼면 가격 묻지도 말고 따지지도 말고 드셔야해요.

• 3. ...
    '17.3.6 1:28 PM (222.237.xxx.42)

여기저기 아푸신분이 따지는것도 많네요
    보험 가입하기 힘들어요
    여태 모하시다가 아프니 보험 든다고 하는지
    이런분들이 제일 한심해요
    땅파서 장사하나

• 4.
    '17.3.6 1:43 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

좀작은데로 물어보세요
    큰데는 안들어줄거구요
    그리고보험들고 바로 막청구하면 조사나옵니다
    거부될수도있구요

• 5. 제가요
    '17.3.6 1:48 PM (210.96.xxx.161)

건강 자신있어서 암보험만 두개 들고
    보험에 관심없다가 작년에
    생각지도 않게 병원신세질일이 있었어요.

암인가 아닌가 아주 두려웠었죠.
    병원에 3일인가 입원해ㅈ있었는데 정말 실손이 필요하더라구요.
    유방만 5년 후 혜택 받는걸로 해서 한달에
    7만원씩 들어가는 실손 들었어요.
    50대라 정말 건강에 신경써야죌것같아요.
    그동안 너무 건강에 자신만만했던것같아요.
    부모님,형제들이 건강하시니까 저도 그런줄 알고요.

• 6. 쉬운남자
    '17.3.6 2:02 PM (220.117.xxx.2) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 입니다.

복사, 형식적인 답변이 아닌 도움이 되는 답변 드리겠습니다.

1. 보험가입전에 발생한 질병은 보상 안됩니다.
    - 보험을 이미 가입하셨다면 지금 하신 검사나 치료에 대해서도 보상을 하지만
    이미 병력이발생한거라면 지금 보험을 가입해도 해당 치료에 대해서 보상이 안됩니다.

2. 가입거절될 확률이 높아요.
    - 당뇨와 백내장이 있으면 실비보험은 가입거절될 확률이 높고
    가입이 된다고 하더라도 할증이나 부담보 등 불이익이 발생합니다.
    (할증 : 보험료가 올락는것 / 부담보 : 해당기관에 대해 보상제외)

그래서 병원갈일 없고 건강할때 미리 보험을 준비하는거구요..

좋은 결과 있길 바랍니다.
    추가적으로 문의사항 있으시면 언제든지 연락주세요.
    운영Cafe - 네이버 보험뽀개기 http://cafe.naver.com/ifczzang / 010-9747-4168