82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 집회 100만 되게 나갑시다.

촛불 조회수 : 1,175
탄핵 반드시 가결된다고 믿고 춥기도 해서 몇주 쉬었더니 벌레들이 스물스물 기어올라오네요
토나올거 같아서 이번엔 횃불 들고 나갑니다.
주말에 춥다하니 따뜻하게 무장하고 나가요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '17.2.9 9:52 AM (210.96.xxx.161)

정신 바짝 차리도록 모두 힘을 모읍시다!

• 2. 지금
    '17.2.9 9:52 AM (223.33.xxx.143)

저들이 착각하고 있는게 촛불숫자가 좀 줄었다고 그네 탄핵 인용을 반대하는게 아니거든요. 탄핵인용이 당연시되는 상황에서 지켜보는 사람들이 대부분인데 저것들은 숫자가 줄었다고 지네편이 되는줄 아는가봐요.
    극우세력들, 무뇌층들 동원해서 태극기 흔든다고 마치 역전된듯이 판단하는 것같은데 천만의 말씀.
    만약 탄핵 기각되면 국민의 분노의 촛불로 저것들 모두 타죽을 겁니다.

• 3. ...
    '17.2.9 9:54 AM (115.143.xxx.133)

이제 고지가 얼마 남지 않았습니다.
    지금까지 잘해왔으니 우리 마지막까지 힘내봅시다~!

• 4.
    '17.2.9 9:54 AM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

엄청춥다는데 뜨신차와 핫팩둘러싸메고
    다시 모입시다!!
    이렇게 늦어질줄 몰랐어요
    완전 뒷통수맞았어요

• 5. 탄핵인용
    '17.2.9 9:55 AM (122.36.xxx.170)

잠시 숨고르기 하고 있었더니 저것들이 횃불을 부르네요.
    남은 핫팩 다붙이고 토요일 출격합니다~~~

• 6. 저도
    '17.2.9 9:57 AM (211.201.xxx.173)

개인적으로 머리아픈 일이 있어서 몇주 쉬었더니 쌩 지룰이네요.
    어차피 앉아서 고민한다고 해결될 일도 아니니 나갔다가 와야겠어요.
    진짜 국민들을 개, 돼지로 생각하는 정권이라 편한 꼴을 못보네요.

• 7. 쓸개코
    '17.2.9 9:59 AM (14.53.xxx.250)

두번빼고 계속 참여해왔어요.
    이번주에는 꼭 백만 만듭시다!!! 1박2일 행진도 하다는데요.

• 8. ...
    '17.2.9 10:01 AM (125.186.xxx.247)

강남분들.여기 ㅣ박2일 특검 사무실앞에라도 같이가요

• 9. 홍보좀 계속해주세요
    '17.2.9 10:12 AM (125.180.xxx.52)

다시 힘내서 촛불들어야죠
    어물거리다 기각하겠어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.9 10:19 AM (58.234.xxx.46)

이재정의원 돈받고 관제데모 나오는 사람들 처벌법안 냈다는데,,돈받고 인터넷댓글다는 인간들 처벌하는 법안도 만들어주세묘

• 11. 그랍시다
    '17.2.9 10:33 AM (223.39.xxx.211)

핫팩 넉넉하게 구매하고 완전무장하고 모입시다
    저는 대구에 참석합니다
    광화문으로 가고싶지만 형편이 안되서리
    대구를 밝히렵니다

• 12. 저도
    '17.2.9 11:34 AM (121.182.xxx.250) - 삭제된댓글

대구, 달립니다!

• 13. 따신옷
    '17.2.9 11:54 AM (211.36.xxx.195)

왠만하면 참으려고 했는데
    탄핵인용전까지 나가려구
    헤비구스패딩 질렀네요

• 14. ...
    '17.2.9 12:19 PM (118.33.xxx.241)

핫팩 다 떨어졌는데 얼른 주문해야겠어요.

• 15. 그런가요
    '17.2.9 1:30 PM (27.0.xxx.65)

설 직전에 열렸던 촛불집회 피크 시간대 동영상을 보시길...
    언론에선 저걸 10만 운집이라고 했으니 그 전에는 얼마마 부풀렸는지
    상상이 되는군요

이석기 석방하라, 이재용 구속 사형하라, 재벌 해체하라, 박근혜 성행위 그림 전시,
    박근혜 얼굴에 면도날 긋기 퍼포먼스, 춥다고 한쪽 옆에선 술판 벌어져 있고...

http://youtu.be/NuejopQQMhg

• 16. 탄핵인용 빨랑 해.
    '17.2.9 2:21 PM (1.241.xxx.187)

이런 좋은 글에도 벌레가 하나 붙었네.
    27.0.×××.65

• 17. ...
    '17.2.9 4:13 PM (175.223.xxx.208)

네 나갑니다