82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인의 정책?

문재인안티 조회수 : 870

문재인이 안철수 자택까지 찾아 갔다구요?

그 쇼는 국민들한테 보여주기식 쇼죠.

민주당에 있을 때 분명히 당 혁신제안을 공개적으로
했었는데...아무런 말 없다가 안철수가 분명히 시간을 줬는데도

혁신은 커녕 무응답으로 무안을 주지 않았습니까?
내 기억으로는 그렇게 생각하는데...

그래놓고 약속도 없이 무조건 찾아가면 만나줍니까?
대선에서 안철수 등에업고 대통령되겠다고
양보하라 했으면 어떻게든 대통령 되었어야지

비겁하게 안철수가 도와주지 않았다는 둥 말도 안되는
유치한 졸렬한 말로..온갖 입에 담지못할 욕설에..모함에

참 어이없는 짓거리들 일삼고서는 ....
안철수는 국민들과의 약속을 지키기 위해서 
그 지지자들 배신하고 문씨한테 양보한겁니다.
온갖 욕설 다 먹으면서...

심지어는 안철수캠프 참모진들까지
안철수를 원망한 걸 아십니까?
문재인의 이중적 성격....통큰척 신사인척
이게 문재인의 실체...

전원책 나도 좋아라는 않하지만
어느 후보든 예리한 질문 당연한거 아닌가요?그런다고 문재인 뭔 그런질문을 하냐고
버력!거리나요?
겉으로는 화가 안 난것 같으면서
그 성격 나오드만....나만 그렇게 보았을까?
대선후보라면 어떤 예리한 질문도 잘 받아 넘겨야 된다고 봐요.
뿌리가 썩은 나라에서 그 근본원인을 해결하려 안하고
사탕발림으로 뭐든 국민세금으로 해결하겠다는
구시대적 정책 누구나 다 할 수 있는 정책
치매노인?...이문제는 안철수후보님은  정책이 아니라
국가가 책임져야할 당연한 일이라고 ...이걸 정책라고..
명박이나 그네나..문재인..다른게 없네요.
패거리정치 인기몰이식 사탕발림 난발..이런 정책으로
노무현 대통령 등에업고 인기몰이식 이런 정책..

언젠가 ㅇ여기 문지지자가 말하던데

노무현 대통령 왕따당할 때 옆에서 친구가 되어 주었다고..

과연 그럴까요?

똑똑하고 돈 잘벌고 유능한 노무현 변호사덕분에

인권변호사가 되었고 ...청와대 정무수석까지..

하지만..문재인이 불리한 일에는 절대로

도움을 주지않았죠..부산시장도 노무현 대통령이 부탁했을 때

뿌리치고 ..탄핵 때 그 깟도움 줬다고 내세우나요?

문재인 아니면 없었을까요?

노무현 대통령 탄핵 기각은 문재인 덕분이 아니고

탄핵반대하는 촛불든 국민의 힘이라고 생각해요.

문재인 혼자 청렴하고 구정물 티는 것은 싫고..이제

노무현 대통령 돌아가시고 나니까

왜? 뭣하러 ?  정치 싫다면서...

전남 광주에서 표안주면 대선 불출마 하겠다고

한입으로 두말까지 해가면서...

지금 그 지지율이 얼마나 갈련지...또 어리석은 국민들
사탕발림에 속아 얼마나 배신감 느낄련지..
아직 탄핵도 안되었는데 지지율이 높다고 경거망동 ..

정책이라곤 국민세금으로 ..수구꼴통들이 하던 그런 얇팍한 정책.

또한가지

지금 우리나라 고령화시대
어떻게 그 정책을 세금으로 다 감당하느냐는 질문에
80만명이 일자리를 주면 ..그 사람들이 돈을 쓰게되고
그러면 경제가 돌아간다는 ..어이없는 발상에 전원책이나
유시민 표정 보았나요?

연봉 2천만원짜리 그것도 일년만?
그것도 국민연금 다 계산하면 어마어마한 돈이라고 전원책이 말하려 하니까
일년만 비정규직으로 하면 된단다.
참 어이없는 정책 웃기는 정책...이게 문재인의 한계예요.
쥐박이를 보는 듯....

