82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 엘지꺼 쓰시는 분 계세요?

... 조회수 : 2,652
김치냉장고없이 살다가 작은걸로 하나 장만하려고 오프라인 매장도 가보고 온 인터넷을 뒤져보길 2주째. 
아직도 못 사고 있네요. 
뚜껑식으로 깨끗한 화이트를 샀으면 좋겠는데 친정엄마의 원츄브랜드 딤채는 어찌 디자인이 다 무늬가 있어요. 
화이트는 다 단종이거나 2015 모델이네요. 

그래서 삼성은 싫고 엘지껄 사볼까, 하는데 정말 별로 후기가 없어요. 
82에서 딱 하나 찾았는데 역시 딤채를 추천하시네요. 그런데 색상 너무 별로에요. 
그럼에도 불구하고 가격도 더 비싸고 디자인도 별로지만 결국 딤채를 사야하는 걸까요. 
엘지 뚜껑형 쓰시는 분 없으신가요. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '17.1.13 2:53 PM (211.114.xxx.126)

엘지 스탠드형 쓰는데 ,,만족하고 쓰고 있어요
    뚜껑형은 잘 모르겠는데...괜찮지 않을까요...
    뭐 하자 있을까요...

• 2. 엘지 강추
    '17.1.13 2:55 PM (117.111.xxx.85)

김치 냉장고 뚜껑식 쓰고 있어요
    아삭하게 오래 보관되요

• 3. ,
    '17.1.13 2:58 PM (115.140.xxx.74)

2005 년 김장때산 엘지 뚜껑형
    지금도 잘 쓰고있습니다.
    옛날꺼라 통이커서 꺼내기힘든거 빼고는
    만족합니다.
    큰통 8개짜리

요즘은 통크기는 작아지고, 갯수는
    늘었더라구요.
    통도 락엔락통이라 만족해요.

• 4. 저는
    '17.1.13 2:58 PM (121.150.xxx.243)

엘지스탠드
    10년쯤 됐는데 아무이상없이 좋아요..

• 5. ,
    '17.1.13 2:59 PM (115.140.xxx.74)

왠만하면 엘지든 삼성이든
    전문매장이나 백화점에서 구입하세요.

• 6. ...
    '17.1.13 3:06 PM (211.223.xxx.233) - 삭제된댓글

엘지꺼 좋아요.

• 7. ..
    '17.1.13 3:30 PM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

http://m.11st.co.kr/MW/Search/listing.tmall?decSearchKeyword=lg?Ѳ???ġ??????...

이건요??? 전 이런스타일로 작년에 샀어요.

• 8. ..
    '17.1.13 3:30 PM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

http://m.11st.co.kr/MW/Search/listing.tmall?decSearchKeyword=lg?Ѳ???ġ??????...

• 9. ...
    '17.1.13 3:32 PM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

링크가 안붙여지네요. 뚜껑형 lg 냉장고 11번가에서검색해보세요. 2017형이라네요. 깔끔해요. 전 작년에 샀어요.

• 10. ..
    '17.1.13 4:06 PM (211.224.xxx.236)

12월에 따로 더 하나 뚜껑식으로 딤채 샀는데 처음 살때는 겉모양 이쁜걸로 고급형 샀는데 다시 한대 더 살때는 겉모양 중요한거 같지 않아 그냥 용량 크고 가격 저렴한걸로 샀어요. 고급형이나 보급형이나 김치저장고 역활은 똑같고 인테리어만 다르더라고요. 딤채도 보급형이나 무늬있지 고급형은 요즘 유행하는 메탈느낌으로 무늬 없어요. 딤채사이트 들어가보시거나 쥐마켓같은데서 검색해보세요. 근데 같은 모델도 쥐마켓보다 11번가가 좀 더 조건이 좋더라고요. 사은품으로 김치보관통을 더 준다던지 뭐 그런 서비스가 붙어요
    모델명만 같으면 어디서 팔건 다 같은겁니다. 인터넷매장서 사도 백화점, 대림점서 사도 딤채물류센타서 배달옵니다. 주문하는 장소에 따라 같은 물건인데 가격이 달라지는거예요.

