82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염에 크랜베리 쥬스가 좋더라구요

.. 조회수 : 4,543

작년에 방광염 자주 걸렸는데.

심할때는 병원가고

그게 병원가도 잘 낫지를 않더라구요.

윗배 중배 아랫배 있으면

윗배까지 꽉찬 느낌이면 병원가고

중배까지 뚫렸다 싶으면

그때부터 크랜베리 쥬스 한두잔씩 마시면 훨씬 편해지더라구요.

다른것보다 이게 효과가 있던데

그이후론

조금만 방광이 낌새가 이상하다 싶으면

하루에 한잔만 먹어도 괜찮더라구요.

이틀 먹을 필요도 없이

그날 한잔만요.

저에겐

약보다

의사보다 낫더라구요.

비상용으로 지금 한병 있어요.

대형마트에 있는데 한병에 5천원 좀 넘어서 비싸긴한데..

저에겐 너무 소중한 쥬스라 ...ㅋㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼지투성푸른종이
    '17.1.24 4:27 PM (218.153.xxx.71)

의사도 추천하던데 효과있었군요

• 2. 알약
    '17.1.24 4:55 PM (223.38.xxx.202)

알약으로 놓고 상비약으로 먹어요

잠 이유없이 못자면 그쪽이 안좋은거라서

근데 농축 쥬스는 빈속에 속쓰려서 전 알약먹어요

• 3. 저도
    '17.1.24 4:59 PM (121.179.xxx.101)

저도 크렌베리 알약이요.
    쥬스엔 설탕도 있어서...

• 4. ..
    '17.1.24 5:10 PM (218.236.xxx.152)

절박뇨 빈뇨 야뇨증이 있는 방광 증상은 아니신거죠?
    이거 어째야해요 삶의 질이 정말 떨어지네요.. ㅜㅜ

• 5. 외국에서도
    '17.1.24 5:18 PM (79.194.xxx.18)

방광염으로 응급실 간적 있었는데
    의사가 다른 약보다도
    크렌베리 쥬스나 크렌베리 먹으라고 했어요.

• 6. 윙0
    '17.1.24 5:26 PM (223.38.xxx.202)

절박뇨는 모르지만 야뇨증에도 효과있어요
    뭔가 모를 불편함때매 자꾸깨서 아주 건강이 많이 상했었어요

• 7. 원글
    '17.1.24 5:30 PM (175.126.xxx.29)

..님
    님증상에도 먹어보세요
    저도 빈뇨....도 있고

뭐 배가 항상 빵빵한거 같아 화장실 갈 시간을 모를정도였으니요..
    요의가 없었어요.

• 8. 원글
    '17.1.24 5:31 PM (175.126.xxx.29)

혹시 알약 드신다는분들
    제품명 콕 찍어서 좀 알려줄수 있나요?

• 9.
    '17.1.24 5:34 PM (219.79.xxx.251)

저도 크랜베리 알약으로 된 영양제 사서 먹고 있어요.
    언젠가부터 조금만 피곤해도 징후가 나타나곤 하는데, 외국이라 그런가 소변검사해서 염증수치 높지ㅡ않음 약도 안주고 물이나 크랜베리 막으라길래, 크랜베리 농축알약(?) 암튼 요거 하루 먹음 괜찮아지더라구요.

• 10.
    '17.1.24 5:40 PM (219.79.xxx.251)

전 GNC 꺼 cranberry juice concentrate 먹어요.
    싸구 부담없이 사먹는데, 저도 또 다른 브랜드두 궁금하네요^^

• 11. ..
    '17.1.24 6:15 PM (218.236.xxx.152)

제 증상에도 효과가 있다니 먹어봐야겠네요 감사합니다^^

• 12. ...
    '17.1.24 6:17 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

코스트코에서 엄청큰 크랜베리 쥬스 2개 7천얼마하구요 쿠팡에서 크랜베리 직구해서 한달치 8천원정도해요 90알인데 아침에1개 저녁때 2알 님도 꼭 혀과보세요

• 13. 저도
    '17.1.24 10:06 PM (121.128.xxx.130)

크린베리 알약 먹어봐야 겠네요.
    꼭 자다가...ㅠㅠ