82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 대단 하네요....

공당 조회수 : 5,779
국민의당 어제 전당대회를 했는데.
내용을 보니 대단하네요.

국민의당은 전 당원 1인 2표 투표를 했다고 하네요.
전당원 무기명 1인 2표 투표하는 국민의당은 당원의 표심이 국민의당 지도부니까…. 전 당원 투표제인 국민의당에서는 계파도 유명무실해지고..
완전한 공당이네요…. 

반면에 ...
민주를 앞세우는 더민주당은 국민의당에 비하면 완전 사당이네요.
대의원, 권리당원, 평당원, 거기에다 전라도 당원은 표의 가치를 축소시키고. 경상도 당원은 표에 가중치 (여기서 가중치란 2015년 1월 기준, 전라도 권리당원 14만5천명 대의원 2천3백명.. 경상도 권리당원 8천7백명 대의원 2천7백명..이것이 가중치가 아니고 뭐래요?)
선거 때마다, 대의원, 권리당원, 평당원, 그렇게 특정 계파가 당권 잡을 수 있도록 선거룰을 세팅하는 더민주당은 사당이라고 평가해도 무방할 듯 하구요...
더민주에서는 아무리 능력 있어도 계파를 넘어설수없죠?

국민의당은 전당원 1인2표 투표로 모든 것이 결정되니까.
국민의당은 스스로 능력을 키워서 당원들의 마음을 잡으면, 국민의당 당 대표도 할수있고..대통령 후보도 될 수 있네요.
진정한 공당이 국민의당…….

사당 지지자분들은…. 공당인 국민의당 음해 좀 그만들 하세요….

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지랄
    '17.1.16 11:19 AM (116.39.xxx.163)

옆차기 한다
    ----------------------------------절취선

• 2. 이런 글
    '17.1.16 11:20 AM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

몰랐던 사실 알게 해주셔서 감사합니다.

그런데....악플러들이 몰려오겠어요.

• 3. 조중동프레임ㅡ사당/반문패권판치는더민주가 맞음
    '17.1.16 11:21 AM (175.223.xxx.157)

님글을 돌아보세요
    누가 지금 음해중인지.ㅉㅉ

국민이 판단합니다

• 4. .....
    '17.1.16 11:22 AM (223.131.xxx.148)

국당 지지자면
    국당만 칭찬해라
    남의당에 딴죽걸지말고
    자기당에 그렇게 확신이 없는지
    한심해요

• 5. ᆞᆞ
    '17.1.16 11:22 AM (175.223.xxx.157)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ댓글달지 말게요.입만 아파.호남에서도 지지율20밖에 안 나오는 국민당.기승전문 오늘도!!

• 6. 멋지네요.
    '17.1.16 11:23 AM (124.54.xxx.63)

그런데 다른 당 비판은 빼시는 게
    좋은 글의 취지가 묻히지 않게요.
    저는 안지지잡니다.

• 7. ..
    '17.1.16 11:23 AM (115.140.xxx.133)

민주당 경상도 당원 가중치 어쩌고는 사실 아닌데요.

• 8. ..
    '17.1.16 11:24 AM (115.140.xxx.133)

민주당은 전국 정당이라 특정 지역 당원 가중치가 필요 없어요.

• 9. 지겹다
    '17.1.16 11:24 AM (125.180.xxx.52)

국민의당이나 신경써~~~징그러운것들아

• 10. 정권교체
    '17.1.16 11:25 AM (49.164.xxx.11)

국민의당의 가치는 오로지 민주당비판,문재인비판 그래서 당의 비젼이 없어요...

• 11. 더민주당
    '17.1.16 11:25 AM (222.114.xxx.110)

선거룰을 세팅해요? 지역별 가치가 다르고 비중을 달리하여 가중치를 둔다는게 사실이에요? 헐~~~

• 12. ..
    '17.1.16 11:27 AM (115.140.xxx.133)

윗님 사실 아닙니다. 특정 지역 가중치 없습니다. 민주당은 전국 정당이라 특정 지역 가중치가 필요 없죠. 전국적으로 당원이 골고루 분포.

• 13. 개헌반대
    '17.1.16 11:29 AM (211.184.xxx.184)

웬 지역 가중치.... 미치셨어요?
    국물당 자랑하고 싶으면 국물당만 빠세요. 있지도 않는 유언비어 퍼트리지 마시고.
    그런거 없습니다. 특정지역 가중치라니. 말도 안되는.

• 14. 가중치
    '17.1.16 11:33 AM (175.201.xxx.162)

더민주는 복잡하죠.

전라도 권리당원은 수십표가 경상도 권리당원 한표의 가치와 같은경우도 있고.
    전라도 권리당원 수천명에 대의원 한명이라면.. 경상도는 권리당원과 대의원 숫자가 비슷한 경우가 있고.

전라도 지역은 당원, 경상도 지역당원 투표는 같이 하지만 표 반영 비율은 다르고,. 매우 복잡하죠.

