82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 돈까스 가격 정말 비싼것 같아요ㅠ

탱탱한라봉 조회수 : 2,559
제가 지방 광역시에 살다가
석달전에 지방 소도시로 이사를 왔어요..

동네에 있는 돈까스집이요..
번화가 아니니 분위기 서비스 좋은 음식점 아니구요..
이전 살던 곳은 기본 7500원부터 시작해서
비싼건 9천원 정도인데요.:
배달할땐 검은색 플라스틱 네모 도시락에
밥 돈까스 샐러드 김치 피클 담겨와요..

지금 이사온곳도 구성은 비슷한데
기본 만원에 시작하네요,,, 치즈돈까스 12000원..
너무 비싼거 같은데
요즘 다들 이렇게 비싼가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.6 12:49 PM (211.237.xxx.105)

뭔들 비싸지 않은게 없잖아요. 다 비싸요 요즘은 ㅠㅠ

• 2. ..
    '17.1.6 12:49 PM (211.36.xxx.176)

저희 동네도 7500원인데
    제가 납작하고 큰돈가스말고
    두툼한걸 좋아해서 가끔 가요
    비싸긴하죠

• 3. 서울
    '17.1.6 12:54 PM (116.39.xxx.163)

어제 치즈 돈까스 7000원 사먹었습니다

• 4. 탱탱한라봉
    '17.1.6 12:55 PM (211.33.xxx.54)

아이가 다섯살이고 입이 짧은데
    양은 푸짐해서 한개로 둘이 먹기 좋거든요
    두개이상 배달해주는데
    예전엔 15000원 정도라 둘이서도 시켜먹었는데
    이젠 2만원 훌쩍 넘으니 남편있으면 시키고
    둘만 시키려니 돈 아깝고ㅠ

• 5. 광역시
    '17.1.6 12:55 PM (121.145.xxx.251)

7천원인데 양도 많고 호텔식 못지않게 잘 나오더라구요.
    그런데 지방 소도시가 은근히 물가가 비삽니다.

• 6. ㅌㅌ
    '17.1.6 12:59 PM (211.49.xxx.218)

여긴 광역시 변두리.
    동네에 돈가스.김밥 무한리필 7000원
    돈가스. 치킨가스 튀겨주고 김밥은 일반.참치.치즈.치킨가스 넣은 것. 고추 넣은 것 .
    아들과 가끔 갑니다.
    우리가 갈때는 한가해서 이러다 문닫는 것 아닌가 싶은데
    길건너에 일반고등학교 있어요. 야자전 학생들도 많이 가는 것 같아요.

• 7. 탱탱한라봉
    '17.1.6 1:01 PM (211.33.xxx.54)

맞아요 요즘 안비싼게 없어요
    다비싸고ㅠ
    예전엔 마트에서 장보고 10만원이면 카트가 푸짐해보였는데 요즘은 몇개 안담아도 10만원 훌쩍 넘네요

지방 소도시 물가 정말 비싸네요..

• 8. . . .
    '17.1.6 1:05 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

한 동네에서도 달라요. 분식집 같은 데는 5~7천원인데 레스토랑 같은 데는 1만5천원부터예요. 내용물은 거의 비슷하구요.

• 9.
    '17.1.6 1:05 PM (175.120.xxx.123)

재료비도 엄청 오른데다
    돈까스에 빠짐 안되는 계란이 금값이잖아요
    최근 또 식용유가 말도못하게 오르고 있어서
    장사하시는분들 시름이 이루말할수가 없어요

• 10. 돈까스 거품 진짜 심해요.
    '17.1.6 1:54 PM (122.40.xxx.85)

돈까스 거품 진짜 심해요.