82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정지사는 김어준을 만나야..

ㄴㄱ 조회수 : 1,876
사실 안지사님 넘 스마트하고 능력있고 좋은데 늘 거대담론식으로 얘기를하니 인터뷰보면 답답하고 좀 그랬거든요.

사실 이번 신년 두토론도 보면 물론 레전드 손석희가 진행하는 프로와 비할바아시고 전원책건으로 화제가 만발한측면이 있지만 담날인가 방송된 mbc백분토론에서의 안희정등 토론이 아무이슈가 안된게..
넘 점잖게앉아 거대담론식으로 뜬구름잡는식의 얘기는 사람들 눈길을 끌지못해오ㅡ.
그렇다고 치고박고싸우는 식의 이슈몰이도 옳지않지만..

요즘 사람들은 정치든경제든 . 재미없는 옳고바른소리억 귀기울이지 않아요.

그런면에서 사람들이 뉴스공장에 홀릭하고 파파이스를 보고 뉴스룸을 보고..mbc kbs가 저짝이된게 정권에 부역하는것은 둘째치고 뉴스가 재미가 없다는거에요.
물론kbs뉴스가 18프로식 나오는건 케이블이 나오지않은세대포함 드라마보며 채널고정해놓는 노인인구층대다수가 보기때문이죠.

이번파파이스보면서 안희정지사는 인터뷰늘 김어준총수와 더자주 하는걸 노출시키면 좋겠다는생각을 했어요.

김총수가 안지사의 늘어지고ㅈ거대담론으로 빠지려는순간 이슈를 잡아주는 역할을 잘해주는든해요.
너무코믹스럽고 가볍게만 가는게아닌가 하는데 다른 곳에서 충분히 다룬이슈를 굳이 파파이스에서 판깔아줄필요는 없고 젤궁금한부분..좀 말하기 꺼려하는부분을 집중공략해 이슈화시켜주는것도 좋은듯싶네요.
아무도 얘기하지않는 김종인얘기를 굳이꺼내 속마음을 들춰보니 이리 재미있는 인터뷰가되는데..
안지사는 앞으로 김총수와 최대한 인터뷰스케줄 많이잡고 노출하는게 도움이될거같다..는 생각을 이번파파이스보면서 생각해봤네여
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.7 11:01 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

동감입니다.

• 2. ***
    '17.1.7 11:02 AM (47.148.xxx.26)

안지사님과 김어준은 너무 잘 맞는 한쌍같았어요.
    ㅎㅎ

• 3. ..
    '17.1.7 11:07 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 그리 생각합니다.
    요즘 트렌드에 안 맞는 거 같아요.
    너무 진지해요. 답답하기도 하고 인상도 너무 어둡고요.
    이미지 메이킹을 좀 받으셔야 할 듯합니다.
    참고로 저 안지사 팬입니다.

• 4. 김어준의
    '17.1.7 11:11 AM (174.84.xxx.195)

장점이기도 하죠...
    안희정 같은 젊은 정치인이 있다는건 우리 정치계의 복입니다

• 5. 쓸개코
    '17.1.7 11:20 AM (222.101.xxx.10)

김총수가 워낙 상대 장단점 특성을 잘 파악해서 인터뷰어를 하기때문에
    누가 나와도 흥미롭고 재미있어요.
    이시장님때도 그랬고.. 박시장님, 문재인님 인터뷰도요.

• 6. 일단은
    '17.1.7 11:49 AM (118.219.xxx.208)

김어준총수의 농담을 받아 이어줄수 있어야되요..
    김부겸이나 박시장님도.....농담을 다큐로 받아들이니 보는내내 불편했거든요. 안희정지사와 김어준총수케미는 정말 좋아요.

• 7. 안지사
    '17.1.7 11:52 AM (211.220.xxx.84)

요며칠 안지사 확 분위기가 바뀐듯요.
    총수도 안지사도 신나보여요.

• 8. ;;;;;;;;;;;;
    '17.1.7 11:55 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안지사님은 건실한 농촌 총각 분위기 벗어야 해요.
    본인 워딩도 내이야기가 뭐라 어렵나 이러기 보다는
    간결하게 말하기 신경 더 써주시면 좋겠어요.

• 9. 정치인의 거대담론이 아니라
    '17.1.7 12:06 PM (121.132.xxx.225)

인간 안희정의 정치욕망을 꺼내 놓으라고 들쑤시는데는 일등.

• 10. 그래도
    '17.1.7 12:19 PM (175.200.xxx.105) - 삭제된댓글

안희정은 노인층이 좋아하세요. 점잖다고.. 문재인은 절대 안된다는 울 친정엄마는 안희정은 괜찮다네요..

• 11. ...
    '17.1.7 3:33 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

원글 백번 동감이에요