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.10 3:33 PM (175.223.xxx.10)

문빠들이 알바라고 악악할겁니다.
    조심하세요

• 2. 진짜
    '17.2.10 3:33 PM (211.201.xxx.173)

이렇게까지 급해요? 너무 급한 티가 나잖아요.
    알바 그만 두고 작가하세요. 소설 잘 쓰시겠어요.

• 3. ...
    '17.2.10 3:34 PM (115.143.xxx.133)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 진짜
    '17.2.10 3:38 PM (182.222.xxx.195)

사실에 근거한 이야기만 하세요
    나는 분명 알바아니고..
    자꾸 알바라고 모함하면 그 말에 대한 책임 물을 것임
    보이지 않는 공간이라고 말들 함부로 하지 마세요.
    나도 그러면 점잖게 ...문빠라고 안할테니..
    어제 육두문자부터 시작하는 댓글에
    문빠라고 안할 수가 없었는데
    그에 대해서 나도 반성...
    욕은 욕을 부르고 매는 매를 부르는 법이예요.

• 5. 할 말은 많지만
    '17.2.10 3:40 PM (115.140.xxx.231)

님 쓰신 글에 반론할 말은 너무도 많지만 한가지만.
    원글이 쓴 아래 글에 그냥 웃음만.
    ------
    치매노인?...이문제는 안철수후보님은 정책이 아니라
    국가가 책임져야할 당연한 일이라고 ...이걸 정책라고..
    ---------

원글님. 당연한걸 정책화 시키는게 국가이고 정치입니다.

남녀평등도 당연한 거고, 공공의료도 당연한 거고, 일자리 늘리는 것도 당연한 거에요.
    당연한 일이야..라고만 하면 당연한게 돼요?

• 6. ~~
    '17.2.10 3:42 PM (182.222.xxx.195)

문지지자들 물론 기분나쁘겠지만
    나는 내가 아는 사실에 근거한 이야기를 한것이니
    논리적 반박을 하세요.
    모함하고 욕하고 거짓 선동 하지말고..
    분명히 말하는데 나는 알바아닙니다.
    노무현 대통령때도 한나라당 알바들과 죽도록 싸우면서
    알바란 소리 지겹도록 들었는데
    그 때는 모르고 참았지만..지금은 절대 안참을 겁니다.

• 7. 그리고 제발
    '17.2.10 3:42 PM (115.140.xxx.231)

댓글 쓰실 시간에 썰전 한 번 더보세요.
    일년만 비정규직으로 하면 된다는 말 한 적 없어요.

• 8. ..
    '17.2.10 3:47 PM (121.175.xxx.197)

지금도 세금너무 많아요 아기들 보육지원 ,초중고등급식 ,노인들 수당 이제 치매병까지 국가세금으로 하면 월급1/3은 떼게생겼네요 대학졸업후 취업도 못해서 결혼도 못하는 국 민이 수만명씩 생겨나고 태어나는세대는 없고 노인세대만 기하급수적으로 늘어나는데 그돈 누가 다 내야할까요 공산국가도 아니고 매달 쥐꼬리 월급 받아서 애들 먹이고 공부시키기도 힘든데 세금걷어서 선심복지ᆢᆢ 나는 반댈세

• 9. ..
    '17.2.10 3:48 PM (121.141.xxx.147) - 삭제된댓글

대선 끝나면 사라질 사람이 안철수입니다.
    차차기는 안희정이 될 거니까요..
    국민당도 해체되지 않을까요?

• 10. ..
    '17.2.10 3:50 PM (121.175.xxx.197)

나도 문님 관심있어서 보고 있는데요 카리스마가 없고 사년전이나 지금이나 정책다운정책이 없어요 뜬구름잡는 말 두리뭉실 뭔가확실하지 않아요 정책실현 하려면 어디에서 세원을 만들어 어떻게 실행할것이다 분명히 해줬으면좋겠어요

• 11. 115*140님~
    '17.2.10 3:52 PM (182.222.xxx.195)

치매노인?
    정책은 국민이 낸 세금으로 생색내기식이고
    국가가 당연히 책임져야 한다는 것은
    얼마나 내세우 정책이 없으면 이런 복지를 정책이랍시고
    생색내기 정책이라 합니까?
    얼마나 내세울 정책이 없으면...

