82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문씨 치매 아니에요?

아무리 외국 생활을 오래 했다 쳐도 너무나 몰상식하고 나사빠진 것 같아서 깜짝 놀랐네요.
요즘 엄청 돌아다니시는데 기사 올라오는 거 보면 정신줄을 어디 놓고 계신 것 같아요.
외국 생활해서 모르는게 아니라 이성이 없어 보여요
저희 아버지가 치매 1기신데 아버지 치매 초기 증상이 자꾸 겹쳐 지네요.
치매 아니라도 어르신들 주변에 젊은이들 있으면 다 맡기고 
나는 아무 생각 안하겠다 이런 느낌과 표정 행동... 느낌이 오네요.
정말 걱정이네요. 사람도 걱정인데 나라는 더 걱정.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.1.18 3:14 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

인지장애인것 같아요.
    보통 60대 넘어서서 인지장애 오는 노인들 많거든요.

• 2. [포토] 반기문, 또 아차차… (오늘)
    '17.1.18 3:14 PM (203.247.xxx.210)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=836382&s_no=836382&p...

• 3. 공감
    '17.1.18 3:15 PM (220.117.xxx.69)

저도 같은 느낌이 들어요. 이제 손주나 보며 여생 편히 보내시길.

• 4. 젊을때도
    '17.1.18 3:17 PM (58.231.xxx.76)

총기는 별로 없었을 느낌인데
    참 희한하네요.

• 5. 저렇게
    '17.1.18 3:20 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

날마다 무리하고 다니다 제풀에 나가떨어질듯

• 6. 좋은날오길
    '17.1.18 3:21 PM (183.96.xxx.241)

반기문에 대한 결론: 하다못해 서구식으로 세련된 노신사라도 한 사람 올 줄 알았다. 그런데 실물을 보니 감정도 매마르고 논리도 부족한, 현실도 모르고 이상도 없는, 구시대의 생각에 쩔어빠진 노인 하나를 만나게 된다. 내가 反반기문에 올인하는 이유다ㅡ 황현산 트윗중에서

• 7. 감기조심
    '17.1.18 3:21 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

치매 전조 증상일수도. ....연세가 있으시니

• 8. 많이 이상해요
    '17.1.18 3:22 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=7056193&select=title...

• 9. ㄹㅎ 앉혀놓고
    '17.1.18 3:25 PM (59.8.xxx.110)

지들끼리 해먹은 새퀴들 욕하다보니
    UN은 이할배 앉혀 놓고 뭐 해먹었나..
    아님 UN자체가 하는일이 없는덴가..
    엊그제까지 일하다 온 사람 맞나..
    우리나라만 욕할게 아니네
    기가 차구나..

• 10. 치매
    '17.1.18 3:33 PM (70.178.xxx.237)

라기 보다는
    뇌에 과부화 걸린듯해요
    유엔에서는 놀고 먹었거든요
    수첩 보고 말하고
    널널하게~

• 11. ..
    '17.1.18 3:35 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

공부 열심히 하고 유엔에서 일하는게 꿈인 아이들 있을텐데..
    동심파괴자네요.

• 12. ...
    '17.1.18 3:36 PM (182.225.xxx.22)

너무 모자라 보여요.
    반푼이 떄문에 지금 나라가 뒤집어져있는데,
    도플갱어도 아니고, 한심해서 봐주기도 힘든지경이네요.
    그냥 기자대동하지 말고 좀 조용히 다녔으면 좋겠네요.
    보는것 자체로 암유발되고 우울한 마음이 생겨요

• 13. ....
    '17.1.18 3:43 PM (49.168.xxx.73)

혼자는 아무 것도 못해보이는데 어떤 비선실세를 끼고 정치판에 들어올라는지...

• 14. ....
    '17.1.18 3:43 PM (112.220.xxx.102)

진짜 하는짓이 닭이네요
    짜증나요 진심으로
    저 면상 안봤음 좋겠어요

• 15. Timhortons
    '17.1.18 3:50 PM (1.236.xxx.57) - 삭제된댓글

외국생활 오래하다 귀국해서 아직 한국문화에 익숙치 않은거 이해는해요 .저도 눈많이 왔던 해에 거리에 쌓인 눈이랑 자기 집앞에 눈 안치우는거 보고 놀랬었고 철문점에 눈치우는 장비 원래 없어서 안 판다고 해서 놀랐고 길에서 다큰 아이 때리는 부모 보고 112 신고 하고 그랬는데...그래서 미국서 방금 도착한 저 할아버지 행동이해는 가는데............

10년 미국에 살았다면 아직 문화적으론 미국사람일텐데 여권에 귀국도장 찍힌거 마르지도 않았겠구만

한국 대선에 출마라니...욕심이 .... .차라리 미국대선이 나았을텐데...ㅉ

• 16. 어머
    '17.1.18 3:50 PM (183.109.xxx.87)

외국에서는 국기에 대한 경례할때 고개숙여 인사하나요???

