82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사각형 얼굴인데 나이 먹으니 오각형 얼굴이 되네요......허.........

.... 조회수 : 2,426

넓은 얼굴형 옆 광대 밑에 사각턱

못난이에요

어릴때는 그래도 얼굴살때문에 그냥 넙데데한 사각형이라고 생각했는데

이게 나이 먹으니 얼굴살이 빠지잖아요

얼굴살 빠지니 옆광대 더 툭 튀어 나오고 그 밑에 쑥 들어가고 바로 밑에  사각턱 툭 튀어 나오고

꼭 얼굴형

웹툰 마음의 소리 아시나요

거기 조석얼굴형이 뾰족뾰족 하잖아요

딱 제 얼굴형이 그렇게 됬어요 ㅠㅠㅠㅠ

얼굴형이 꼭 남자 얼굴형 같고

얼굴형때문인지 가만있는데도 자꾸 화났냐고 사람들이 물어보고요

그리고 82보면 턱 있으면 얼굴 안처진다고 하는데

전 이상하게 더 처졌어요

팔자주름도 심하고요

또래랑 같이 있으면 언니냐고 물어보고 ㅋㅋㅋ

왜케 나이는 들어 보이는지

나이 마흔인데 너무 속상해서 요즘은 거울 보기도 싫네요

이러다 나이 오십되고 그러면 거울 깨버릴듯요 ㅎㅎ

젊을때 차라리 수술할껄

이리 될줄은 몰랐어요

지금 밑에 불룩 튀어나온거는 사각형 보톡스라도 맞아 볼까 생각중이에요

전 이번생은 얼굴형땜에 망했어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.16 10:54 AM (49.167.xxx.246)

나이드니 턱뼈만 자라나봐요
    얼굴작고 어깨좁은사람 부러워요

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.16 10:58 AM (175.209.xxx.110)

턱이 커진 게 아니라 살이 늘어지고 빠지면서 더 잘 드러나 보이는 것.
    그리고 하관으로 늘어진 살도 얼굴 라인 무너뜨리는 데 한몫하구요.
    젊을 때 양악 하셨다면 지금쯤 더 심해지셨겠지요....

• 3. 음..
    '17.1.16 11:15 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

죄송한데 얼굴 근육을 많이 사용하셔야해요.
    울언니가 옆광대 많이 나온 완전 사각형 얼굴형이었거든요.
    매번 턱수술 하고 싶다~라고 노래 부를 정도였는데
    지금 40대중반인데 얼굴형이 전~~혀 문제가 안되고
    윤곽이 또렷해져서 더 세련되고 젊었을때보다 멋진 얼굴이 되었어요.

언니는 항상 웃고 말을 많이 하는 직업이라 입근육을 많이 사용하고
    많이 웃다보니 눈주변에 주름을 많지만
    입꼬리가 안쳐지고 웃다보니 전체적으로 얼굴근육이 위로 올라가서
    얼굴도 안쳐졌어요.

원글님도 얼굴을 가만히 사용안하고 놔주면 자꾸 쳐지고
    입꼬리도 쳐지면 전체적으로 얼굴 축~~늘어져보여요.
    그러니까 밝은 표정 시시때떄로 웃고 사람들보면서 웃고
    (사각형 얼굴이 좀 퉁명스러게 보이니까 더더더 웃는 표정을 지어야해요)
    그러다보면 정말 매력적인 얼굴이 될 수 있어요.

그리고 얼굴형에 맞는 옷도 잘 입고 피부색에 맞는 옷색상도 잘 골라입으면
    정말 정말 세련되고 멋지게 보여요.

머리모양과 패션과 표정에 신경써보세요.
    나이들수록 더더더 멋져질껍니다.

• 4. ...
    '17.1.16 12:22 PM (114.204.xxx.212)

전 얼굴이 둥글어지네요 넙대대 ㅎㅎ