• 12. 115*140님~
    '17.2.10 3:55 PM (182.222.xxx.195)

그리고 어제 나도 썰전 처음부터 끝까지
    다 경청하고 하는 말입니다요.
    다시 처음부터 끝까지 다 보세요..없는 말 아니니까...
    님이야 말로 다 보지 않고서 ...그런 무례한 명령을...

• 13. 아니요 원글님
    '17.2.10 4:00 PM (115.140.xxx.231)

무례했다면 죄송합니다. 그래도 다시 보세요.
    공무원과 공공부문 일자리를 포함해서 말한 것이라고 했습니다.

• 14. 121*141*
    '17.2.10 4:03 PM (182.222.xxx.195)

과연 그럴까요?
    님 아이피 주소 기억하고 있을께요?
    님 말이 맞는지..
    그런데 만약에 안사라지고 대통령이 된다면요?
    어떻게 그 말에 책임을 질건가요?
    아니면 말고식?
    안철수는 중도에 뭐든 포기하는 일이 없었습니다.
    그 분은 자기말에 책임을 지는 사람이란 걸 증명해준
    유일한 정치인입니다.
    그러니 되도 않는 말 함부로 ㅈ거리지 마세요..

• 15. ...
    '17.2.10 4:04 PM (218.236.xxx.162)

안티라 닉에 대놓고 썼으니 다행

• 16. ...
    '17.2.10 4:07 PM (223.33.xxx.240)

안철수한테나 집중하세요

• 17.
    '17.2.10 4:07 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

어제 문재인이 자신이 재수하며 준비했다는 대통령이라는데
    겨우 준비한것들이 그냥 지엽적인 공약이예요.
    나라의 미래나 경제발전은 전혀 없었습니다.
    재수해서 저정도라니 그냥 한심했네요.

문재인 없어도 나라는 그냥 돌아갑니다.
    하지만 안철수가 없으면 그냥 희망없이 사는거지요.
    안철수는 미래의 준비를 다 해놨어요.
    그 그릇을 차면 우리국민의 수준이 작은 종지만한걸 어쩝니까 ?
    한 상 차려서 계속 잘먹을 수 있는걸 종지에 밥담고 소금찍어 먹어야지요.

• 18. 이재명 지지자
    '17.2.10 4:10 PM (39.7.xxx.71)

저는 1순위 이재명 2순위 문재인이었는데 이런 글들 때문에 마음을 바꿈 ㅋ 빠만 까를 만드는게 아니라 까도 빠를 만듬

• 19. 115*140*님~
    '17.2.10 4:11 PM (182.222.xxx.195)

나는 어제 본방 ...아무것도 안하고
    꼼짝도 않하고 지켜보고 한 말입니다.
    유튜브 영상보다 본방이 진짜 아닌가요?
    내 목을 걸고 진실을 말한 겁니다.

• 20. 115*140*님~
    '17.2.10 4:16 PM (182.222.xxx.195)

공무원과 공공부문 일자리는
    국가 세금 안나가나요?
    국가 세금이 문제라는 겁니다.
    공공부문은 일자리를 만드는 대신에 국비로 지원한다는 말까지..
    어차피 이러나 저러나 세금으로 생색내기 식입니다.
    지금 국민들 낮은 인금에 지금의 세금도 벅찹니다.
    노후 대책도 못세우고 ..뿌리채 썩은 모습을
    우리는 박그네를 통해서 잘 보았구요.
    먹고 살도 없어서 세금도 못내는 사람들 얼마나 많은지...
    문재인은 알고 하는 말일까요?

• 21. ..
    '17.2.10 4:17 PM (116.120.xxx.142)

재수생이 점수올리기 쉽지않죠...놀기 좋거든요..
    나오는 정책마다 허걱.....뭔 선심을 그리쓰는지...송영기루의원 말도 틀린게 없는듯본인이 할 수 있는걸 찾기보다는 안철수든 국민에게든 등에 업고 하길 좋아하는군요

• 22. 115*140*님~
    '17.2.10 4:17 PM (182.222.xxx.195)

우리 국민 60%가 부채를 안고 살아갑니다.
    언제 나라가 부도날지 모르는 나라에서
    다들 너무 단순하게만 생각하니...그게 문제지요.

• 23. 존재감도 없는분때문에
    '17.2.10 4:28 PM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

하루죙일 기승전문까기 하느라 수고가 참 많으시네요

그런다고 알멩이도 없는 새정치에 더이상 국민들 안속아요.

