82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유인영 좋아하는데 여교사 볼만한가요?

ㅎㅎ 조회수 : 3,414

여자지만 전 유인영씨를 보면 키 크고 몸매도 늘씬한데다가
새침도도한 고양이상에 마냥 밉지만은 않을듯한 귀염성도 있어보여
서 보기좋아요..^^
예전에 강백호랑 단풍이 커플이 나오던 일일극? 때부터 개성있고
다소 싹수?없어 보이는 금수저 캐릭터가 인상적이었거든요.
(안타까운 점으론.. 발성이나 감정표현같은 연기력이 부족한거
같긴한데..이번 영화에선 좀 발전했나 모르겠지만..)

암튼 조만간 여교사를 보러갈 생각인데, 평점을 보니 김하늘과
유인영이 각각 기간제교사-정교사로 나오고 신분격차에서 오는
열등감과 박탈감, 갈등의 심리 묘사가 잘 나타난 편이라고 하네요.
일정부분은 사회현실이나 인물의 심리같은.. 생각꺼릴 던져줄꺼
같아서 기대가 되네요^^

어제 82에 올라온 감상후기에는 영화가 무엇을 말하고자 하는지
모르겠다, 내용에 비해 울림이 없다;;는 평도 있던데요,
그래두 저는 꿋꿋이 이거 보러갈꺼라서요~ ㅋㅋ
이 영화를 괜찮게 보신 분들의 의견도 듣고 싶어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유인영
    '17.1.7 8:38 AM (124.111.xxx.123) - 삭제된댓글

답글이 없는 이유 직접 확인 하시라
    나만 당할쏘냐

• 2. 야매
    '17.1.7 8:55 AM (110.70.xxx.55)

당했다 분하다 -_-

• 3. ..
    '17.1.7 9:05 AM (114.204.xxx.212)

ㅋ 너무 웃긴 댓글
    다 비슷한 맘이군요

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.7 9:15 AM (110.70.xxx.217)

왜요? 알바같아서 그런건지?
    저 알바맞습니다. 이래야하나요? ㅋㅋ
    진지한 댓글좀 부탁할게요.

• 5. 원글님아 ㅠ
    '17.1.7 10:05 AM (175.209.xxx.110)

기대보다 넘 실망이라 분하니까 나만 당할 수 없다 그 얘기자나여 ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.7 10:13 AM (117.111.xxx.113)

아...그런건가요 제가 의미도 모르고..
    눈치가 없었네요 죄송;;
    기대보다 실망이면 대체 어느 정도인지...;;

• 7. ..
    '17.1.7 10:19 AM (218.148.xxx.180) - 삭제된댓글

김하늘은 원래 심리 연기 잘하고, 유인영은 혀 짧은 목소리 뚱한 표정이 아무것도 몰라요 하는 금수저 이미지에 잘 맞아요.
    흙수저 금수저 롤리타 소년... 모두모두 악당인 그 영화 좋아하진 않지만, 지금 엉망인 영화는 아니예요. 지금의 지옥도 같은 현실을 디테일한 감정 묘사로 잘 표현했다고 생각해요. 캐릭터화가 납득이 안되고, 여자를 남자의 판타지로 표현하는게 마음에 안들지만.. 그래도 볼만한 영화라고 생각해요.
    유인영 좋아하시면 꼭 보세요.

• 8. ..
    '17.1.7 10:20 AM (218.148.xxx.180)

김하늘은 원래 심리 연기 잘하고,
    유인영은 혀 짧은 목소리 뚱한 표정이 '아무것도 몰라'요 하는 금수저 이미지에 잘 맞아요.
    흙수저, 금수저, 롤리타 소년... 모두모두 악당인 그 영화 좋아하진 않지만, 엉망인 영화는 아니예요.
    지금의 지옥도 같은 현실을 디테일한 감정 묘사로 잘 표현했다고 생각해요.
    캐릭터화가 납득이 안되고, 여자를 남자의 판타지로 표현하는게 마음에 안들지만.. 그래도 볼만한 영화라고 생각해요.
    유인영 좋아하시면 꼭 보세요.

• 9.
    '17.1.7 12:16 PM (218.50.xxx.154)

영화보면서 여기저기 풉, 참나 계속 튀어나오더군요. 말도안되는 김하늘 캐릭. 글로 포장은 그럴듯하죠. 사회 불평등, 불공정에 대한 심리 .. 웃기고 있네요. 전혀 그게 아닙니다요! 더이상은 스포라서

• 10. 비밀과거짓말
    '17.1.7 2:13 PM (121.175.xxx.72) - 삭제된댓글

당했다 분하다 -_- 222222

돈 아까웠어요.

• 11. ....
    '17.1.7 2:14 PM (121.175.xxx.72) - 삭제된댓글

당했다 분하다 -_- 222222

돈 아까웠어요.