82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3주째기침

에이미 조회수 : 1,641
어머니께서거의3주째기침이 계속되고있습니다
잔기침이아니라 가래섞인 기침이에요
폐사진이상없다하시고 만성축농증으로인한 기침같다고 약지어왔어요 2주이상그냥 기침약만처방받아 먹다가 어제 다른병원에서 그러시네요 축농증으로인한 기침이라고ᆢᆢ누런코가나온것도아니고 코막힘도없는데 이렇게오래동안 기침이 안나을수있을까요
걱정도되고 열이없고 폐사진이상없다하셔서 우선 약먹어보려합니다ᆢᆢ혹시 이런경우있으셨던분 치료법좀 알려주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qas
    '17.1.6 5:59 PM (175.200.xxx.59)

기침만 계속 나는 건 약도 없더라구요.
    전 감기 걸려서 시작된 기침이 감기 낫고도 이어져서 기침만 2달 넘게 했던 적도 있어요.

• 2. 혹시
    '17.1.6 6:03 PM (61.255.xxx.77)

역류성식도염 아닐까요?
    저도 감기후 목이 너무 불편해 이비인후과에 갔더니 역류성 식도염 때문에 기침나고 목이 불편 한거라고 하더라구요.

• 3. 호흡기
    '17.1.6 6:11 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

호흡기내과가서 얼굴사진 찍어보세요
    한달고생한거 그렇게찾았습니다

부비동염도 심하지않으면 코도없이 기침만하더군요

천식도 호흡기내과서봅니다
    전문병원가세요

• 4. ...
    '17.1.6 6:19 PM (223.62.xxx.54)

병원에서 축농증이라 했다니..약처방은 안해줬었나요??
    근데 윗윗님 말씀대로 역류성 식도염일 수도 있어요.. 특히 식사 후 기침이 심하면 역류성 식도염이래요..소화기내과도 가보세요.

• 5. 에이미
    '17.1.6 6:28 PM (223.62.xxx.40)

감사합니다 경험하신분들고계시다니 좀 안심도되긴하네요
    코엑스레이찍고 만성축농증으로인한 기침인거같다고 하셔서 약받아왔어요
    축농증은 코만막히는줄알았거든요 코막힘없이기침만하는데말이죠ᆢ
    하루치먹었는데 별차도없이 계속 가래섞인기침을 하셔서
    걱정이에요
    답변주신분들 감사합니다

• 6. ..
    '17.1.6 6:29 PM (220.80.xxx.86)

콧물이 목 뒤로 넘어가서 기침을 유발하지 않을까요?
    이런경우 콧물이 생기지 않게 몸을 따뜻하게 하고 따뜻한 성질의 차나 음식이 도움이 되요.
    등도 서늘하면 안좋고요. 참고만 하세요..

• 7. 치료중
    '17.1.6 6:53 PM (1.225.xxx.125) - 삭제된댓글

울아이가 축농증 및 그로 인한 기침으로 두달째 치료중이요.
    사람들이 폐병 아니냐 할정도로 기침 심하게 해서
    내과, 소아과, 이비인후과 돌다돌다 안돼서 대학병원 갔더니 심한 축농증 진단받았어요.
    알러지비염 약과 항생제, 비염 스프레이, 초기 일주는 기침약- 이렇게 두달 먹었구요.
    코가 뒤로 넘어가면서 목젖을 건드려 기침하는거라고하네요.

조끼, 마스크 , 보온병은 필수. 두달 내도록 기침하더니 이제 좀 나아요.
    계속 뱉어내고 푸시도록 유도해주세요^^

• 8. ...
    '17.1.6 7:27 PM (219.251.xxx.199) - 삭제된댓글

기침의 원흉은 가래입니다.
    가래가 있으면 기침이 무조건 나와요. 병원에서든 약국에서든 진해거담제를 사서 드셔보세요.

• 9. ..
    '17.1.6 7:28 PM (210.103.xxx.172)

제가 그 증세로 견디다못해 삼성병원 호흡기내과 다녀요 객담검사 피검사 폐기능검사 다 해보셨나요? 전 호산구 수치가 높은 천식이라 하네요
    큰병원 가보시길 추천합니다

• 10. 이츠프리리
    '17.1.6 7:52 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 저장합니다

• 11. 저도
    '17.1.6 7:55 PM (58.236.xxx.201)

작년에 그러했는데.폐도 이상없고.
    병원에서 안나으면 천식검사해보자고.
    다행히 나았죠
    알레르기검사해보시길

• 12. 12월
    '17.1.6 10:17 PM (122.34.xxx.5)

감기끝에 한달내내 병원 다녔어요.
    처음엔 감기약만 주다 나중에야 알러지성 기관지염이라고 천식약도 함께 처방 받아 호전됐습니다

• 13.
    '17.1.6 10:31 PM (124.49.xxx.61)

제가 작년에 그랫어요...