82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌부분에서 혼자사는 여자가 위험하다는게.. 무슨 뜻이죠?

.. 조회수 : 2,576
아래 반기문 나이 글에서 이런 댓글이 있더라구요. 

나이 많은 사람은 나이 많으면 어떤 변화가 오는지 너무도 잘알지요
특히 뇌 부분에서요
혼자 사는 여자는 더더욱 위험합니다.

이 말이 무슨 뜻인것 같으세요?
제가 혼자 살아서 좀 걱정도 되서요. 
사실 혼자 사니까.. 타인과 소통할 기회도 별로 없고.. 
의견을 정확하게 말하는 능력도 떨어지는 것 같아서요.. 
뇌가 긴장을 안해서.. 뇌기능이 떨어지는 걸 말하는 걸까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치매
    '17.1.13 12:04 AM (188.23.xxx.54)

혼자 살면 치매에 취약해지죠. 뇌 활동이 줄어드니까요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.13 12:13 AM (110.70.xxx.126)

건강기사 보니 그렇더라고요
    외로움이 치매유발도 본 듯

• 3. ..
    '17.1.13 12:14 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

행복의 반대말은 불행이 아니라 불안이라던데,
    불안도가 높아져서 그런 걸까요.

• 4. ,,,
    '17.1.13 12:26 AM (39.119.xxx.185)

혼자 산지 꽤 오래 됐는데..
    뇌가 긴장을 안하는 것도 맞는 것 같고..
    미래도 불안하고..
    소통을 통한 정서적인 안정감 없고..
    집 주변 환경은 담배 피우는 남자들이
    우리집 쳐다보고 있을까봐 불안하고 그런데..
    모든 요건을 다 충족하고 있는 것 같아 불안하네요.. 에효..

• 5. ///
    '17.1.13 12:42 AM (49.1.xxx.60) - 삭제된댓글

제가 이 부분을 쓴 사람인데요
    박..남을 뽑지 않았고
    뽑혀서 개탄한 이유 중의 일부입니다.

• 6. ///
    '17.1.13 12:42 AM (49.1.xxx.60)

제가 이 부분을 쓴 사람인데요
    그네님을 뽑지 않았고
    뽑혀서 개탄한 이유 중의 일부입니다

• 7. ...
    '17.1.13 12:53 AM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

혼자 사는 여자가 혼자 사는 남자보다 뇌 건강이 나쁘다는 연구결과는 본 적이 없는데 출처가 어디죠?

• 8. ...
    '17.1.13 12:57 AM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

혼자 사는 여자가 혼자 사는 남자나 남편이 있는 여자보다 뇌 건강이 나쁘다는 연구결과는 본 적이 없는데 출처가 어디죠?

• 9. 아하
    '17.1.13 1:09 AM (8.37.xxx.69) - 삭제된댓글

행복의 반대가 불안인가요? 어디서 들으신 말씀이신지 제가 좀 더 알아보고싶어서요~~ㅠ
    제가 불안도가 참 높은데 불편하다못해 그러려니 하고 살아요

• 10. 불안
    '17.1.13 1:17 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

어디서 들은 말인지 정확히는 모르지만,
    어쩌다 어른이라는 예능에서
    인지심리학자 김경일 교수가 비슷한 말을 하더라고요.

• 11. 감사합니다
    '17.1.13 1:39 AM (8.37.xxx.69) - 삭제된댓글

^^ 답해주셔서 감사해용

• 12.
    '17.1.13 1:48 AM (125.182.xxx.27)

그건남자도마찬가지예요 혼자살면 대화를안하니 뇌인지능력이감소해서그럴꺼예요

• 13. 여자는
    '17.1.13 11:37 PM (49.1.xxx.60)

갱년기에 폐경이란게 있지요
    그 엄청난 쓰나미
    혼자사는 여자는
    성의학적 접근도 필요해요