• 24. 기승전문까기
    '17.2.10 4:30 PM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

판깔고 또 판깔기

지겨워요

정보가 여기에만 있지 않은데 눈가리고 아웅식으로 언제까지 속이시려나요

• 25. 솔까
    '17.2.10 4:38 PM (36.38.xxx.115) - 삭제된댓글

문재인은 사람은 좋은 거 같은데,
    정책이 의구심이 너무 많이 든다는 면에서 원글님 의견에 공감되네요.
    치매 노인 문제도 그래요.
    치매노인 국가가 전폭 부담하겠다, 이런 식으로만 말하면 안되는 거죠.
    치매환자는 무슨 특수계급입니까?
    집안에 중증환자, 자폐 발달장애 환자 자녀,
    부모나 자녀나 누구든 간병인 노릇하는 경우가 한 둘이예요?
    공평하게 일괄적으로 대책을 마련해주든지
    일괄적인 가이드라인을 제공하는게 정부가 할 일이지
    뭔 선심쓰듯이
    치매노인 가정은 전부 시혜를 베풀어주겠다,
    공무원들 전부 9급부터 시작하게 해주겠다.
    청년 실업자들은 전부 구제해서 공공부문 공무원을 81만개 만들겠다.

이런 식으로 특수한 몇몇에게 시혜나 특혜를 제공하게 하겠다는 게 문재인의 문제인 겁니다.
    일부에게만 특혜를 주겠다고 자꾸 남발을 하면 다른 사람들은 뭐 어떻게 해야 해요?
    양심적인 사람이라면 저 특혜에 내가 해당이 된다해도
    그런 특혜 싫고 골고루 발전할 수 있는 방안이 무엇인지 대책을 세워달라
    이런 말이 나오는 게 맞는 거 아녜요?

• 26. #닥치고_정권교체...
    '17.2.10 4:42 PM (175.117.xxx.102)

그럼 세금 많이 걷어서

돈 남아 돌아가면 어디다 써요?

전국도로 보도블록 갈아요?

8대강 한번 더 해요?

이재명시장이 말하잖아요

전임시장이 싸질러 논

성남시 부채 8,000억인가 얼만가 있던 거...

다 갚고 남아서 시민들 복지 한다고...

정부 눈 먼 돈

이놈 저놈 이년 저년

먼저 빼 먹는 게 임자인데

이런 거 잘 관리해서

복지,취업 문제 해결 하면

정치 잘하는 거지

유리지갑 서민 세금 뺐지 말고

대기업들 세금 줄여 줘 가지고

차곡차곡 쌓아 놓고 있는 거

몰래 뒷 돈 받아 처 먹지 못하게 하고

정치 잘하면 얼마던지 할 수 있는데

뭐가 어떻다고...

이런 것들이 이래 놓고

선거 때는 개누리당

찍어 준다니까요

밑에 링크나 함 보고 글 쓰길...

http://sbscnbc.sbs.co.kr/read.jsp?pmArticleId=10000846594 작년 10조 더 겉어

http://kmykmy4578.egloos.com/6273844 자원외교 손실 44조

• 27. 39*7*
    '17.2.10 4:45 PM (182.222.xxx.195)

지겨우면 보지말고 눈가려요.
    나는 진실을 알리려고 하는 것이니..
    여기 자유게시판이잖아요.
    그리고 누가 뭘 속이는지
    조목조목 논리적으로 말못하면
    구석에 앉아서 구경이나 하세요...알았죠?ㅎㅎ

• 28. 39*7*
    '17.2.10 4:47 PM (182.222.xxx.195)

존재감?
    그건 님한테 쓸말 같은데...??

• 29. 175*117
    '17.2.10 4:53 PM (182.222.xxx.195)

닥치고 정권교체..안철수!!~~ㅎㅎ

• 30. 목을 거신다구요?
    '17.2.10 5:21 PM (115.140.xxx.231) - 삭제된댓글

그것도 국민연금 다 계산하면 어마어마한 돈이라고 전원책이 말하려 하니까
    일년만 비정규직으로 하면 된단다.
    ->원글님이 본문에 쓰신 이 말. 제가.. 일년 비정규직이란 말 한 적 없다고 하니
    댓글에서 목을 거신다고 하셨네요;;;
    원글님.
    정말 썰전 다시 보고 오세요. 거의 끝부분에 나오니 다시 보고 오세요.
    일년 비정규직이란 말 한 적 없습니다.

