82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고2 아들 - 여드름 흉터 언제 치료하는 게 좋을까요?

피부 조회수 : 1,580

여드름이 그닥 심하지는 않아서 그냥 놔뒀더니 어느새 흉터가 좀 생겼어요.ㅠ

가끔씩 나는데...지금이라도 흉터를 치료하는 게 나을까요?

아니면 다 크고 나면 그때 치료하는 게 나을까요?

여드름 흉터는 레이저로 치료하는 거죠?

해보신 분 계신가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇㄹ
    '17.1.7 9:04 AM (175.209.xxx.110)

여드름 치료는 흉터를 치료하는 게 아니라 생겼을 때 얼른 처치해서 흉터 방지한다는 개념으로 보셔야 돼요.
    살이 패여버린 켈로이드는 힘들구요.
    그냥 거뭇거뭇하거나 벌겋게 색소침착이 된 거면 시간이 지나면서 없어져요.
    앞으로는 여드름 많이 났을 때마다 병원 가서 압출 받으라고 하세요.

• 2. 중학생
    '17.1.7 9:06 AM (183.104.xxx.144)

중학생들도 피부과 많이 와요
    지금 치료 하셔야 흉 안 남아요

• 3. 아,
    '17.1.7 9:44 AM (175.209.xxx.57)

패인 건 아니고 거뭇거뭇한데...그건 시간이 지나면 없어지나요...좀 빨리 데려갈걸...미안하네요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '17.1.7 10:59 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

흉터인지 자국인지 구분해야 되요.
    만져서 매끈하고 느껴지지 않으면 자국.
    만져지면 흉터.흉터는 안 낫구요.자국은 지워진대요.
    자국지우는 비용보다 압출이 더 싸고 쉽대구요.

• 5. 예,
    '17.1.7 12:02 PM (175.209.xxx.57)

그러면 여드름이 하나라도 나면 무조건 피부과로 가서 압출을 받아야 한단 말이죠? 주 1회는 가야 되는 거네요..?

• 6. ㅁㄴㅇㄹ
    '17.1.7 12:06 PM (175.209.xxx.110)

하나라도 나면... 보다는 한 대여섯개 정도 나면 (작은 면포 말고 뻘건 화농성) 모아서 (? ㅎㅎ) 피부과 가세요. 보통은 열흘이나 이주에 한번, 엄청 잦은 타입이면 주 1회가 적당하겠네요

• 7. ....
    '17.1.7 12:21 PM (221.157.xxx.127)

색소침착은 시간지나면 흐릿해집니다 피부과 왔다갔다 시간도 많이걸리는데 심한것 아니면 고3 수능이후에 해도 될것 같은데요

• 8. 여드름박사
    '17.1.7 12:35 PM (122.36.xxx.161)

절대로 집에서 짜면 안되구요 몇개 모이면 병원가셔야해요. 어떤 여드름은 주사를 맞아야하는 것도 있고 한 두개는 의사샘이 직접 짜주시고 여드름이 많으면 케어를 받으실거 같네요. 케어받으면 또 상당히 오래 여드름이 뜸하더라구요. 색소침착부분은 자외선 차단제를 바르면 도움이 되는지 의사샘한테 물어보세요. 여드름 집에서 처리했다가 파인 친구들 많은데 그건 아무리 돈들여도 회복이 안된다고하더군요. 전 집앞에 병원을 정해두고 매번갔어요. 선생님이 여드름 전문이셨는지 아주 잘 치료해주셔서 지금 피부상태는 패인상태는 아녀요.

• 9. 아,예...
    '17.1.7 3:48 PM (175.209.xxx.57)

몇개 모이면 병원에 데려가야 되겠네요. 조언해 주신 분들 모두, 감사드립니다. ^^