82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학조언좀 부탁해요

공부 못하는 자녀.. 조회수 : 1,823
지방4년제 대학 별볼일 없는 학과를 다니는게 좋을까요
집근처 전문대 보건계열학과 다니는게 좋을까요
아이고 ㅠㅠㅠ
82의견 참고하겠습니다~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '17.1.23 8:31 PM (220.124.xxx.69)

너무 막연하게 쓰셔서. .1.지방별볼일없는 학과가 뭔지.2.남학생인지,여학생인지.3.보건계열도 다양한데무슨학과인지. .뭘알아야 댓글이라도 쓰죠.보건계열도 다 같은게 아니라 차이가 크거든요.

• 2. 취직생각함
    '17.1.23 8:32 PM (221.127.xxx.128)

전문대요

세상 옛날과 달라졌어요 대학이 전부 아니예요 다시....

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.23 8:32 PM (211.237.xxx.105)

보건계열도 종류가 많아요..
    아이는 뭐라고 하나요. 부모말 따른대요?
    집근처 전문대 간호학과면 한번 열심히 설득해보고요.

• 4.
    '17.1.23 8:35 PM (121.128.xxx.51)

경제적 여유 있으면 4년제 보내시고 살기 힘들면 집 가까이 전문대 보내세요

• 5. ..........
    '17.1.23 8:36 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

간호학과 아닌 보건계열학과는 요즘 취업적체가 심합니다

• 6. 아님
    '17.1.23 8:43 PM (221.127.xxx.128)

과감히 대학 포기하고 4년 둥록금 생활비 등등 생각해서 5-6천으로 창업 도우세요

기술을 배우던가요 그게 현실적

듣보잡 대학 고졸보다 한심해요 솔직히
    대학에서 뭘 그리 많이 배운다고.... 전혀 아니거든요

• 7. 원글
    '17.1.23 9:36 PM (61.77.xxx.79)

댓글 감사합니다
    무엇이 옳은방법인지 모르겠네요 ㅠ

• 8. ....
    '17.1.23 9:39 PM (221.157.xxx.127)

보건계열이 그래도 나을겁니다 취업 어렵다해도 가능은 하잖아요

• 9. 미래
    '17.1.24 12:40 AM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

보건계열이 취업에 도움될거 같네요 그런데 그것도 적성이 맞아야 하겠더라구요
    대학에서 배우는게 뭐있냐 하지만, 저희애 말로는 생각의 폭이 엄청 넓어졌다 하더군요^^ 그래도 취업생각하면 갑갑하긴해요

• 10. 대딩맘
    '17.1.24 4:15 AM (219.240.xxx.11)

간호 물리치료 방사선 치기공 치위생 피부관리..
    그런과면 4년제 지방대학 별볼일없는 학과보다 훨씬 나아요.
    집에서 편히 다니면서 알바도 하고, 학점 잘 받아서 취직하고
    돈벌면서 4년제 편입해서 졸업해도 되구요.
    살면서 대학이름은 열번이라도 바꿀수 있어요.
    남의 말은 금방 지나가요. 4년제대학교가 예전 우리 다닐때의 그 4년제대학교가 아니예요.
    부모세대는 대학 나온것만으로도 골라서 취직했지만 지금은 힘들어요.
    전문대 보내세요. 아이가 수긍하면요.