82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고차 사려는데 킬로수 조언구합니다

조언 조회수 : 2,383
이번에 처음으로 중고차를 사볼려고 합니다
새차만 샀었는데 부담이 되서요
후보차중 3.5년인데 6천킬로 조금 넘은 차가 있는데
외관은 새차 같아요
그런데 너무 안타서 길이 안들여 진것 같기도하고
같은 연식에 비해 거진 백만원정도 높게 살 가치가 있나 싶어서
글 올립니다
차는 준중형입니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.6 12:44 PM (1.238.xxx.93)

6만 키로가 아닌 6500 키로요? 엄청 안 탄 차네요.
    보험 개발원에 사고 내역 조회하세요.

• 2. 차라리
    '17.1.6 12:47 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

1,2년차 만키로정도로 고르시는게 나을거 같은데요
    키로수는 정확한건가요?..너무 안타서 ;;

• 3. ........
    '17.1.6 12:49 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

가격은 얼마인데요

• 4. 그나마
    '17.1.6 12:58 PM (116.39.xxx.163)

믿을만 하는곳 sk엔카 직영차량으로 보시는게

• 5. 일단
    '17.1.6 1:01 PM (119.14.xxx.20)

너무 주행거리가 짧으니 의심이 가긴 하군요.

그런데, 예전에 저희 차가 저리 주행거리가 짧긴 했어요.
    사정상 차를 거의 안 탔거든요.

하지만, 저희도 그러다가 팔긴 했는데, 그렇다고 백만원씩 더 받을 순 없던데요?

그리고, 차를 안 타고 너무 세워두는 것도 안 좋다 해서 저희는 별 일 없는데도 정기적으로 외곽 한 번씩 돌기도 했어요.
    그렇게까지 관리한 차라면 몰라도 글쎄요...

• 6. 경험자
    '17.1.6 1:03 PM (183.99.xxx.190)

제가 4년된차로 4만킬로 탄차 샀어요.
    가격드ㅡ 저렴해서 잘 샀다했는데

타고다니던중 부속품인가를 갈려고 헌대써비스갔더니
    생각지도않게 7만인가 탄 차였어요.
    현대블루힐인가에서 조회가 다 나오더라구요.
    따져서 돈 조금받아냈어요.

• 7. 그 주행거리가 정말이라면
    '17.1.6 1:04 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

100만원 정도 더 높은 건 감수해도 될 것 같은데요.
    길들이는거야 차량내 컴퓨터인 ECU를 리셋시켜서 다시 길들이기 하면 되는 것이고...
    문제는 주행거리 조작인데, 조작이 드러나면 계약을 무효로하며 차량매매 대금 반환 및 판매자가 민형사상 책임을 지겠다는 특약을 매매계약서에 삽입하세요.

• 8. 행복하고싶다
    '17.1.6 1:04 PM (218.51.xxx.41)

주행거리 너무 짧아도 좀 그런건가요?
    저 2014년에 새차 샀는데 작년 재작년에 임신 출산으로 잘 못 끌어서 5000키로도 안되거든요.
    저 같은 경우도 있으니 꼭 조작이라고 볼 수는 없긴 해요.

• 9. 건강
    '17.1.6 1:06 PM (222.98.xxx.28)

아마 주부가 집근처만 왔다갔다한듯하네요
    마트나 가까운곳요
    제차가 그래요

• 10.
    '17.1.6 1:14 PM (223.33.xxx.238) - 삭제된댓글

제가 3.5년에 만키로 뛴 중고차 구매했는데요
    다른차들보다 백 더주고 구매했구요
    별 문제 없던데요
    그리고 저 역시도 근처만 몰고 다녀서 일년에 오천도 안 뛰는 듯 직장도 마트도 다 가깝거든요

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.6 1:17 PM (14.34.xxx.217)

경주차도 아니고...차를 길들이는건 이해가 잘 안가는 1인.

• 12. ...
    '17.1.6 1:18 PM (168.126.xxx.196)

이번에 종합검사 하러가서 보니까 2년동안 천키로 밖에 안 탔던데요

상황에 따라서 거의 안타는 사람도 있습니다 ㅎ

• 13. 곰뚱맘
    '17.1.6 1:27 PM (111.118.xxx.143)

주행거리 짧으면 좋죠..
    문제는 주행거리 조작이 껌씹기라는 거..

• 14. 음~~
    '17.1.6 1:45 PM (112.161.xxx.79)

차뽑은지 7년째인데 15.000 키로 탔어요~~

• 15. 중고차 주행거리는
    '17.1.6 1:48 PM (1.215.xxx.162) - 삭제된댓글

다 손 좀 본거라 생각하시고 , 아예 믿지 마세요

년식은 무조건 중요하죠. 손볼수가 없으니.

• 16.
    '17.1.6 2:22 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

제가 운전을 못하고
    남편은 지하철로 출퇴근히니
    차를 거의 쓸 일이 없어서(주말에 잠깐 타는 정도)
    2년 동안 3천킬로 탔나?
    가끔 장기주행도 해줘야 한다고 지방에도 다녀오긴 했지만 거의 탈 일이 없더라구요.
    타지 않으니 사고 날 일도 없고ㅠㅠ
    그래도 생명과 관련된 것이니 믿을만한 곳에서 사세요.

• 17. ...
    '17.1.6 2:29 PM (210.90.xxx.6)

자동차 정비하시는분 말씀이 키로수는 중요하지 않다고
    연식이 중요하답니다.

• 18.
    '17.1.6 2:32 PM (123.111.xxx.250)

경주차도 아니고...차를 길들이는건 이해가 잘 안가는 2인.

아는 사람은 10년 넘은 차인데 지금 겨우 3만 탔어요

• 19. 차는 길들이면 돼요..
    '17.1.6 3:19 PM (222.120.xxx.27)

거꾸로인데요.. 자동차는 연식보다 주행거리가 실제 나이에요. 조작없다는 전제 아래.
    길 안들였다 이거는 악셀 풀로 밟아도 속력이 안나는 경우가 대부분인데
    그건 내가 운전하면서 가끔 고속도로 밟아주면 조금씩 속도가 올라가니 상관없어요.
    고속도로 운전 안하고 시내 주행만 할 거면 별 상관도 없고요..
    다만 사고이력과 부품/간단한 점검은 해야 해요.
    친한 카센터 있으면 차 들어올려서 차 바닥 밑에서 한번 봐달라고 하세요.
    오일 누유의 경우도 어떤 차는 카스탯을 다 들어올려서 고치기 때문에 돈이 70, 80만원 깨져요.