82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부들이 지지하는 후보는? 문재인 27.6%, 안희정 16.5%, 황교안 14.5%

......... 조회수 : 835
http://v.media.daum.net/v/20170209090028424

문재인 27.6%, 안희정 16.5%, 황교안 14.5%

안철수 9.8%-이재명 5.4%

대선시 가장 많이 의견 참고는 '남편'

뉴스1이 여론조사 전문업체인 엠브레인에 의뢰해 지난 6일~7일 이틀간 전국 만19세~69세 기혼여성 1026명을 대상으로 구조화된 설문지를 이용, 유·무선 병행(유선 60.4%, 무선 39.6%) 전화 면접조사를 실시한 결과(표본오차 95% 신뢰수준에 ±3.1%포인트)에 따르면, 문 전 대표는 27.6%를 얻어 1위를 기록했다.

반기문 전 유엔 사무총장의 대선불출마 선언 이후 최근 각종 여론조사에서 2위로 올라선 안희정 지사(16.5%)와 새누리당으로부터 러브콜을 받고 있는 황 권한대행(14.5%), 조금씩 지지율이 상승하고 있는 안철수 전 대표(9.8%)가 뒤를 이었다.

이재명 시장은 5.4%, 유승민 바른정당 의원은 3.8%, 남경필 경기도지사는 1.1%, 심상정 정의당 상임대표는 0.8% 였다. '지지후보 없음'이 9.6%, '모름 또는 무응답'은 10.9%였다.

20~40대까지는 문 전 대표를, 50~60대는 황 권한대행을 지지하는 응답이 높았으며, 상대적으로 안 지사는 각 연령층에서 고르게 나타났다.

5060 주부들 좀 더 생각해 보세요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5학년1반
    '17.2.9 9:46 AM (125.138.xxx.165) - 삭제된댓글

몇십년 더산 인생선배들이 확실히 보는눈이 있군요
    비굴함과 무능함이 젤먼저 떠오르는 문모님이 1위..
    2040주부들 좀 더 생각해 보세요...

• 2. 다행
    '17.2.9 9:47 AM (39.118.xxx.130)

주부들이 새누리당 지지한다고 해서 화 좀 났는데 다행이네요~근데 여기에 안철수 지지자들 많아서 1등할줄 알았는데 의외네요...

• 3. 5학년1반
    '17.2.9 9:47 AM (125.138.xxx.165)

몇십년 더산 인생선배들이 확실히 보는눈이 있군요
    비굴함과 무능함이 젤먼저 떠오르는 문씨가 1위..
    2040주부들 좀 더 생각해 보세요...

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.9 9:49 AM (124.62.xxx.245)

125.138

나잇값이나 하세요. ㅉㅉ

• 5. **
    '17.2.9 9:50 AM (116.125.xxx.161)

50대 모욕하지 마세요.
    제 주위의 50대 친구들은 그런 한심한 사람은 없네요.

• 6. 저렇게
    '17.2.9 9:52 AM (222.109.xxx.7)

악을 쓸 만한 글은 아닌거 같은데..
    나잇값도 못하시고

• 7. 쓸개코
    '17.2.9 9:54 AM (14.53.xxx.250)

ㅇㅇ님 저사람 원래 저러고 댓글답니다.
    원글님 평소 올리시는 글 잘 보고 있는데 요새 탄핵집중하자는 의견들이 많아요.
    지지율 글은 당분간 덮어두시면 어떨까싶네요. 어차피 뭐;

• 8. ...
    '17.2.9 10:11 AM (49.167.xxx.79)

제 주변 50대 분들 매주 촛불집회 나갑니다~ 애들도 다 커서 같이가던가 신경 안써도 되니~

• 9. 정권교체
    '17.2.9 10:15 AM (49.164.xxx.11)

황교활 지지하는 저 모지리들은 뭘까요...

• 10. 비굴함
    '17.2.9 10:24 AM (121.155.xxx.170)

비굴함은 문재인과 어울리지 않는 단어인데, 그냥 안좋은 뜻이면 다 갖다 붙이고 싶은가봐요.
    황교활 지지자이신가봐요. 그분한테는 딱 어울리네요.

• 11. 남녀비율
    '17.2.9 10:43 AM (125.177.xxx.55)

지지도 조사 살펴보면 예전에는 남자의 문재인 지지 비율이 살짝 더 높았는데
    최근 지지도 조사 보니 여성의 문재인 지지 비율이 역전....여성들의 문재인 지지율이 더 높아졌어요

• 12. ..
    '17.2.9 11:06 AM (116.123.xxx.13)

역시 이재명의 형수욕과 김부선불륜등 여성들이 예민한 사항을 가지고 거짓으로 선동해대니 먹히는군요.
    해명하거나 말거나 노래지어 꽹가리들고 시끄럽게하고 다니던데..
    국정원의 대국민심리전담팀은 대단해. 국민의 수준을 제대로알고 작전을 짰단말씀이야.
    내가 이재명 친구라면 그냥 박사모인 형의 인사청탁들어주고 돈좀해주고 평화롭게 보이라고 충고해주었을까.
    발가락들이 그수준이라서요.

• 13. ㆍㆍ
    '17.2.9 11:12 AM (49.165.xxx.129)

저 위에 5학년1반 50대를 뭘로 보고 어처구니 없이 저 포함 주위 오십대는 모두 문재인 댁 보다 한~참 인생 선배인 80대 친정 엄마도 민주당 권리당원 입니다.문대표한테 한표 보태겠다고 그리고 여기 부산이고요 가족 지인들 문대표 지지합니다.그 나이에 사람을 그리 볼줄 몰라서야