82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문과 재수학원 여자아이 인데요..

도움주세요... 조회수 : 1,786

여학생이구요 문과 재수 학원 알아보는 중인데 결정이 쉽지 않아요..

수능 국어 망해서 국어 잘 가르치는 학원 찾고 있구요..

강남 청솔은 화장실이 불편할듯 하다고...여학생이라 학원 가서 화장실을 먼저 살펴보더라구요..

강남 대성은 아이 가르치셨던 선생님께서 너무 자유로운 분위기라 실패하는 경우도 있다고 하구요..그래서 그 쌤은 강남대성보다 다른 곳 가기를 원하시네요..

강남종로문과는 상담다녀와서 괜찮은 듯 하더니 아이가 인터넷 검색해 보고 예전보다 많이 뒤쳐진다는얘기가 있다고 고민하네요...종로학원은 특반 장학금 혜택가능하구요..

강남대성이나 하이퍼 청솔 성적순으로 들어갈 점수는 가능하구요

아이도 저도 팔랑팔랑 팔랑귀라 하루에도 마음이 수십번 변하네요...

학원아시는 분...도움 부탁드려요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강대
    '17.1.6 11:06 AM (39.7.xxx.99)

자유로운 분위기라 재수 실패하는건
    연애하고 백일주마시고 땡땡이치고 하는 남학생들 얘기지
    착실한 여학생은 괜찮아요

• 2.
    '17.1.6 11:07 AM (14.63.xxx.197)

요즘 하이퍼 많이 가던대요~
    강대도 괜찮은데....재수학원은 관리가 학교 같지는 않죠 아무래도 분위기가 ... 기숙학원도 많이 가고요

• 3. 강대
    '17.1.6 11:08 AM (223.33.xxx.107)

주변분위기에 휩쓸리지않는 성격이면 괜찮아요
    국어는 따로 학원다니세요

• 4. ..
    '17.1.6 11:12 AM (183.98.xxx.95)

어디든 자기하기 나름인데
    강남대성 자유로운 분위기속에 잘하는 아이들이 너무 많다고 해요..
    휩쓸리지 않는 아이라면 강남대성이 낫다고 봅니다

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.6 11:13 AM (211.237.xxx.105)

강남대성 가고 싶어도 못간다고 한숨짓는 엄마들 많던데 뭔 말이래요;;
    그럼 애를 가두고 억압시키면서 가르치는게 좋아보이세요?
    더 스트레스 받아서 죽어유;;

• 6. 재수
    '17.1.6 11:17 AM (223.63.xxx.64)

강남대성에서 작년에 재수시켜서 올해 수시합격했어요
    다른곳보다 자유롭긴한데 그건 강제로 시키지 않아도 스스로 알아서 하는 아이들이 많기때문이에요 그런아이들 속에 있는게 동기부여도 되구요
    야간 자습 꼭 하라하시구 국어는 인강이나 따로 학원 다니고 그러세요~~

• 7. 성적되면
    '17.1.6 11:35 AM (1.225.xxx.71)

강남대성 보내야죠.
    강남대성은 최상위권~상위권 아이들이 모인 곳이니
    당연 알아서들 공부하는 그룹이니
    어떤 관점에서 보면 자유롭다고 느낄 수도 있는 거겠지요.

• 8. ..
    '17.1.6 12:47 PM (175.116.xxx.81) - 삭제된댓글

우리애 포함 친구들 4명이 강대에서 재수했는데 다들 성공했어요.
    워낙 잘하는 아이들이 많아서 서로 경쟁하면서 열심히 해요.
    그리고 관리 잘 하던대요..
    주말 자율학습은 학원에 안나갔는데 그래도 성적 올랐어요.

• 9. 감사..
    '17.1.6 8:49 PM (221.138.xxx.76)

답 주신 분들 모두 감사합니다..잘 참고할게영^^