82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술먹고 울렁거릴때 뭘 먹어야할까요?

여자사람 조회수 : 8,742
어제 술을 너무 많이 먹어서ㅠㅠ
지금까지 울렁거리고 속이 쓰린데
뭘 먹을까요?
참고로 아침에 짬뽕라면 하나 먹었어요
배는 너무아프고 울렁거리고
죽겠네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.2.11 2:15 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

빈속으로 그냥 푹 주무세요
    술병엔 약이 없다는...

• 2. . .
    '17.2.11 2:17 PM (119.71.xxx.61)

저희집은 바닐라 아이스크림으로 해장합니다
    조안나 골드
    차가운게 속을 가라앉히고 크림이 쓰린 속을 감싸는게 아닐까 생각해봅니다
    아침에 이불돌돌말고 아이스크림 퍼묵퍼묵 하는 사람 아침에 거실 지나가다 봤네요

• 3. 여자사람
    '17.2.11 2:17 PM (1.224.xxx.193)

밤새 한숨도 못잤어요
    넘나 속이 쓰리네요
    나이드니 알콜분해가 안되나봐요

• 4. 시니피앙
    '17.2.11 2:22 PM (49.161.xxx.18)

오늘 하루 토마토주스로 수분은 전부 섭취할테다 할 정도로 많이 마셔 보세요.
    담부턴 과음하시지 마시구요^^

• 5. 소리
    '17.2.11 2:22 PM (223.62.xxx.191)

시원한 과일이나 아이스크림이 도움돼요

• 6. 여자사람
    '17.2.11 2:23 PM (1.224.xxx.193)

몸이 진짜힘들어서
    술도 적당히 먹어야 겠어요
    나이들어 술병이라니 창피하네요

• 7. 외국에서
    '17.2.11 2:29 PM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

우리나라 갈아만든배.음료가 해장에 인기라고~~
    얼마전 인터넷에서 봄

• 8. ..
    '17.2.11 2:29 PM (110.12.xxx.10)

전 차가운 오렌지 쥬스요..

• 9. 여자사람
    '17.2.11 2:33 PM (1.224.xxx.193)

일단 나가서 아이스크림 사올려구요
    퍼먹는거? 투게더가 좋겠죠?
    사과주스가 있는데 그걸 좀 먹어봐야겠네요^^

• 10. .......
    '17.2.11 2:34 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

설레임도 좋아요

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.11 2:35 PM (175.223.xxx.234)

속쓰림엔 꿀물이죠. 인생에 5번정도 술먹구 죽을뻔한 경험이 있는데 젤 효과본건 미지근한 꿀물이었요.

• 12. 편의점
    '17.2.11 2:36 PM (58.120.xxx.89)

여명808이 제일 빨라요.

• 13. ..
    '17.2.11 2:38 PM (219.248.xxx.252)

여명먹고 푹 주무세요

• 14. 약국
    '17.2.11 2:41 PM (39.7.xxx.71)

약 먹고 푹자는개 제일 도움되던데요

• 15. 약국
    '17.2.11 2:42 PM (39.7.xxx.71)

개--->게

• 16. 의사
    '17.2.11 2:42 PM (218.150.xxx.211)

설탕물이 최고.

• 17. 여자사람
    '17.2.11 2:44 PM (1.224.xxx.193)

댓글 넘나 감솨감솨합니다
    철없는 여자사람 술먹고 뭔 추접인지ㅎㅎ

• 18. Zzz
    '17.2.11 3:00 PM (222.120.xxx.63)

대변도 꼭 보세요 그래야 빨리 깨요

• 19. 해피
    '17.2.11 3:08 PM (222.108.xxx.242)

생강차 즉효있어요
    속는셈치고 생강차 따뜻하게 두잔만 드셔보세요
    살아납니다.

• 20. ...
    '17.2.11 3:11 PM (118.176.xxx.254)

나갈 기운 있으시면 약국 가서 약 사서 드시구요.
    이왕이면 위장탈 날때 먹을 비상약도 구비해 놓으세요.
    전 도쿄에서 콘서트 뒷풀이때 술을 너무 마셔
    그 다음날 귀국하는 날 고생했네요.
    결국 나리타2공항 약국에서 숙취 해소 음료 마시고
    비행기 탈수 있었어요.

• 21. ladypee
    '17.2.11 3:12 PM (59.19.xxx.81)

병원가서 링거 한병 맞으면
    들어갈땐 기어서 가도
    나올땐 걸어나올수 있어요

• 22. ..
    '17.2.11 3:12 PM (14.32.xxx.31) - 삭제된댓글

약도 드세요.
    위벽 발라주는 약 먹으면 효과 있던데요.

• 23. 경험자
    '17.2.11 3:21 PM (220.78.xxx.213)

속이 울렁거리고 토할때..
    따끈 ~ 따근한 물을 먹으면
    바로 갈아 았습니다.

알콜 해독을 위해 수분이 많이 필요합니다.
    이때...찬 물을 먹으면 바로 토합니다.

• 24. .. 님ㅋㅋㅋ
    '17.2.11 3:37 PM (115.136.xxx.228)

거실 지나가다 봤대ㅋㅋㅋㅋ
    남편 분이 이불 돌돌 말고 아슈크림 드셨나봐요.
    저도 꿀물, 생강차 강추요~~
    울렁 거려서 우웩 할때도 덜 괴로워요ㅠㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '17.2.11 4:31 PM (122.32.xxx.10)

아이스키림 좋구요 아니면 라면 국물만요 남일같지가 않내요 진짜 속쓰리면 밥한덩이 물넣고 믹서기에 갈아서 끓허서 미음처럼 마시세요

• 26. 6769
    '17.2.11 4:47 PM (58.235.xxx.47)

속 안좋은데 아이스크림? 라면국몰?
    세상에 위장이 좋으신가봐요들~
    차가운 것과 자극적인건 평소에도 안좋은거 아닌가요?
    따듯한 물 계속 마시면서 위장약도 먹는게 최선일 듯 한데요~

• 27. 김치
    '17.2.11 4:53 PM (183.109.xxx.87)

김치국물
    특히 동치미 직효있어요

• 28. 알중
    '17.2.11 5:31 PM (203.234.xxx.81)

저도 가끔 숙취로 머리 쥐어뜯지만 링거 맞는 것까지는 생각 못해봤네요.
    술먹고 링거라니 빵터졌어요 ㅋㅋ

• 29. boa
    '17.2.11 8:21 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

숙취엔 달걀이 제일 좋다고 해요.

• 30. 병원가서
    '17.2.11 8:58 PM (223.38.xxx.67)

링거맞고 약드시는게 젤 빨라요 ㅠ
    저도 최근에 그렇게 술병 두어번났는데 결국 링거맞고나니 제정신이 돌아오더라구요 ㅠ 그렇게 마시지 말아야지 하면서도 기분 업되면 나도 모르게 술이 술을 먹고 있어요 ..

• 31. 아이고
    '17.2.12 12:48 AM (1.177.xxx.171) - 삭제된댓글

콩나물해장국 한그릇 드셔요! 진짜 술풀리더라구요