• 15. 누리심쿵
    '17.1.16 11:33 AM (124.61.xxx.102)

공당을 공산당으로 읽은 1인

• 16. 더민주
    '17.1.16 11:34 AM (175.223.xxx.223)

허위사실 유포 마세요

• 17. 가중치
    '17.1.16 11:39 AM (175.201.xxx.162)

http://theacro.com/zbxe/free/5211373

영남 권리당원 8천7백명에 대의원 2천7백명..
    호남 권리당원 14만5천명에 대의원 2천3백명..

권리당원 대의원 비율뿐이 아니라..
    권리당원 표의 가치..또 지역별로 나누고 아무튼 ..

• 18. 저도 국민의당 지지자
    '17.1.16 11:40 AM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

더민주 지역 가중치는 아닌데 잘못 아신것 같네요.
    잘 몰랐다 수정하시는게 나은것 같아요.
    여기서 안철수 허위정보 올려놓고 해명하라면 나몰라 하는 거 하루이틀 본거 아닌데 보기 안 좋습니다.

• 19. ..
    '17.1.16 11:42 AM (115.140.xxx.133)

원글님. 님이 링크한거 2015년 1월 새정치민주연합 때의 당원 분포도잖아요.
    국민의당과 민주당이 한 몸일때 얘기잖아요.
    에효. 좀 우리 시간 개념 좀 갖고 삽시다.
    지금 2017년이고요,
    국민의당 다수가 탈당하고 온라인 당원 16만명이 넘게 입당했어요.
    당원 비율이 어떻게 바뀌었는지
    더민주 전화해서 물어보시던가요.

• 20. 가중치
    '17.1.16 11:43 AM (175.201.xxx.162)

2015년 1월 그래프를 보면요..
    전라도 권리당원 14만5천명 대의원 2천3백명.. 경상도 권리당원 8천7백명 대의원 2천7백명..
    이것이 가중치가 아니고 뭐래요?

• 21. ...
    '17.1.16 11:43 AM (121.132.xxx.204)

더민주 지역 가중치는 아닌데 잘못 아신것 같네요.
    잘 몰랐다 수정하시는게 나은것 같아요.
    여기서 안철수 허위정보 올려놓고 해명하라면 나몰라 하는 거 보면 느낀 점이 하나 있는데
    그럴수록 이유없는 반감만 커진다는 거요.

• 22. 그래프야.
    '17.1.16 11:45 AM (121.132.xxx.204)

권리당원 영남에서 신청하면 안 받아주는 것도 아니잖아요.
    저건 영남에는 민주당 지지자가 상대적으로 적다는 증거겠죠.

• 23. ..
    '17.1.16 11:46 AM (115.140.xxx.133)

이보세요. 2015 년 새정치민주연합 때하고 지금의 민주당은 완전히 다른 세상입니다.
    지금은 당원 구조가 완전히 바뀌었을 거에요.
    국민의당으로 다수가 탈당하고 온라인 입당이 어마어마 하고요,
    온라인 입당은 전국적 분포.

제발 주장을 하시려면 제대로된 근거를 갖고 하세요.

• 24. 가중치.
    '17.1.16 11:46 AM (175.201.xxx.162)

2015년이 아닌 2017년 자료 있나요?
    더민주당 저번 전당대회 자료 있으면 보여줘바요.

크게 변할것 같진 않거든요.

• 25. ᆞᆞ
    '17.1.16 11:50 AM (175.223.xxx.100)

에혀
    오늘도 기승전문.프레임

이게 새정치

이러니 호남서도 안철수님 지지율이ㅠ.ㅠ
    감사합니다
    앞으로도 쭉 사당프레임 쓰세요
    정책계발.글 가지고 오지 마시구.
    2.3.40대는 안 믿는 사당.패권프레임
    이럴수록 지지율은 더 떨어질 것

국민당이 누구 보고 사당운운할 자격이 있나
    그런 논리면 국민당은
    박지원당 아니던가?이제껏 이것저것 다 맡지 않으셨어요?
    누가 누구 보고..
    암튼 화이팅하세요

기승전문프레임 펼칠수록
    2.3.4.50 대
    전통 야당지지자들은 문과 더민주에 몰릴 것!

어차피 82는 군소커뮤니티일 뿐.
    주요커뮤니티는 이미 진실을 다 알아서 조중동프레임 절대 안 믿음^^~

국민주도개헌
    유일주장하는 문으로
    전통 야당지지자들아 모이자~~~~

• 26. ..
    '17.1.16 11:51 AM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

크게 변하지 않았을거라는건 님이 지금 부울경 돌아가는 상황을 아주 모르시는 겁니다.
    지난 12월 시사인 기사라도 보세요. 천관율 기자가 전문가 대담한 기획기사가 있어요.
    부울경에서 젊은 사람들이 민주당을 우리당..이라고 일체감을 가진다고 합니다.

자료는 님이 전화해서 요청하세요 민주당으로.

그리고 2015년 새정치민주연합은 국민의당 분당 전입니다.
    새정치민주연합 때 호남 당원 중 상당수가 국민의당으로 가지 않았겠어요?