• 17.
    '17.1.18 3:53 PM (121.131.xxx.43)

반기문의 노이즈마케팅일 수도 있습니다.
    현재로는 어떤 정치적인 발언을 해도 까이니까 운신의 폭이 좁습니다.
    새누리적 발언을 하면 중도표가 달아나고 새정치를 말하면 안철수 따라한다고 하고
    국내 정치는 입만 열어도 집중 포화 받을 터이고.
    그런 정치적인 발언은 자제하면서도 대신 이렇게 뉴스에 등장하면 적어도 지지도는 유지하거든요.
    내용이 뭐가 되었건 뉴스-카메라를 받고 잡는게 중요하니까요.
    팽목항 방문에서 국민티비가 보여주었듯이 카메라용 그림 만들어 내는데에는 정말 귀재입디다.
    새누리 지지자들, 보수 우익들은 이런 뻘짓을 개의치 않습니다.
    이명박이는 우습지 않았던가요?
    그들은 반기문이 뉴스에 등장해서 존재감을 보여주는 것만으로도 좋은 대안이라고 반가이 여깁니다.
    오히려 초엘리트의 허당질이라고 친근미를 느낄 지도 모릅니다.
    이런 비웃음들이 무능력한 늙은이를 젊은이들에게 난타 당하는 불쌍한 늙은이로 인식되는 순간,
    60대 이상 표는 죄다 저 노인에게 쏠립니다.
    지금 웃을 일이 아니예요.

• 18. ㅎㅎ
    '17.1.18 4:01 PM (119.69.xxx.101)

10년 외국 생활인데 들어오자 마자 강행군,. 시차 적응도 안됐을 걸요. 저 사람에게는 지금이 거의 새벽이에요. 노인들은 시차적응이 젊은 사람들보다 훨씬 오래 걸리는 건 상식. 저도 외국에 나가면 시차적응하는데 딱 2주 걸리더군요. 들어와서도 2주.
    시차마저도 오래걸리는데 그외에 다른 생활적인건 말할 것도 없을테고 우리나라 정치 문화 사회 전반에 대해서는 거의 전무하겠죠.
    반기문 대통되면 그네보다 더하면 더했지 덜하지 않을 겁니다.
    저렇게 아무것도 모르는 사람 데려다 놓고 서로 비선실세하겠다고 지들끼리 권력다툼 장난 아니겠네요. ㅎㅎ

• 19. 동감
    '17.1.18 4:09 PM (221.157.xxx.117)

김기춘도 추가요
    어쩜 치매약 복용중일지도 몰라요

• 20. ...
    '17.1.18 4:14 PM (222.111.xxx.254)

un에 있으면서 국가 이미지를 얼마나 까먹었을까...

• 21. ..
    '17.1.18 4:18 PM (81.152.xxx.144) - 삭제된댓글

유엔에서도 저런 식으로 전세계를 휘젓고 다녔을거라고 생각하면 정말 부끄러워요. 가족 사기단 주렁주렁 달고.

• 22. ..
    '17.1.18 4:34 PM (125.178.xxx.196)

편안하게 쉴 노인네를 부추기는 비선들이 미친거지요.

• 23. 진심
    '17.1.18 4:36 PM (74.111.xxx.102)

걱정스러워요. 치매 초기 증상같아요.

• 24. 50줄
    '17.1.18 4:43 PM (1.250.xxx.234)

이어도 다들 건망증이다 뭐다
    머리에 남는거 없어 힘들어하는데
    에혀~~

• 25.
    '17.1.18 4:54 PM (211.48.xxx.153)

이영감님 양심도없어요 갑툭튀나와서 대선 노리는거보면 요즘 열일하시던데 자중했음합니다 이사람은 절대 대통령이되서는 안되요!!!!

• 26. 어마나
    '17.1.18 5:45 PM (180.70.xxx.82)

황당하네요.어휴.
    이노인네는 뭔생각으로 출마를 하겠다는건지..
    걍 편히 쉬세요.
    닥년으로도 충분히 힘든국민입니다.

• 27. 그러게요
    '17.1.18 5:51 PM (221.149.xxx.212)

치매 정밀검사한후 국민한테 먼저 검증 받아야 겠네요.
    뭐..별거 없어도 어차피 안되겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 혼자 아무것도 못하고
    '17.1.18 6:10 PM (61.80.xxx.76)

수첩 안보면 연설 하나 제대로 못하는 구제불능 노인을 또 댓통으로 뽑을까봐 걱정입니다

뭘 해도 국민들과 소통안될께 뻔해 보입니다

• 29. 나나
    '17.1.18 6:29 PM (116.41.xxx.115)

볼수록 남자박근혜

• 30. 75세면
    '17.1.18 6:54 PM (111.65.xxx.72)

언제든지 병환오거나 쓰러질수있는 나이잔아요.
    그냥 푹쉬는게 나을거같음
    마지막 남은 힘 짜내서 부패나 저지를까봐 걱정되네요.

• 31. 그래서
    '17.1.18 7:16 PM (180.66.xxx.3)

옆의 부인이 그렇게 나서나봐요.
    욕심이 있어서 그런가 했는데 남편이 실수하는 것을
    막으려고 하는 듯요.