82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대주부 창업

사실 조회수 : 6,310
40대 중반 남편 퇴직앞두고 있어요. 그동안 저는 전업이었는데. 제가 나서서 장사를할까 싶어요. 걱정도 되긴하는데, 아직 젊으니까 어차피 어중간한 나이에 하느니 이때가 낫다 싶어요. 지금사는곳을떠나 작은 군소재지 정도로 이사하려는데요. 동네에 초등2 중고등학교 하나씩있고, 유동인구가 많진 않지만 젊은사람들은 제법 살아요. 주로 동네사람들 상대로 장사 해얄꺼 같아요. 최근보니까 커피숍이 폭발적으로 생겼어요. 시골도 커피장사 잘되더라구요^^ 이런동네 좀 될거같은 업종이나 브랜드좀 알려주세요. 잠깐 아침일찍 똑같은글 올렸다가 내렸어요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '17.2.9 10:16 AM (211.114.xxx.82)

직원으로라도 경험을 쌓고 난뒤에 고민해보세요.

• 2. 밥먹다가
    '17.2.9 10:18 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

아까 왜 글 삭제하셨어요? 저 진짜 열심히 댓글 달았는데 글 삭제하시는 바람에 안희정 관련글에 제 댓글 달려서 혼자 뜨악 했어요. 진짜 열심히 썼는데 흑흑흑.
    저 사는 곳 양평군양평읍 이구요. 요즘 장사 잘 되는 집 적을께요.
    인형뽑기가게
    커피숍 (주차장 잘 되어 있는 곳이 사람 바글바글. 체인점 커피베이 등 베이커리랑 같이 하는곳 장사잘됨)
    국수집 (체인점 국수나무)
    만화방 (체인점 놀숲)
    디져트가게 (체인점 르브레드랩... 얼마전 오픈. 사람 대박 많음)

• 3. 윗님말씀맞아요
    '17.2.9 10:18 AM (211.199.xxx.199) - 삭제된댓글

업종을 먼저 정하고 그업종에 종업원으로
    최소2년은 경험쌓고 시작하세요
    자영업 절대 만만치않아요

• 4. ...
    '17.2.9 10:18 AM (221.151.xxx.79)

남편 퇴직금 다 날리시려구요? 커피숍도 이미 포화상태에요. 장사 무작정 시작하기 전에 아르바이트라도 하면서 직접 겪어보세요.

• 5. 원글
    '17.2.9 10:21 AM (116.47.xxx.32)

네 경험이 부족한건 맞는데요. 내려가면 먼저 알바라도 해봐야겠어요^^ 감사합니다

• 6. 요즘
    '17.2.9 10:27 AM (39.112.xxx.141)

체인인거 같은데 핫도그 가게에 매일 줄이 길어요.
    우리 동네에 새로 생겼어요.

• 7. 양평군주민님
    '17.2.9 10:28 AM (116.47.xxx.32)

댓글 감사해요 두번씩이나ㅜㅜ 제가 가려는곳에는 만화방이랑 디저트가게는 없더라구요. 감사합니다^^

• 8. .....
    '17.2.9 10:31 AM (220.86.xxx.240)

저하고 비슷한 규모의 지역이네요.
    저는 브랜드 의류 대리점하고 있는데요.여유 있으면 프랜차이즈 하나 더하고 싶어요.
    햄버거 프랜차이즈나 힘들긴하지만 제빵 프랜차이즈나 아이스크림 같은거요.본사 먹여 살리는거라고 하지만
    작은 지역 읍에서는 통해요.잘된다고 옆에 본사 직영이 들어올일이 없거든요.상가모임하는데 저 직종들 하시는분들 수입이 다 괜찮아요.

• 9. 요즘님
    '17.2.9 10:31 AM (116.47.xxx.32)

핫도그요? 그것도 없던데^^ 감사합니다

• 10. 의류점주님
    '17.2.9 10:35 AM (116.47.xxx.32)

거기가 배스킨도 들어오고 던킨도 왔어요ㅜㅜ 사실 던킨해보고싶었는데, 커피숍 흥하자 막 들어오더라구요. 작은 지역에는 도시와 달라서 수입이 괜찮더라구요. 그래세 제가 해볼까해요. 죄송한데 어떤 의류하시는지 여쮜봐도 될까요^^

• 11. .....
    '17.2.9 10:44 AM (220.86.xxx.240)

저는 골프 브랜드해요.의류도 유행이 있어서 아웃도어가 한참 유행하다가(중고딩 등골브레이커라고 뉴스도 나오고 난리였었죠.)요즘 아웃도어가 유행 지나서 내리막 길이고 골프가 유행 시작해서 작년에 골프의류로 전환 했어요.저도 40중반인데 우리 나이대가 주고객층인 브랜드예요.

• 12. ///
    '17.2.9 10:46 AM (58.238.xxx.43)

동전노래방요

• 13. ...
    '17.2.9 10:54 AM (114.204.xxx.212)

핫도그, 인형가게는 너무 유행타요
    커피랑 빵 같이 브런치 해도 괜찮을거 같고요
    던킨 잘되는덴 직영하고 자리 엄청 골라야 하고요 앞으로 남고 뒤로 밑진다고 접었어요
    체인점은 수시로 목돈 들여 수리 하게 하고 ...