그리고 시간날 때 트위터라도 하세요. 아니면 지역위원회라도 전화하셔서 당원 가입률이 얼마나 증가했는지 확인이라도 하시던가요.
    현재 부울경 지역의 민주당 입당이 얼마나 많은지 알게 될거에요.

• 27. ..
    '17.1.16 11:59 AM (115.140.xxx.133)

크게 변하지 않았을거라는건 님이 지금 부울경 돌아가는 상황을 잘 몰라서 하시는 말씀 같고요,
    자료는 님이 민주당으로 전화해서 요청하시던지 하십시오.
    주장하시려면 정확한 근거를 갖고 해주시고요.

• 28. 온라인 권리당원도 별로
    '17.1.16 12:01 PM (175.201.xxx.162)

더불어민주당 8·27 전당대회 판세에 적잖은 영향을 미치고 있는 것으로 알려진 온라인당원은 전체 권리당원 19만9000여명 중 3만7000여명으로 알려졌다. 문재인 전 대표의 고향인 부산·경남의 경우 권리당원 중 온라인당원 비중이 절반에 육박한 것으로 확인됐다.

http://www.segye.com/content/html/2016/08/24/20160824003370.html

• 29. 네네
    '17.1.16 12:03 PM (121.155.xxx.170)

네네 좋으시겠어요. 공정하시니 정권 많이 잡으세요.

• 30. 문재인 사당
    '17.1.16 12:16 PM (222.114.xxx.110)

저정도면 문재인 사당 맞네요. 다른 후보들은 완전 호구네.. 이재명이 빼도 박도 못하는 상황이라 짜증날만도하네요.

• 31. ㅗㅗ
    '17.1.16 12:27 PM (211.36.xxx.71)

그러셔요 닥쳐주세요

• 32. 웃기고 있네
    '17.1.16 12:30 PM (223.33.xxx.201)

국민의당 음해 그만하라구?
    당신도 지금 더민주당 음해하고 있잖아
    어디 모자르는군

• 33. 문지지자분들 중에
    '17.1.16 12:37 PM (110.8.xxx.9)

아시는 분 계시면 현 민주당 지역별 당원 수와 대의원 수에 대한 수치 자료 알려주실 순 없나요?

전라도 권리당원 14만5천명 대의원 2천3백명.. 경상도 권리당원 8천7백명 대의원 2천7백명..만약 이 내용이 사실이라면 이건 좀 이해가 안되는 건 사실이에요..
    그리고 당을 떠나서 전 당원에게 1당원 2투표제 괜찮아 보이네요.

• 34. 00
    '17.1.16 12:44 PM (211.246.xxx.78)

음해와 허위사실을 빼야 호감이 갈텐데말이에요

• 35. 감기조심
    '17.1.16 1:00 PM (119.197.xxx.186) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 호남당이라 빨리 이름 바꿔요..호남에서 전폭적으로 지지해준다니

• 36. 흠...
    '17.1.16 1:10 PM (123.143.xxx.252)

안철수는 재앙이라고 생각됨....

• 37. 국민의당은
    '17.1.16 1:27 PM (182.225.xxx.22)

참 한결같네요. 민주당이랑 문재인 없었으면 존재 자체가 불가능할듯.

• 38. ....
    '17.1.16 1:39 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

민주당 온라인 당원가입한 사람 90프로가 문재인지지자들이고
    민주당안에서 다른 계파는 클수가 없는 구조라 경선 룰로
    이제 말 많이 나올겁니다.
    그냥 문재인당이라고 보면 맞죠.

• 39. ......
    '17.1.16 3:31 PM (180.68.xxx.201) - 삭제된댓글

문재인이 뭐라고 국민당이 문재인이 없음 존재를 못하나.
    지들이 국민의 당에만 온 신경을 곤두세우고있다가 문재인 말만나오면 벌떼같이 난리치면서.
    국민의당 논평의 70프로가까이는 청와대와 새누리당에 관한거라고 공식 통계도 나왔구만.
    문빠들 몰려다니며 헐뜯기에 모략질만 안하면
    국민의당은
    잘하고 있으니 신경쫌 끄셔요.

• 40. hanna1
    '17.1.16 4:49 PM (58.140.xxx.25)

안철수는 재앙이라고 생각됨.... ?

누구에게 재앙이란말인가요??????????????????

• 41. ...
    '17.1.16 4:51 PM (211.117.xxx.14)

제발 국민의당 몇몇 인사들에게 문재인 신경 좀 꺼달라고 전해주세요

• 42. 흠...
    '17.1.16 7:53 PM (123.143.xxx.252)

대한민국의 앞날에 대한 재앙임.

• 43. 친문들 말뽐새가
    '17.1.17 1:16 AM (211.198.xxx.10)

정말 추악해요
    재앙이 무슨 재앙인가요?
    단일화 한다고 하고는 고집부려서 대선에서 패배하고는
    오히려 안철수에게 온갖 모략음해 한 됨됨이로 무슨 정치를 한다고 하는지???