• 11. ...
    '17.1.13 4:15 PM (1.220.xxx.206)

어머 생각보다 엘지 뚜껑형 쓰시는 분들이 있으시네요. 네이버 검색했더니 거의 후기를 못봐서요.
    아무래도 저렴한 보급형 사려다보니 무늬있는거 맞아요. ㅠ.ㅠ
    싸고 적당한 거 그럼에도 깨끗한 색을 원해서요.
    저 위에님 11번가 갔더니 가격이 다 달라서요. 점둘님 사신 건 어느 모델일까나요. 네이버나 다나와에 검색해서 200리터 정도 사려니까 모델이 딱 하나더라고요

• 12. ..
    '17.1.13 4:28 PM (211.224.xxx.236)

전 DOV-226DRO 샀어요. 226리터고 12월초에 674000주고 샀어요. 지금 검색해서 보니 가격이 더 올랐네요. 의외네요 그때가 한창 김장할때라 최고가일꺼라 생각했는데. 사은품으로 딤채 김치통 작은거 2개 받고요. 비슷한걸로 무늬만 다르게 여러가지 있던데 그냥 다 거기서 거기일거 같고요. 가격 더 저렴하고 김치통 좋은걸로 사은품 주는데서 사세요. 주문하고 하루만에 배달왔어요. 김치통가격이 꽤나 하니 사은품 주는데서 꼭 사세요

• 13. 저요
    '17.1.13 5:21 PM (125.180.xxx.201)

딱 10년전에 사서 지금까지 만족하며 써요.
    김치 맛있게 보관 잘되고요.
    김치 다 먹으면 한칸 비워서 냉동고로 변신시켜서
    각종 옥수수,떡, 만두,고추가루 등등 부피큰거 보관용으로 잘 쓰고 있어요.
    초기에나 딤채가 품질이 더 좋았고 지금은 기술력 평준화되었다고 봐야죠.
    10년전에 LG 산 이유는 패밀리카드로 직원할인 받느라 산건데 만족입니다. 디자인도 이뿌고요.

• 14.
    '17.1.13 6:12 PM (182.222.xxx.32)

뚜껑형 쓰세요?
    스탠드가 훠~~얼씬 편하고 좋아요. 김치도 일년내내 아삭하구요. 그 불편한 뚜껑식 왜 쓰는지 당췌 이해 불가입니다.

• 15. 10년
    '17.1.13 7:10 PM (175.205.xxx.102)

10년도 넘은 lg뚜껑여는 김냉
    지금까지도 아삭하니 진짜 좋아요
    뭐니뭐니 해도 백색가전은 lg죠~~~

• 16. ..
    '17.1.13 8:15 PM (58.123.xxx.214)

엘지 뚜껑식 작년 가을에 새로나온 화이트 린넨이라고 있어요. 완전 흰색아니지만 디자인 깔끔해요.
    김치통6개 들어가고 크기도 작고 좋아요. 제일 마음에 싶었는데 뚜껑이 하나여서 고민하다 저는 뚜껑 두개 짜리로 스텐무늬로 샀어요.(지금도 너무 커서 조금 후회중입니다)
    새거니까 좋은데 김치 얼을것 같아 보관온도 중으로 해 놓았더니 김치가 익어 있어 살짝 맨붕입니다.기존 스텐드형도 김치가 금방 익어 뚜껑식으로 구입했는데 말이죠.
    엘지제품 사실때 김치통이 클립식으로 돼 있는 것으로 구입하세요. 김치통 뚜껑이 투명하고 김치냉장고에서 뚜껑만 열어 김치 꺼내실 수 있어 편합니다.

딤채는 김치통 용기가 제일 작은 장점이 있었고 ,디자인이 정말로 별로 였고

삼성은 메탈그라운드라는 스텐 김치통이 좋아보였는데 뚜껑식은 메탈그라운드 김치통 아니라고 해서 안 샀어요.

• 17. ...
    '17.1.13 11:13 PM (125.134.xxx.108)

전 디오스 스텐드 씁니다. 6년째 사용하고 있는데 좋습니다. 앞으로 바꾸는 가전 제품은 엘지로 쭉 갈려고합니다. 독립운동 자금을 댄 기업이기도 하고요.

• 18. ...
    '17.1.15 4:30 PM (219.251.xxx.199)

댓글 주신분들 정말 감사합니다.
    진짜 고민고민했는데, 덕분에 모델이랑 다 정했어요. 감사합니다. ~~