• 14. 점주님
    '17.2.9 11:08 AM (223.62.xxx.94)

골프가 다시유행이군용. 거기도 아웃도어 천지더라구요. 골프는 한귀퉁이 있구요. ^^

• 15. .....
    '17.2.9 11:09 AM (222.108.xxx.28)

만화방도 장사 잘 되나요?
    요새는 인터넷, 스마트폰으로 만화 많이 봐서 ㅠ

• 16. 인형뽑기
    '17.2.9 11:15 AM (1.243.xxx.2)

술집 많은곳에서 인형뽑기 가게 하세요.
    엄청 잘 되서 돈을 쓸어모으더라구요
    근데 이건 유행이 강한것이니 치고 빠지는것이 중요합니다.
    지인이 한달 몇천씩 벌더라구요.
    세금도 현금장사라 조금 내고..

• 17. 양평
    '17.2.9 11:18 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

놀숲 이라고 고급진 만화방 생겼는데 갈때마다 사람 바글바글 해요. 소설책도 있고 보드게임도 있고. 일반 만화방이랑은 달라요

• 18. ...
    '17.2.9 11:26 AM (1.244.xxx.49)

창업은 인터넷에 어떤게 잘돼요? 물어서 이거이거 잘된다 하면 그럼 그거 알아봐야지 해서 하면 99퍼 투자금 회수 못해요.
    본인이 발로뛰세요 시장조사해보시고 여기저기 다녀보시고 ...
    그렇게 죽기살기로 노력해도 성공할까말까에요.
    여기서 뭐가 잘돼요? 물어봐도 진짜 아는사람들은 알려주지도 않아요 그걸 왜 알려주나요? 내가하면되는걸...

• 19. ...
    '17.2.9 11:38 AM (61.81.xxx.22)

다 유행이 있어서 알바하다보면 다른 업종 알아봐야해요
    일단 뭐라도 찍어바르고 큰도시 시내에 나가보세요

• 20. ...
    '17.2.9 11:43 AM (122.35.xxx.182)

골목사장분투기라는 책이 있어요
    꼭 읽어보길 권합니다
    창업의 현실~~

• 21. ..
    '17.2.9 11:44 AM (110.70.xxx.117)

저희 시골 동네는 국수 안사먹어요. 외식은 무조건 육류인데 그것도 모임위주라. 분식집 아파트,학교근처는 좀 되는 것 같은데 정말 다 케이스바이케이스인듯. 사이드메뉴 많고 잘되던 커피숍 다른분이 인수해 리모델링 했는데 손님이 끊겼어요.

• 22. ...
    '17.2.9 11:48 AM (203.255.xxx.108)

저 지방 소도시 좀 좋은 아파트 살았었는데, 저희 앞집이 도미노피자 하시더라고요.
    그 지방에 도미노피자가 3개 있었는데 그게 다 그분꺼...
    근데 여유있게 잘 사셨어요.

• 23. ...
    '17.2.9 11:49 AM (203.255.xxx.108)

참 요즘 뜨는 것 중 하나가 프리미엄 독서실? 커피공짜에 그룹스터디룸도 있고
    스타벅스에서 죽치는 백수(?)들이 눈치 안보고 한달치 이런식으로 등록해서 24시간 이용할 수 있고
    책도 보고 쾌적하고 그것도 프렌차이즈가 몇개 있어서 창업 비용은 꽤 되는것 같아요.
    (성인대상)

• 24.
    '17.2.9 12:08 PM (211.244.xxx.52)

손재주 있고 젊은 사람 많으면 네일샵 해보세요.일단 네일하는사람 고용해서 운영하며 한편 배우시고요.네일은 한번 받으면 계속하니까 지속적으로 손님이 오는 업종이에요 안마의자도 있으면 더 좋고요.

• 25. 햐..
    '17.2.9 12:13 PM (110.47.xxx.46)

여기 조언 듣지 마세요.
    지금 나오는거 다 유행타고 이미 포화상태인 업종들이라 제일 기피해야할 것들이 잔뜩이네요.

프리미엄 독서실은 퇴직금으론 택도 없구요 .
    퇴직금으로 덥석 창업. 제일 위험한 선택이죠

• 26. 학교앞
    '17.2.9 12:35 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

분식집
    무조건 작게시작하세요
    망해도 되는거
    장사는 경험입니다

• 27. 웃김
    '17.2.9 2:19 PM (110.70.xxx.183)

ㄴ분식집 절대비추
    메뉴만많고 몸만 아작나요
    작게시작요?
    작게하면 오지도않아요손님이

• 28. 저도
    '17.2.9 2:23 PM (59.8.xxx.112) - 삭제된댓글

장사라면 떡 볶이집 같은거 망할일 없는거 하겠어요
    물론 돈 못 벌지요
    가늘고 길게 가자 이거지;요

• 29. 원글
    '17.2.9 4:05 PM (223.39.xxx.11)

댓글주셔서 감사드려요. 막연했던일이 구체적으로 다가오는데 좀 더 연구하고 공부해서 뛰어들어야겠어요. 발품발아서요 모두 감사드려요