• 31. 에고
    '17.2.10 5:24 PM (115.140.xxx.231)

목을 걸고 진실을 말씀하신다고 댓글에 쓰셨네요;;;
    원글님. 목 걸지 마시고요, 썰전 끝부분에 나오니 다시 한번 보세요.
    일년 비정규직이란 얘기는 한 적 없어요.
    아무때나 목 걸지 마시고, 글 쓰실 때엔 정확한 내용 쓰셨음 해요. 비판도 정확한 사실을 말 한 다음에 합시다 우리.

• 32. 에고님~
    '17.2.10 5:45 PM (182.222.xxx.195)

답답해서 하는 말이예요.
    전 하나도 안빼고 다 들었어요.
    님이야 말로 뭘 보고 말하는지 몰라도
    난 남편과 함께보면서 혀를 껄걸 찾어요.
    그럼 님이 우기니까..말하겠는데
    전원책이 공공부분이나 공무원이나 80만명 단순하게
    생각할게 아니라면서 월급만 생각할게 아니라
    그 많은 공무원들 연금은 어떻게 할거냐고..답할 때
    1년만이라고 정규직이 아니라고 말하는 걸 두귀로 똑똑히 들었어요
    썰전 어제 제이티비에서....
    다들 어제 방송 못보셨나?...참 이상도 하네..

• 33. 에고님~
    '17.2.10 5:52 PM (182.222.xxx.195)

에고님 말처럼 한다면 공공부분 그 많은 연금 어떻게 해결한다고 나와요?
    1년이 아니면...그 어마어마한 돈을 어디서 다 충당하는지
    계산도 어버버하고 정확한 계산도 안나오고
    나는 어제 하나도 안빼고 다 들었는데..
    공공분야도 국가기관이예요.
    일자리 창출하기 위해서 사람뽑고 세금으로 지원한다는 말까지 하던데..
    그럼 내가 잘못알고 있다면...
    정확한 설명이라도 ...
    에고님 말처럼이라면 ....더욱더 큰문제 아닌가 싶네요.

• 34. ㅇㅇ
    '17.2.10 6:07 PM (58.140.xxx.25)

지금 우리나라 고령화시대
    어떻게 그 정책을 세금으로 다 감당하느냐는 질문에
    80만명이 일자리를 주면 ..그 사람들이 돈을 쓰게되고
    그러면 경제가 돌아간다는 ..어이없는 발상에 전원책이나
    유시민 표정 보았나요?222222222222222222222222222

악,,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 35. rudrleh
    '17.2.10 6:45 PM (116.39.xxx.173)

공무원 80만명은 정말 우려스럽습니다 한번 들어가면 62세까지 급여 연금 어쩌려고요?
    저 지난 대선에서 문재인 후보 찍었습니다 이미지 좋은 분이고요

하지만 더민당과 문재인후보가 내놓는 공약들은 정말 아닌 거같아요 비정규직은 무조건 약자 착한사람 그런 공식도 너무 싫고요 공공기관 무기계약직 노조들은 만세부르겠군요

• 36. 이글에
    '17.2.10 7:12 PM (118.36.xxx.235)

공감합니다.
    5년 전엔 문재인 지지했지만 그 후 4년? 5년간 보인 그의 행보에 많이 실망했습니다. 이번에 야권에 문재인만 나온다면 기권할 겁니다.

• 37. ..
    '17.2.10 8:47 PM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

하지만 더민당과 문재인후보가 내놓는 공약들은 정말 아닌 거같아요 비정규직은 무조건 약자 착한사람 그런 공식도 너무 싫고요 공공기관 무기계약직 노조들은 만세부르겠군요22222222222222222222

• 38. ^^
    '17.2.11 12:37 PM (39.7.xxx.71)

포퓰리즘이고 뭐고 세금 걷어 저렇게만 쓴다면 전 찍어요~ 일자리 늘린답시고 3개월짜리 인턴 6개월짜리 인턴 남발하던 놈도 있고 전국에 토목공사 하던 놈도 있고 보톡스에 땅투기에 지인들이랑 재단놀음 하는 년도 있는데요 뭘